http://s3.uploads.ru/o3lxJ.jpg

Гульрамская Башня Магии, расположенная непосредственно в самом городе, представляет собой внушительное сооружение из черного мрамора и гранита. Построенное века назад и не без помощи чар, оно возвышается над городом почти на три с половиной десятка метров в высоту и является одним из высочайших зданий на территории всего халифата. Впрочем, немногие могут убедиться в том воочию, так как Башня скрыта от чужих глаз весьма мощным и сложным заклятием иллюзии, делающим ее совершенно невидимой. Зримыми (да и то лишь под сенью рощи, окружающей Башню) остаются лишь входная группа и небольшая пристройка – коридор, ведущий в более просторный холл.

Внутренние помещения;

На первых этажах Башни располагаются жилые помещения, а также помещения, отведенные для приемов, хоть они в этом месте большая редкость. Верхние этажи и ярусы занимают обширная и богатейшая библиотека, рабочие кабинеты и залы для проведения практических занятий магией. Несмотря на свои внушительные размеры, Башня Магии так или иначе, но остается едва ли не пустой в силу совсем небольшого количества ее обитателей, представленных лишь придворными магами халифа, Первым чародеем и Хозяином Башни. Особым местом является подвальный этаж этого сооружения. Часть его занимает хранилище некоторых предметов, связанных с магией, а другую часть алхимическая лаборатория.
Отдельное помещение нижнего яруса отведено для так называемого «сердца» Башни – артефакта, помогающего поддерживать защитные чары этого сооружения и рощи вокруг него. Тут же находится и небольшой бассейн, в воды которого «сердце» частично погружено. Воды этого бассейна под воздействием «сердца» приобрели довольно занятные магические свойства и позволяют «следить» за тем, чью личную вещь погрузят в них. При таком «наблюдении» жертва обычно чувствует некоторый дискомфорт и ощущение того, что кто-то постоянно смотрит ей в спину. Передает не только зрительный образ, отраженный на водной глади, но и звуки, окружающие объект наблюдения. Тем не менее попытки унести с собой немного этой воды во флаконе не имеет никакого смысла, ибо она меньше чем за час теряет все свои необычные свойства.

Зачарованная роща и горгульи;

Не только иллюзии защищают Башню. Предусмотрены ее основателями и иные средства защиты. На многочисленных парапетах этого строения восседают гранитные горгульи, число которых равняется четырем десяткам. Двадцать из них являются не просто украшениями, но и стражами обители магов. В случае опасности или крайней необходимости Хозяин Башни с помощью колдовства и специального ритуала может пробудить их ото сна, в котором стражи пребывают. Еще одним защитным «механизмом» является и роща, окружающая гульрамскую Башню Магии и выращенная немногим позже окончания ее строительства. Значительную часть деревьев этой рощи составляют не слишком свойственные природе Гульрама пробковые дубы. Незваный гость, случайно или умышленно забредший под сень этой рощи, в скором времени попросту забывает зачем он сюда явился или же начинает считать, что просто ошибся дорогой и свернул не туда, в конечном итоге покидая территорию магов.
Обереги, защищающие от ментальной магии, могут уберечь от воздействия чар рощи, однако длительное пребывание в этом месте будет постепенно ослаблять силу артефакта, покуда та не иссякнет окончательно. Ментальные маги (исключая, пожалуй, лишь истинных мастеров, посвятивших своему искусству многие и многие годы) могут испытывать в таком случае явный дискомфорт и после длительного пребывания в роще поддаться ее чарам. При необходимости посетить Башню куда проще и разумнее получить приглашение от ее Хозяина, нежели предпринимать попытки проникнуть на ее территорию самостоятельно.
Подавляющее число жителей Гульрама не знает о Башне и даже не видит ее, но практически каждый наслышан о дубовой роще, произрастающей в одном из наиболее богатых и ухоженных районов города. Жители Гульрама считают это место заколдованным и странным, а количество кабацких баек и слухов, касательно причин его появления, порой не может не удивлять.

[SGN]-[/SGN]

Отредактировано Эйнеке (14-09-2016 21:24:41)