http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Таверна "Три дороги"


Таверна "Три дороги"

Сообщений 51 страница 56 из 56

1

http://s3.uploads.ru/t/P5yRO.jpg

Небольшая но уютная таверна в южной части города. Обладает залом средних размеров и комнатами. Стоимость услуг приемлемая, однако постояльцы возвращаются сюда вовсе не за уютом и улыбкой хозяйки, а за хорошей выпивкой и выступлениями бардов, которые проходят здесь буквально каждый вечер.

0

51

Кай молча осматривал таверну пока его наниматель рассуждал.
"Хм..какая то слишком шумная компания за соседнем столом... как бы не устроили тут погром...место не плохое...да и не поели мы еще... определенно, было бы не плохо если бы они потерпели..."
Мысленное рассуждение прервала девушка, что принесла Каю какое-то рагу , которое было горячим, да и булочки оказались весьма кстати.
-Спасибо.
Улыбнулся Кай девушке. Хотел было взять ее за руку, но почему-то передумал, зато вновь обратил внимание на своего собеседника, и взяв булочку, разломив ее на части попробовал.
-...какой вкусный хлеб! М! Арран! Я всегда рад учиться чему-то новому, особенно столь полезному!
И это были последние слова, которые Кай произнес, ведь он был увлечен поеданием  своего ужина, который оказался очень вкусным, хоть и без мяса. 
Уничтожив свою порцию довольно быстро, и что странно, аккуратно, не испачкавшись.
-Я думал ты меня будешь учить... Я конечно выполню задание...но я совсем не знаю этот город...Я могу заблудиться...и задержаться на неопределенный срок. Да и не работают наверное в такое время уже библиотеки...Может у тебя есть какие-нибудь книги с картинками?

0

52

Арран! Я всегда рад учиться чему-то новому, особенно столь полезному! - сообщил Кай, чем определенно порадовал мага. Любознательность эльф считал одной из добродетелей и полагал, что она должна поощряться. Отвечать однако же не стал и, улыбнувшись, потянулся за своей булочкой, последовав примеру Кая. Булочка оказалась и вправду хороша: с хрустящей корочкой, но мягкая внутри, ароматная, из хорошего теста.
- Ты прав, - признал остроухий. - Действительно вкусно.
Затем он также молчал, медленно поглощая картошку и салат, который он предпочел немного подсолить. Казалось, что эльф вообще не обращает внимания на окружение. Смотрел он в основном в тарелку или в сторону большого камина, который больше давал тепло нежели придавал помещению уютности.
- Я могу заблудиться...и задержаться на неопределенный срок. Да и не работают наверное в такое время уже библиотеки... - отвлек Аррана голос оборотня от рассматривания остатков салата, который эльф запихивал в себя всё медленнее и медленнее.
Эльф поднял на Кая недоуменный взгляд, а дослушав вторую часть предложения, громко рассмеялся.
- Я рад, что ты готов приступить прямо сейчас, но я не имел это в виду, - отсмеявшись поспешил успокоить парня мастер. - Итак, отвечу по порядку. Учить я тебя буду, разумеется, на одних книжках далеко не уедешь. Как я уже говорил, примерно четверть своего времени я занимаюсь поиском. Уметь находить - один из самых полезных навыков, и я всё время буду давать тебе подобные задания, чтобы развить твою способность координироваться на месте. В любом неизвестном тебе городе или деревне. Потом перейдем к лесу. Найти нужное здание и нужный предмет в городе, где все говорят на твоём языке, а предмет не спрятан -  проще некуда. Но я не говорил, что это нужно сделать сию минуту, завтра меня устроит более чем, - Арран налил себе ещё воды и только после того, как осушил стакан до дна, продолжил. - Касаемо моих источников знаний... Все они остались у меня на родине, я их вызубрил давным давно. Правда, есть одна книга. Она дорога мне - это подарок одной прекрасной леди, с которой я встретился около десяти лет назад, - эльф мечтательно вздохнул, вспоминания свой поход на север. - Проблема в том, что ты вряд ли поймешь язык, на котором она написана.
Маг посмотрел на пустую тарелку медведя.
- Хочешь чего-то ещё? Если наелся, расплатимся и пойдём в лавку.

