http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Дворец Халифа » Покои Первого Чародея


Покои Первого Чародея

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/8CyOn.jpg

Для главного придворного мага во дворце также отведены свои покои, соединенные с сетью тайных тоннелей в подземных пределах этого комплекса. Менее обширны, чем комнаты халифа, но располагаются в том же крыле.

+1

2

---> Окрестности города
Минувшие не так давно события по-прежнему не укладывались в голове серебряной. Причем, мало того, что не укладывались, так они ещё и своим хаосом перемешивали все остальные мысли, которых к белокурой голове всегда был целый рой, не давая мыслить здраво и последовательно. Керихат чувствовала, как из-за этой каши к вискам начинает подступать покалывающая головная боль и ей приходится прикладывать немало усилий, чтобы заставлять своё сознание хоть отчасти работать в штатном режиме. Общее же состояние было примерно таким же. Растерянность и неосознование до конца того, что случилось так и норовили вбить драконицу в состояние крайней степени задумчивости часов эдак на несколько.
Однако, всё это не мешало дочери крылатого племени приводить себя в порядок. Хотя, возможно, фраза «приводить себя в порядок» здесь не очень уместна. Действия девушки скорее напоминали трепыхания сонного ленивца, но, всё же, эти трепыхания были по делу. И, что было более странным, так это то, что девушка возвращала себе божеский вид молча.  Обычно не в меру болтливая, сейчас она даже не требовала от пироманта помощи в поиске одежды, не ворчала, что волосы снова спутались, не грозилась их срезать, и, кажется, совсем забыла, зачем вообще изначально пришла сюда. Напоминала о недавних разборках только сломанная мебель, на которую драконша ныне не обращала внимания. Желания раскрывать рот не было совершенно, однако было сильное желание тщательно обдумать всё случившееся, сделать выводы и проанализировать ситуацию, но думать тоже не получалось.
Серебряная нередко замирала, устремляя взгляд куда в стену с задумчивым и чуть хмурым выражением лица. Произошедшее было для неё в новинку, из-за чего крылатая испытывала неслабый дефицит информации. Но, несмотря на это, исправить это она не спешила, пребывая не в том расположении духа.
Тем не менее, приведя себя в относительный порядок, Керихат, наконец обратила внимание на пироманта, которого до сего момента, пребывая в глубоких раздумьях  активно игнорировала. Нет, девушка не испытывала в его адрес злобы или обиды, (будь так, полукровка был бы уже об этом оповещён, причем не самым приятным способом)однако, крылатая была настолько выбита из колеи, что даже не могла подобрать слов на всеобщем языке, чтобы начать разговор. У неё и в мыслях никогда не проскакивало, что всё может повернуться вот так…
- Эйнеке… - наконец, негромко произнесла драконица, вполоборота поворачиваясь к нему. Шустро работающий драконий мозг, несмотря на царящую сейчас в нём полную анархию, всё же старательно собирал воедино кусочки расколовшейся картинки.  Но, состояться беседе прямо сейчас, похоже, было не суждено. За дверью начали раздаваться громкие тяжёлые шаги, которые, несомненно, направлялись к заветной двери, где находилась странная парочка. Керихат в тот же миг начала закипать. Она немало времени собирала мысли в кучу, чтобы подобрать это единственно слово, которое должно было положить начало серьёзнейшему разговору, а сомнений в том, что он нужен, уже не было! И тут какой храбрец смеет вмешиваться в такой важный момент!
Едва находящийся за дверью остановился, и послышался первый лёгкий удар закованной в металл руки, как драконша вмиг встрепенулась.
- СЮДАА!!! … - рявкнула она, не своим голосом. Однако, тут же подвисла, но всего на секунду. – Тьфу ты, ВОН!!! – спохватившись, исправилась она,  причём не менее громко.
Испытывая смешанные эмоции, серебряная познала одну из прелестей погрязшего в бардаке сознания, а именно, запуталась в словах, произнеся сначала прямо противоположное тому, что хотела сказать изначально. Но светловолосая ни на миг не смутилась, посчитав это мелочью, более того, она уверенно рванулась к двери с явным намерением отправить помешавшего беседе нахала в вынужденный полет из ближайшего окна. Причём, нынешнее настроение Керихат резко скаканувшее от растерянного к злобному вполне допускало, что, возможно, за неимением другого варианта, окно придётся проделать, или попытаться проделать, используя внезапно нагрянувшего визитера как таран.

