http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Окрестности города


Окрестности города

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Выслушав рассуждения Вердамтиона,Лин только пожала плечами. Она и сама не знала как всё случилось. А этот браслет...пока просто висел,поэтому Элинор предпочла о нём забыть.
- Да, кстати, стемнеет не так уж скоро. Мы сможем добраться до города сегодня,-сказал некромант.
Ну хоть что-то...а то я чувствую ещё немного и мне придётся добираться ползком...Или ещё чего хуже я рассыплюсь прямо на дороге...да уж...связалась на свою голову...а с другой стороны это и хорошо,наверное...в общем,всё,что не сделано-всё к лучшему...эх,да когда же кончится эта дурацкая дорога?-думала ведьма,усталость привела к тому,что Лин была зла на весь мир. Вымотана...она ощущала себя,как выжатый лимон.Мало того,что она еле шла и не могла воспользоваться магией,так ещё солнце светило прямо в затылок...хотя в данное время ведьму раздражало практически всё.Так спокойно!..этого только не хватало...

------->Рузьян---->Ворота,ведущие в город-------->

0

52

Дракон подавил нехорошее предчувствие, которое стремительно накатывало по мере того, как к нему приближался некромант. Недоэльф судорожно вздохнул и попрощался со своей счастливой жизни. И с несчастной тоже. Ладонь Верда, попахивающая мертвичиной (отчего волосы на затылке сделали попытку встать дыбом) коснулась лба Кометы, и тот резко провалился в беспамятство, без головокружений и переходов.
Что? Но... как?? Эй, куда?
Если бы Дин знал, как Вердамтион будет проводить беседу, он бы, наверняка, крепко призадумался над тем, стоит ли вообще всё это затевать. Но что сделано, то сделано.
Осознал себя Даниил стоящим посреди любопытного пейзажа.
Мир поделён злом и добром...
За спиной — заросшая лесом гора (кстати, похожая на ту, где я как-то раз спёр диадему невидимости.. только с небольшими улучшениями... Интересно, а такая существует в реальности? Если да, я нашёл себе Логово! Хочу! Хочухочухочу!МОЁ!), впереди — хмурый Вердмтион, однако, почти не загораживающий обзор. После некой черты начинался совсем уж замечательный вид. Смешение осени и лета, что умершее, что-то живое, что-то сдавшееся Хозяйке Серых Пределов, что-то — вполне ещё себе борющееся. И пирамида. Во всяком случае, именно так их себе Данни и представлял. Ибо даже его мозгов хватало не соваться в древние склепы в пустынях. Потому он туда и регулярно путешествовать отказывался — прекрасно зная свою натуру, которая просто не сможет пройти мимо.
Дракону искренне надоело стоять и глазеть (ибо уже разглядел всё что можно) и он нетерпелиов переступил с ноги на ногу. Тут, будто подчиняясь этому «подгонянию» из «дырки в ре... или не-ре... или ирре-альность» вышел... человек. Лицо парня было довольно таки напряжённое.
- Зачем я вам? Пустите меня! Что вы, изверги, что ли? -напустился тот с ходу на Дина. - Умереть уже дайте, а? Вам-то я что сделал??
- ТИХО! - рявкнул Комета, поморщившись от таких манер, точнее, их отсуствия. - Отпустим, не ершись. Сдался ты нам. Мы вообще — хорошие. Вник?
Получив неуверенный, но утвердительный кивок, перевёртышь продолжил.