0

53

-Вот оно что, немного неловко вышло.
Тихо посмеялся Кай и положил серебрушку, что совсем недавно дал ему Арран, все таки нужно было расплатиться чем то-то за ужин..По крайней мере свой.
-Нет, я наелся, тут действительно вкусно готовят. Ну, плюс я люблю поесть.-Честно признался Кай улыбаясь. Он не знал, приходят ли тут чтобы забрать плату за еду ,или же нужно подходить к трактирщику и оплачивать так, потому просто сидел и осматривал достопримечательности и ожидал когда эльф что-либо сделает. Он то явно тут уже как рыба в воде себя чувствовал.
Тем временем шумная компания за соседним столиком совсем разбуянился. Один персонаж горилоподобной внешности вскочил, и крича под действием пьяного угара схватил за грудки своего друга, или же врага?Кто их знает. "жертва" тем временем не стала терпеть и оттолкнув от себя друга стал кричать что то в ответную, кажется тут скоро станет жарковато.
-Ну, раз мы больше не будем ничего заказывать.Может расплатимся и пройдемся по улице? Арран, как ты смотришь на это?

0

54

- Да, мне тоже здесь нравится, - охотно согласился эльф.
Он не очень часто посещал такие заведения, но иногда всё же захаживал. И тогда обычно выбирал эту таверну.
Остроухий обернулся, пошарил по комнате взглядом и, найдя обслуживающую их девушку, призывно махнул рукой. Когда она подошла, блондин передал ей монету, что оставил Кай, и свою. Когда она забрала оплату и посуду, эльф поднялся из-за стола и направился к двери.
- Что ж, если ты после еды предпочитаешь гулять, а не отдыхать, то так тому и быть. Есть тут одно симпатичное местечко в парке. Или хочешь погулять по городу? - маг остановился возле выхода и выглянул в окно. На улице было уже давно темно, скудное освещение, предоставленное властями и владельцами зданий, не рассеивало темноты до конца. По дорогам гуляли тени - чьи-то и те, что сами по себе. Самому мастеру было всё равно, куда идти, хотя он бы предпочел более светлое место, нежели ночные улицы города. В конце концов, что он там рассмотрит? Да и зайти некуда - всё закрыто уже.
Маг толкнул дверь и вышел на улицу, ожидая ответа оборотня.

----------------> Улицы города

Отредактировано Аррандиль (27-02-2017 18:54:02)

0

55

-Ну, думаю  что прогулка от таверны до магазина-тоже прогулка.
- Улыбаясь проговорил Кай вставая из за стола и направляясь к выходу. Таверна юноше понравилась, но пьяный угар некоторых гостей омрачал спокойный вечер.
-Вы не похожи на того, кто любит вечерние прогулки. Предпочитаете солнечные дни? или просто нравится сидеть дома? Хотя...С вашей работой погулять можно только по работе...
Возможно, изначально, это должно было стать диалогом, однако как то само собой переросло в монолог юного оборотня, что с задумчивым видом направился на выход, его не покидала навязчивая мысль что кто-то наблюдает за ними... Может это было от того, что он не привык к такому количеству народа? А может интуиция его не обманывала, ведь он только что заметил пустующее место, где кажется недовно сидели бродяги в плащах... А бродяги ли?.
-Арран, возможно ты действительно прав, и стоит пойти домой. Завтра вставать наверное рано, а нам все же еще нужно выспаться? А то вдруг я от волнений не смогу хорошо поспать и завтра буду медленнее улитки сонной?
Переход ----> Улицы города

0

56

Незадолго до...