Отредактировано Керихат (30-11-2016 12:38:56)

+2

3

-> От событий эпизода: Кровь за кровь

Этого всего не должно было случиться. По крайней мере определенная часть Эйнеке отчаянно сопротивлялась всему тому, что недавно творилось в этих распроклятых комнатах. Он не думал, что для этого дойдет, хотя и все его действия вели к чему-то… подобному. По крайней мере полуэльф мог понять почему Керихат вела себя так. Не стоило забывать, что он все же имеет дело с драконом, со взрослым драконом, который при должном желании сломает ему хребет как тростиночку. Впрочем, про последнее магу нехило напоминала боль. Зверская боль, от которой его разум сходил с ума не меньше, чем от эдакого крушения реальности. В определенной мере ему преподали неплохой урок, чудом не отправив на встречу с праотцами. Конечно, возможно в отношении этого Эйнеке все же преувеличивал, но… был момент, когда ему действительно стало страшно. Собственно, полуэльфу и сейчас было несколько не по себе, хоть он и прекрасно осознавал, что серебряная не причинит ему вреда, что она даже не намеревается этого делать. Если бы она хотела его убить, то убила бы еще до того, как все закрутилось… так. Что делать теперь и что говорить Эйнеке не знал. Действительно не знал, и по большей части потому, что совершенно не желал думать. Он подавлял в себе всякую попытку начать процесс осмысления случившегося и построения каких-либо дальнейших действий, просто отказался от всего вокруг, совершая почти неосмысленные действия и не испытывая ничего кроме подавляющей и пугающей растерянности. Или скорее даже потерянности. Все свои вспыхивающие и разрозненные мысли Эйнеке сразу же направлял на ощущения тела.
Боль. Жуткая физическая боль изводила его, но Эйнеке старался не подавать виду, хоть и в случае его и так все было очевидно. Белый как мертвец, двигался он скованно и крайне неохотно, поскольку каждое излишне резкое и сильное движение теперь заставляло его морщиться и шипеть. Шок прошел, боль ощущалась остро и ясно. Маг даже по-своему сожалел о том, что все осталось позади. Тогда он хотя бы не чувствовал, как ноют многочисленные ушибы и ссадины. Переломов вроде бы не было. По крайней мере, у Эйнеке был повод так думать: он мог двигаться, а это уже хороший знак. Возможно, потянул мышцы, но это… пустяки по сравнению с тем же перебитым позвоночником или сломанной шеей. В определенный момент полукровка допустил до себя мысль о том, что просто сидеть на месте и скрежетать зубами от боли не есть хорошо, если он не желает дать повод Керихат завести разговор, а потому не без усилия над собой, над своим почти неконтролируемым существом, начал приводить себя в порядок. Быть может в том был и определенный проблеск интуиции. Эйнеке желал поскорее убрать все следы творившегося в своих покоях бедлама, так что… появление на своей территории чужака полуэльф воспринял хоть и враждебно (да, злость тут же вспыхнула в его душе), но без удивления.

Отредактировано Эйнеке (01-12-2016 06:51:19)