- А теперь слушай сюда. Я не знаю, что тут стряслось, но мне очень хочется узнать. Как ты умер, кто тебя убил и с какой целью... - Даниил поднял руку, предупреждая вопрос. - Неа, мне на тебя чхать, вообще-то, но эта штука, которая на смерти тебя и прочих образовалась -гадость несусветная. И, во-первых, я хочу её уничтожить. А, во-вторых, не допустить появления подобных. Значит, найти и устранить причину. Виновных, в смысле. Доступно излагаю?
Человек, чьё лицо буквально таки фонтанило эмоциями, вонуясь кивнул и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл, не сумев выдавить ни слова и судорожно сглотнув.
Дин вздохнул. Тихо просыпалось раздражение. Вместо того, чтобы поймать лапой это недоразумение и хорошенько потрясти, пока не образумится, беззлобным рычанием наповнив, что даже после смерти есть довольно жуткие вещи — например, пасть дракона поблизости от морды лица — куда страшнее отдалённых воспоминаний, он тут стоит и пытается привести в чувство жалкого человеческого червечка. Даже не так. Бесполезный плотный дух человеческого червяка. Который даже съесть нельзя.
- Резче! - подогнал Данни, раздражённо поведя плечами.
Вердамтион в конце концов тоже не железный. Вон, их мирки какой-то рябью пошли. А земля под ногами крупно подрагивает...
- Нас принесли в жертву... - умирающим шёпотом сообщил «лыбедь». - Рилдиру....
В этот момент «птычка» наверное очень пожалела, что произнесла это слово. Лицо эльфа исказилось до неузнаваемости, превратившись в какую-то гротескную маску.
- Шшшшто ты сссказсссссал? - вырвалось яростное шипение. По губам ударил раздвоённый змеиный язык. Человек попятился.
- Я не... Я не виноват! Ты помнишь, они убили меня! - отчаянно выкрикнул он.
Дин сделал несколько весьма угрожающих шагов по направлению к духу, зрачки в глазах малодушно слиняли под напором бешенства. Лопатки дракона мерзко сводило, а позвоночник, казалось, сейчас разорвётся от попыток сдержать трансформацию.
- Он хотят, что бы он вернулся! Что ему нужна сила!  И мы — её часть... Мы умирали долго...
И что-то треснуло. Расползающийся лоскутами сотканный для троих мир буквально забился в конвульсиях. Гора уже не просто дрожала, а ходила ходуном, чуть ли не плясала и изгибалась, под аккомпанемент грохота камней, треска деревьев и бьющего по барабанным перепонкам гневного рёва.
А в следующий момент Дина вышвырнуло в пустоту....
***
Голова болела, будто по ней пробежалось стадо взбесившихся мулов. Даниил с тихим рыком приоткрыл глаза, обозревая пейзаж. Один глаз уставился в полуденное небо. С века опустилась защитная плёнка, блокируя бьющее в глаз солнце. Второй обозревал кусок просеки и гнилую траву. Характерный запах разложения отвратительно бил в нос. На переферии мерцала золотом чешуя. Тело не чувствовалось. Вообще. И что-то дракону подсказывало, что когда оно начнёт чувствоваться... В общем, никаких хороших открытий его не ждёт.
Кстати, а как он тут очутился?
А догадайся с двух раз!
А ты... кто?
А вот это задачка посложнее. Ну, ничего, итебе полезно развивать думалку!
Зcccccагррррззззсссссу!
Конечно-конечно. Ящерица-переросток.
АГРХ! Ща я как встану, да как стукну, да... Чего? Я что, сейчас палюсь? Рилдиииииир!