...- Почему, почему вы сразу мне не сообщили?! И ты! Являешься сейчас, после такого письма, спаси нас светлые боги, и  как ни в чем не бывало!...
Асоланж в ярости являла собой милейший гибрид двух кровей: Аматониди и Луциан. Похожая на мать как две капли воды, нрав она имела ничуть не уступающий отцовскому. Новоиспеченная виконтесса Море носилась по комнате, взрезая многочисленными юбками воздух и  причитала на все тональности своего голоса, обвиняя всех и вся в заговоре, бессердечии и недогляде. Жалобно захныкал ребенок на руках у кормилицы и это немного отрезвило девушку, она перестала по крайней мере кричать и подошла к прислуге, забирая отпрыска, утешая напуганное дитя. Цера смотрела на новорожденного племянника с любопытством и настороженностью, как и всегда, когда дома рождалась очередная мелочь, с которой ей придется нянчиться. Различие было лишь в том, что теперь ей эта судьба не грозило. И все-таки- племянник...Как это странно.
- Ты была в положении, мне что, стоило подвергнуть тебя и твоего сына опасности?,- тон получился холодным и едким донельзя, зато моментально обратил внимание Асоланж, заставив ее замолчать и пораженно открывать и закрывать рот,- Прекрати истерить. Сядь. И послушай, что мне нужно, чтобы ты сделала...
Бонафрит и Бельмере пропали вот уже год как, больше, и семья впала в настоящее отчаяние. Попытка магического отслеживания провалилась, что у Церы, что у мастера Ома, что у других волшебников по найму. Шило в мешке утаить не удалось и Шаньендез, в частности, бабка Афина, закрутила настоящую травлю. Так что пока отец отбивал нападки бывшей тещи, а так же выполнял свои обязанности в Эмильконе,  не в состоянии отлучиться, Церера пыталась руководить и прочими методами поиска... За год они и впрямь потеряли надежду, Октавия надела траур и даже слегка помутилась рассудком, с каждым днем, охота по следам беглянок (или все таки похищенных?) велась все боле е и более пассивно, поскольку они просто исчерпали варианты и объявили награду за любые сведения. Зря: мошенников и желающих нажиться на чужом горе оказалось столько, что пришлось усилить охрану и гнать всех поганой метлой. Теперь Аматониди почти никого не принимали, принимая информацию через третьи руки : все равно она оказывалась ложной.
Пока несколько недель назад, демон не дернул Цереру, в безнадежной попытке, вновь поискать девчонок, и к удивлению своему, слабый отклик, но она получила! Недалеко от Гресса, едва различимый, но явно ведущий в город. Женщина не стала обнадеживать никого из домашних, взяв лишь Хорна, сослалась на неотложные дела и рванула через пол континента. оставалось лишь убедить сестру ничего не говорить семье, пока хоть что-нибудь не станет ясно.
-... С Ткачами?! С ума сошла? Отец в жизни не связался бы с... Боги, у меня даже нет слов, чтобы выразить!,- Асоланж передала ребенка няне и велела унести,- Да и откуда у меня связи в , прости меня Игдрасиль, в Квартале Нищих?
-  У твоего мужа есть, я уверена. Нынче Гресс тесно связан с ними, и вести дела , не имея никаких выходов...Либо он держит тебя за дуру, либо ты пытаешься сделать дуру из меня, Асоль,- Цера была подобна борзой, взявшей след и не церемонилась с сестрой,- Хочешь, чтобы я нашла девочек?! Значит устрой мне встречу. И как можно скорее...

...В настоящем же...

"Три дороги" были приличной таверной. Во всяком случае, так сказал Рогатый, а его оценке обычно можно было доверять. Цера, получив добро и назначив место встречи, весь день провела на иголках, завязывая и развязывая многочисленные ремни, пояс, тесьмы на перчатках, то и дело поправляя посох. Она вполне допускала, что Белль и Бона могут быть уже мертвы, до этого момента. Она даже мысленно смирилась с этим, и искала уже не столько сестер, сколько сведения о их судьбе. Ей нужна была цель, чтобы не сойти с ума и не опустить руки.
- Ты заставляешь меня нарушить приказ капитана и твоего отца. А вдруг, это будет какой-нибудь психопат?!,- возмущался Хорн больше для порядка, пытаясь разрядить обстановку: мол, пусть лучше шипит на него, чем жрет себя поедом.
- Ты так говоришь, как будто меня это волнует, а меня это не волнует,- парировала женщина,- Будь добр, уберись за другой стол, послушай менестрелей, поиграй в кости, сделай так, чтобы я забыла о тебе на вечер.  Ты меня отвлекаешь!
Гвардеец пожал плечами и ушел в совершенно другой конец зала, подсаживаясь к каким-то купцам и заводя беседу. С учетом его внешности...выходило забавно. Быть может, было бы разумнее скрываться, но пока Цера не видела к тому острой необходимости, а посему просто была собой. Открытое плечо холодило, будто на морозе, хотя внутри таверны было тепло. Черная с серым стола и широкий пояс настолько были "не отсюда", как и вся Церера, что даже вздумай она замаскироваться, у нее не вышло бы. Поэтому, южанка заказала себе каплуна, сыра, жаркое и бутылку вина. Невоздержанная в еде, пьющая женщина вызывает меньше подозрений, чем  мрачная особа, цедящая один и тот же бокал целый час. Посох она предусмотрительно замотала тряпкой и прислонила к стене позади себя.
Она ожидала, что ее поволокут в Квартал Нищих. Реальность была прямо противоположной. Нельзя сказать, чтобы это ее не радовало. Женщина слизала с губ кисловатое на ее вкус вино, вытащила шпильки и растормошила пальцами гриву черных волос, чувствуя, как напряжение скручивает ее в узел и отдается тупой болью у самой макушки.

Отредактировано Церера Аматониди (Сегодня 00:42:34)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Таверна "Три дороги"