http://savepic.net/8464283.jpg

Серебряный переулок

Нужны отбитые на голову наёмники, готовые взяться за любое поручение? Тогда вам нам нужно пройти торговую площадь вдоль и когда она кончится повернуть налево. Как правило наёмники за свои услуги берут серебром, отсюда и название переулка. Есть одиночки, а есть и группы пережившие не одно грязное дельце. Кто-то согласится взять работёнку и за пару серебряных, другие сдерут с вас втридорога. Могут и кинуть, взяв плату и исчезнув в неизвестном направлении. Всё зависит от степени слащавости вашей рожи и умения постоять за себя. Лоха как правило намётанный глаз наёмника определяет сразу, о чести в таком случае не пекутся, предпочитая сорвать с жертвы задаток, который отрабатывать никто не собирается.
Жить наёмники могут в условиях, которые разнятся от степени их удачливости. Кто-то может ночевать в прогнившем доме неподалёку с протекающей крышей, кто-то на постоялом дворе за пару медяков, в то время как их более удачливые собратья по цеху, могут позволить себе и весьма комфортабельные условия в местных тавернах, за один серебряный.
Как ни странно умирают тут довольно часто. Кто-то от воровского клинка в спину, кто-то же напорется на вражеский меч в пьяной драке, другие же не рассчитают собственных сил и сойдутся сразится с противником на спор. Есть такие что мрут и от скуки. В общем, в серебряном переулке царит своя атмосфера. Это место пропахло потом, кровью, и дешёвой выпивкой, а иногда с верхних этажей слышатся довольные вскрики и стоны продажных бабочек.