http://savepic.net/8491908.jpg

Путь прокажённых
Если ты не житель квартала или входишь сюда в первый раз, то путь прокажённых – это единственное место, через которое ты можешь войти. Однако хорошенько подумай, надо ли оно тебе? Квартал живёт по своим законам и если тебе дали войти, это не значит что так же легко дадут и уйти отсюда.
Путь прокажённых представляет собой небольшую, даже можно сказать узкую, некогда мощёную дорогу, длиной метров триста или четыреста. С обеих сторон дороги идут двухэтажные большие дома, уже давно отжившие своё. Тем не менее им ещё далеко до состояния рухляди. Всё могло сложится иначе, если бы не стратегическое значение этих домов. С них хорошо нашпиговывать стрелами и арбалетными болтами тех, кто зашёл сюда явно по ошибке.
Да, с городской стражей у жителей квартала сложились свои специфические отношения. Их ненавидят не только воры, убийцы и контрабандисты, но и обычные нищие, которых они так часто прогоняют с других более чистых и красивых улиц Греса. Страже здесь делать нечего, как и другим дуракам, что приходят нести сюда справедливость. Вот только дурака не так просто вычислить в отличии от городского стража, который одним своим видом уже весит себе на спину красную мишень. Поэтому таким случайным гостям и дают пройти глубже в квартал. И тогда, когда тот раскроет свои намерения, будьте уверены – против него поднимется весь квартал.
Кровь за кровь – одно из тех правил, которого придерживается большинство жителей квартала. Не редки тут и междоусобицы между шайками и бандами, в которых действие этого правила можно узреть наглядно. Однако к чужакам, у жителей квартала своя особенная ненависть и потому пока жив убийца жителей квартала, никто из них не будет сидеть на месте.
Не любят тут и магов, по вполне определённым причинам. Использовав свой дар прилюдно, будьте готовы получить нож или стрелу в спину. Во многом такое отношению к магам сложилось благодаря землям блуждающих и магическому углу, где живут маги для которых человеческая жизнь пустой звук.
Жителями этой части квартала являются нищие и те, кто ищут приюта, как правило это люди которым больше некуда идти. Есть же и те, кто сбежали сюда от закона. Как правило единственное что могут предложить нищие сильным квартала сего, это свои глаза и уши. Довольно часто они становятся доносчиками и информаторами, шестёрками и разведчиками на улицах города. Также довольно часто здесь можно увидеть воришек разных возрастов, что пробуют свои навыки на гостях квартала. На крышах обычно обитают члены местных шаек и банд. Именно они встречают гостей и тех кот пытается сбежать из квартала. Безусловно им кто-то платит или отдаёт приказы, однако вряд ли об этом в курсе рядовые члены банд. Им дают кров и еду, довольно часто у них на карманах водятся деньги. Мало того их уважают или боятся другие простые жители квартала – для них этого оказывается вполне достаточно.