0

4

«Никто не должен об этом знать. Это Восток. Восток коварен, а я… не могу себе позволить… Боги, сколько всего я теперь не могу себе позволить, чтобы случайно не навредить ни себе, ни тем, кто рядом со мной?» - нечто куда более рациональное и осознанное мелькнуло в голове Эйнеке. Он коротко глянул на Керихат, на ее белые волосы, рассыпавшиеся по плечам, на тонкую и обманчиво хрупкую фигуру. Ему было по-прежнему не по себе, но Эйнеке чувствовал прежнюю нежность в отношении этого существа, до абсурдности странную и забавную потребность защищать ее… от людей, хоть и совсем недавно драконица все же напомнила своей остроухой «собственности» о том, что все-таки и людей от нее защищать следует. В моменты гнева уж точно. Ах да, а еще Эйнеке испытал некоторое странное облегчение… разговора между ними не будет. Пока не будет. Только вот особо долго этот счастливый миг не длился, за дверью залаял Пуш, а до Эйнеке дошло, что ему, вероятно, сейчас придется с кем-то еще и говорить. Он как-то пропустил мимо ушей, чье имя назвал Сокол по ту сторону дверей, да и рык Керихат перекрыл чужой, приглушенный массивной преградой – дверью. Эйнеке коротко глянул на… все еще подругу?
- Нет, нужно. Мне, - прохрипел он, затем кашлянул, прочищая горло, - Пуш, фу! – несмотря на резанувшую по горлу боль, рявкнул Эйнеке, понадеявшись, что псу этого будет достаточно, после обратился к гвардейцу по другую сторону двери, даже и не думая открывать ему, - Веди в кабинет, - только и сказал полуэльф, после глянул на драконицу, но так и не смог из себя выдавить ничего путного, даже банальное «извини» язык не повернулся сказать. Да и к чему было бы сейчас это «извини»? Как будто оно бы что-то изменило… Совершенно неуместное и лишнее в сложившихся обстоятельствах слово. В конце концов, ему не за что просить прощения. За свои проступки Эйнеке уже заплатил сполна, да доплачивал сейчас.
Встреча состоялась спустя несколько минут в кабинете, который благо находился в одной из ближайших к выходу из покоев Первого чародея комнат и на почтительном отдалении от места недавнего происшествия. В кои-то веки Эйнеке радовался тому, что эти распроклятые покои столь огромны. Первые чародеи Гульрама мало того, что были удостоены чести жить в одном и том же крыле дворца, что и халиф (а также некоторые его родственники, предпочитавшие жить в столице, а не в своих отдаленных владениях), но еще и были окружены попросту невероятной роскошью и удобством. Эйнеке до сих пор не знал сколько точно комнат в его покоях, знал лишь, что их все же меньше, чем в покоях самого халифа (что само собой разумеющееся), знал, что здесь есть несколько гостевых спален, общая комната, кабинет-приемная с небольшой (но довольно неплохой библиотекой), свой небольшой садик и внутренний дворик, большая спальня и столовая. Не знал он, кстати, что делать с таким количеством пустующих помещений. Ему полагалось держать своих слуг, рабов, учеников и небольшую личную гвардию (все же телохранители свои и здесь нужны), только вот… у Эйнеке ничего этого не было. Пока что не было. Если, конечно, не считать нескольких рабов, подаренных халифом в качестве награды за смерть предателя и изменщика - Альрика Сивала, да Соколов-гвардейцев, по приказу опять же халифа, охранявших все эти своеобразные богатства. Впрочем, все это неважно. В кои-то веки наличие под рукой большого количества комнат и отдаленность одной от другой сыграли магу на пользу. Возможно, его жилье было не так уж и плохо. По крайней мере гостям не стоит видеть… лишнего.         
Уже спустя несколько минут Эйнеке встречал своих гостей в кабинете. Несколько потрепанный, он, завидев своего гостя выдавил вымученную улыбку, после жестом предложил директору Лемминской Школы сесть. Нет, Эйнеке не был рад Магорму, хоть и состояли они во вполне себе неплохих приятельских отношениях, просто… ситуация была не та. Совсем не та. Магорм явился невовремя, но отложить эту встречу полукровка не мог. Это было бы невежливо как минимум, а он пока еще не в том положении. Больше всего на свете полуэльф сейчас бы хотел остаться в полном одиночестве, он бы был не рад нынче любому гостю, кроме, разве что Миристель. Вместе с тем Эйнеке абсолютно не имел никакого права давать кому-либо понять об этом. На Востоке не стоит лишний раз искушать судьбу, пренебрегая потенциальными союзниками. И уж тем более не стоит на ровном месте наживать себе врагов, даже если они и не имеют никакого особого отношения к гульрамскому двору.
- Салим, - с некоторым трудом припомнив имя гвардейца, точнее командира личной гвардии Закира Эскандара, прохрипел Эйнеке, - Будь любезен, - конечно, очень странное обращение к рабу, но рабство в принципе было чуждо полукровке, хоть он и провел в Гульраме достаточно времени, но так и не смог привыкнуть к нему, как и некоторым другим особенностям… восточного менталитета и восточных традиций, - Пригласи ко мне придворного лекаря.
Да, лекарь бы ему сейчас очень и очень пригодился. По крайней мере его появление сулило возможностью разжиться пузырьком какого обезболивающего снадобья. Что-то подсказывало Эйнеке, что такая чудесная штука, как обезболивающее снадобье ему очень скоро пригодится. Пока же стоило сконцентрироваться на нежданном посетителе и том деле, что привело его сюда, ибо, как казалось новоиспеченному Первому чародею Гульрама, Магорм де Ламменс не тот человек (точнее не совсем человек, но не суть важно, верно?), что может надолго покидать насиженное место (собственно, свою Школу), да еще и по всяким пустякам. То, что Магорм сюда явился явно не просто так, немножко побеседовать на тему тонкостей сплетения чар или же перспектив развития магического искусства в целом, было слишком очевидно. И Эйнеке, совершенно не готовый к «серьезным» делам, приуныл еще больше. Ну как приуныл… Приуныл – слишком мягко сказано. Он ощущал себя морально разбитым, если не убитым.
- Рад видеть тебя, старый друг, - на выдохе произнес Эйнеке. Да, он солгал, но лжи требовали правила приличия и сами сложившиеся вдруг новые обстоятельства. В конце концов, Магорм все поймёт, и оставалось надеяться, что не оскорбиться. Не для того, наверняка, он сюда, в такую-то даль, добирался, - И мне жаль, что я не нашел до сих пор времени отправить тебе письмо, рассказать о том, как изменилась переменилась моя жизнь. Что привело тебя в Гульрам?

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Дворец Халифа » Покои Первого Чародея