http://savepic.net/8508317.jpg

http://savepic.net/8498077.jpg

Церковь забытых молитв
В то время как бедняки из других районов города находят спасение в вере, люди нищего квартала окончательно разуверились в светлых богах. Где был великий Имир, когда этих жителей выгоняли ото всюду, куда бы они не пошли? Где были светлые боги, когда сироты умирали на улицах квартала от голода, а десятки детей не пережили очередной холодной зимы? Где был бог когда на очередную девушку смотрела шесть пар голодных глаз?
Когда-то давным-давно люди вверяли свою жизнь в руки богов, верили им без тени сомнений, выстраивали великие храмы в их честь. Эта церковь была построена в те времена и рядом с обычными деревянными домиками, она выглядела как божественный оплот. По утрам и вечерам в неё шли люди, помолится богам и поблагодарить за очередной спокойный день. Здесь разделяли радость и искали утешения, но те времена давно прошли…
Сейчас люди нищего квартала не верят в богов, светлых уж точно. Боги не откликнулись на их молитвы и не пришли на помощь, когда люди в них нуждались. Боги закрыли глаза на происходящее здесь. Люди же в отместку забыли молитвы и разрушили внутреннее убранство храма. Пару лет назад один праведник, Имиров жрец, пытался вернуть паству в лоно церкви и дать их душам покой. Было уже поздно, люди забыли эту дорогу, а жреца встретили со смехом и презрением.
Тем не менее он продолжал читать молитвы и тогда группа жителей решила проверить насколько бог любит собственного жреца. Они постарались на славу и костёр вышел знатный. Жрец всё кричал и кричал, а пламя не гасло и божественный свет с небес тоже не озарил заброшенную церковь. Чуда не произошло, а в самой церкви ещё долго стоял запах жареной плоти.
Место всё чаще используют для проворачивания сделок под покровом ночи. Особо крупные дельцы, здесь же и празднуют. Благо контрабандистам не так уж и трудно достать в своих же угодьях несколько бочек вина и с десяток шлюх. Те кто оказались в квартале недавно распускают слухи, что такая судьба – это божья кара за грехи и зверства что тут происходят. Однако слухи распространяются лишь шёпотом и подальше от старожилов, которые всегда могут развести очередной костёр.