Поблёскивающшая в лучах солнца всеми оттенками тёмного золота, до того, казалось, мирно греющаяся на солнцепёке туша резко взметнулась, поднимая ворох гнилой растительности, на мощные лапы, разворачивая крылья... И едва не повалясь теперь уже на другой бок. Лапы почему-то держали плохо. Челюсти удивлённо клацнули. Дракон потряс головой, прогоняя цветные пятна и зуд в ушах. Сейчас бы пригодился хоть кто-нибудь, сумевший бы почесать за роговыми выростами...
Дин недоуменно огляделся и принюхался. Запах снова шибанул в ноздри. Запах «его» отряда ощущался крайне слабо. А вот некромантией пропахло просто всё и вся. Наверное, даже его шкура.
А где... Все?
Дин сделал два неуклюжих шага, выгибая шею и осматривая землю. К сожалению, похоже, все следы он только что запорол когтями и волочащимся хвостом.
Что б меня об камень да папочкой сверху... - мрачно подумал эльф, чуя смутную обиду, что его бросили. С другой стороны... Если путешественники обнаружили такой вот неожиданный золотистый сюрприз  - не мудрено.
Запах бесил. Дин с неудовольствием поглядел на колодец и презрительно фыркнул. Давешняя змейка сейчас не вызывала дрожи, только отвращение. Подковыляв в сторону, славный потомок Орнанъегэра развернулся и, неуклюже разбежавшись, отттолкнулся от земли и... нет, не взмыл в воздух. Взмыть ему удалось только с третьей попытки, натужно разминая крылья и приподнимая себя в воздух. Зато теперь было окончательно непонять, что же потопталось по поляне. Дин заложил виражик и почувствовал себя несколько лучше. Кровь активно разгонялась по сосудам. Драконья выносливость, которую гхыр змеиным ядом перебьёшь, вступала в свои права. Ещё раз заложив дугу, дракон вдохнул побольше воздуха, с характерным клокотанием про шедшего в лёгкие.
Ну-с, вздрогнем! - подумал он и резко выдохнул, проходя над колодцем.
В камень ударил столб пламени.
Он сделал три захода. В третий раз струя даже отдалённо не напоминала огненную мощь первого «шторма». Но... Кажется, силой больше не тянуло. Даниил нарезал ещё два круга, прислушиваясь к собственным ощущениям. Всё чисто. Драконья пасть ощерилась в довольном оскале и, поднявшись повыше, Дин поймал ветер, планируя чуть в сторону от гостеприимной полянки.
Всё-таки он молодец. Какая мощь, какая точность! Ну да, ну да. Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Однако кушать хочется!
***
Объевшийся дракон мирно дрых остаток дня и всю ночь. Силы восстанавливась медленно, да и просыпаться было тяжело.. Но — надо. Попытаться отыскать спутников. Понятно, что в таком виде он бы не смог им показаться. А перекинься в эльфячий — так и шагу не сможет сделать. Такая вот засада. Зато теперь — всегда пожалуйста. Только сначала стоит попытаться отыскать лошадь. Что дракон и сделал, едва век коснулись первые лучи едва-едва показавшегося над горизонтом солнца. Заприметив место, дабы не испугать гулящую кобылу, дракон приземлился несколько в стороне. Почти час — непозволительно роскошное время — но позволительное после таких нагрузок — ушло на перекидывание. А через полчаса Дин невозмутимо... ладно-ладно, вне себе после продолжительных заигрываний с косящейся на него лошадью, таки вскарабкался в седло и, сам себе искренне противный в измазанной забуревшей кровью одежду и волосах, а так же отнюдь не чистым личиком (водя из фляги не сильно улучшила положение) и, гордо понурив голову, направился копыта кобылы в Рузьян.
На поляне, как был выяснено опытным путём, были свежие следы — что отрадно. За ним таки возвращались...
***
------->Рузьян---->Таверна "Серая кошка"

Отредактировано Даниил (28-02-2009 10:50:08)

0

53

~> Горная дорога <~

Гномелла на огромной рыжей птице медленно продвигалась по дороге в сторону припортового города. Рядом с ней ехала такая же низенькая девушка, только на белоснежном барашке, тащущем какую-то старую будку. Та, что на птице с диковинным клювом, потянулась и добротно крякнула.
- Пэббэр, магическое перо Ронки! Где этот дурацкий припортовый город? Я жрать хочу! У меня в животе будто в жерле спящего вулкана Вааркана! Когда мы уже приедем, черт подери!
Вторая гномелла усмехнулась и устало отвернулась в сторону.
- Вон он, слепая ящерица! Что ж ты так переживаешь то, пробка? Не умрешь с голодухи, не волнуйся.
Бродберри надула губы и, ворча под нос проклятья, обвела синими глазами пейзаж. Сосны, пляжи... хм... А что это за синяя такая штуковина? Блестит и качается, словно желе... Что же говорила наставница... Бродд нахмурила брови. "Если что-то синее и качается, как желе - это море", - всплыли в памяти принцессы слова эльфийки. Она так говорила?! Не, это наверное, я так подумала... Хотя...
- Эй, семь пядей по лбу, дорожная глыба ты моя любимая! Это что - море или океан? Или вообще что за штуковина?

0

54

Офф: Бродди, дорогая, за меня не пиши, а то я сбиваюсь с мысли))

- Эй, семь пядей по лбу, дорожная глыба ты моя любимая! Это что - море или океан? Или вообще что за штуковина?
Пэббэр наморщила лоб, придавая лицу задумчивое выражение, едва отличимое от расстроенного выражения.
- Ну по ходу пьесы белобрысых эльфов, это Безбрежный Океан... По описанию похож - большой и синий, - философски заметила Пэбби и стала накручивать свой лже-бакенбард у левого виска на палец.
- Слушай, отродье голема, а дракоша не сожрет нашу сумку, м?.....
- Мало ли что едят эти ящерицы-переростки.... Вот слопает он или она, я без понятия какого пола та симпотяшка, так как вниз не смотрела, меня его пасть немного больше волновала, и как мы доставать сумку будем? Вежливо и учтиво, с поклоном и приветом его родственникам, попросим, чтоб он ее отрыгнул обратно? - пробасила гномела, зафыркав, подавляя смех.
- Хотя если действительно придется у него из живота нашу сумочку вынимать будет не смешно.... Хотя какая к черту сумочка, у него в желудке лошадь в кованной броне перевариться, чего уж там наша замшевая поклажа!

0

55

- Хмф!
Гулкое урчание пустого желудка все настойчивее и настойчивее давало о себе знать. Вот бы сейчас кабанчика за милую душу слопать... Да чтоб с корочкой и с кружкой крепкого грога! - мечтательно возведя свои зеленоватые глаза к небу, подумала крепышка.
- Ладно, Трамбор с ним, с морем, я уже вижу город! - привстав на стременах, Бродберри прищурилась и приставила ко лбу свою крепкую ладонь, загораживаясь от яркого морского солнца.
- Да, точно! Эээээй... - тут голову гномеллы посетила догадка - Так раз тут есть вода, тут можно половить рыбку, клянусь своими ушами! Ты знаешь, как-то раз я выловила воооооот такенного красного карпа! - и, снова привстав, чтоб казаться выше, а может, убедительнее, Бродд развела свои коротенькие ручки в стороны так далеко, насколько могла. Затем, задумчиво помолчав, добавила: Или это мы с тобой тогда ходили? Я тогда еще свалилась в речку... Да, верно, как соколиный глаз Ронки, это мы с тобой тогда ходили. Ну и крепкий же был ром тогда, да?!
Разразившись хохотом, принцесса уже и думать забыла о драконе и, не ответив сестре, что она думает про сумку, пришпорила свою огромную птицу.

~> Ворота в город, Улицы города <~

0

56

<----Окрестности города.

Так он гораздо красивее
Альфа, впав в глубокую задумчивость, с интересом разглядывала город. Она пыталась отыскать взглядом улицы и переулки, по которым недавно гуляла, но понимала, что это невозможно. Из-под большого валуна, стоящего рядом с девушкой, выпалзла зеленоватая ящерица и со странной брезгливостью в глазах, гордо прошлёпала по луже мимо Альфы. Дождём не пахло, но неприятная сырость чувствовалась. Может это из-за прохладного воздуха.
Давно я не была вот в таких городах. Что-то в этом есть. Даже уходить от сюда не хочется. Здесь всё такое странное...и природа, и люди, и несовсем люди...Фех, в один момент, я кажется почувствовала себя среди своих, будто на родину вернулась. Но родина, для истенного странника- это конец путешествия, а если так, то я точно не странник.

Отредактировано Альфа Нойзи (04-08-2009 15:54:04)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Окрестности города