http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КЕЛЬМИР » Резиденция Кехлеров


Резиденция Кехлеров

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs622123.vk.me/v622123160/52c02/KL0CyJUrdQg.jpg
Массивный особняк, чьи лучшие годы уже позади, стоит в предместьях Кельмира в не самом благополучном районе. Многие стараются обходить это здание за несколько кварталов, ведь слухи бродят о нем самые разные. Мало кто знает, что этот дом принадлежит одному из самых страшных людей в этом портовом городке.
Но еще меньше людей догадывалось, что именно здесь, в этом мрачном здании находится еще более мрачной организации, собирающей под своим крылом разный темный сброд и отребье этого мира. Зачем? Чтобы спасти этот мир от надвигающейся тьмы.

Отредактировано Пересмешник (16-04-2016 21:05:07)

0

2

Замок Тернового барона
-Дом, милый дом, - выдохнул Пересмешник, выходя из портала в знакомое аскетичное помещение, заполненное лишь абсолютным минимум мебели. Это на людях он еще иногда надевал какие-то украшения и побрякушки, дома же предпочитал обходится вообще без всей этой мишуры. Таким был и его дом. Он не обладал пыльной мрачностью, как замок его товарища барона, изнутри он был чист и ухожен, но не особо походил на жилой. - Рикард, располагайся. Надо подобрать состав группы для противодействия темным. Все же через портал мы сможем перетащить двух-трех человек, не более.
Он еще раз оглядел гостиную, в которой оказался волею мага, и покачал головой. Времени отвратительно мало. Его не хватает даже на простейшее, но, опять же, Клавию требовался отдых между телепортациями. Хотя бы полдня-день ему потребуется, чтобы придти в себя. Потом уже можно просить его перенести их куда-то поближе к лесу остроухих. Хотя бы в тот же Ариман, вольготно расположившийся почти у самой завесы. И оттуда начать уже поиски наглецов. Но пока... пока надо поискать тех, кто уже рядом. Если там поблизости кто-то есть - это значительно упростит задачу магу и самому Антуану. Теперь осталось только у карты уточнить, кто может ему помочь.
Антуан быстро дошел до комнаты, выполняющей функцию штаба. В центре стоял огромных размеров стол с матовой поверхностью, под полумраком которой угадывался силуэт карты. Крылатый быстро прочитал слова активирующего заклинания и приложил свой амулет в специальную выемку на кромке стола. И тут же поверхность стала ожила, заиграла красками и засветилась огнями. Поплыли облака, оттеняя землю под собой. Леса, горы, океаны... Города и дороги. Все было здесь, на этой карте. Антуан в свое время отдал целое состояние за это произведение рунической магии и теперь пожинал плоды. Эта карта покажет расположение всех магических медальонов в пределах материка и ближайших вод. А так же покажет, кто из них жив, а кто - уже нет.
-Ну и кто же у нас поблизости? - задумчиво прошептал крылатый, разглядывая карту. - Немного... Тетушка да... Арал?.. Вот он-то нам и нужен против магов, - Маркиз позволил себе хищную усмешку.
Он снял свой медальон с постамента и сосредоточился на том, кого собирается вызвать.
-Арал, твое присутствие срочно требуется в Аримане. Там и встретимся. Оплата стандартная.
Потом он задумался на мгновение и решительно сфокусировался на другом образе. Женщина, чье сознание навсегда затерялось в неизвестности. Он не знал, что можно ожидать от нее в каждый отдельный момент, но в одном был уверен - она всегда будет отличным помощником, хоть и не очень предсказуемым.
-Тетушка Ниэн, - заговорил он в медальон. - Жду вас в Аримане. Есть дело, требующее ваших навыков и опыта.

Отредактировано Пересмешник (12-05-2016 21:26:31)

0

3

Склонившись над картой, айрес не сразу отреагировал на вибрацию медальона. Но, коснувшись кругляша, он с удовольствием прослушал сообщение от своей тетушки. "Что ж, теперь у нас есть временная штаб-квартира в Аримане и отличное место для связи с остроухими, - Антуан уже прикидывал в голове варианты дальнейшей деятельности. - Вот и хорошо. Уже есть, с чем работать". Он кивнул своим мыслям и отправил еще одно сообщение Аралу, чтобы тот знал, куда ему приткнуться.
-Пока Клавий отдыхает, у нас есть время подготовится, - задумался крылатый, пробегая в мыслях список необходимых вещей и максимально допустимый вес с учетом снаряжения Рикарда. Прикинув доступный набор, он решил передать еще одно сообщение. - Ниэн, там сейчас к воротам замка подойдет один странник. Назовется Аралом - это наш помощник и важная часть ударного отряда против магов. У него будет такой же, как у тебя, медальон. Встреть его. Мы с Рикардом будем в ближайшее время.
Выдав этот приказ, он двинулся из зала с картой прочь, чтобы наведаться в оружейную и на склад различных зелий. Сборы были короткими - Антуан не любил тяжелые доспехи и громоздкое оружие, поэтому выбрал куртку со вшитыми стальными пластинами, длинный прямой клинок с изящной гардой да тонкий кинжал в локоть длинной. Дополнил арсенал небольшим арбалетом и тремя десятками обычных болтов. А теперь можно и обновить комплект боевых зелий. Главное - комплект зажигательных и парализующих взять с собой. Как показывает практика - это самые нужные зелья в боевых условиях. Но и много их с собой не возьмешь. Тонкие пальцы быстро собрали нужный набор в количестве шести колб с легковоспламеняющейся жидкостью и трех - с ядовитым туманом внутри. Все это аккуратно рассортировано по карманам специальной сумки и перекинул ее через плечо.
Повел головой до хруста позвонков и выдохнул сквозь плотно сжатые губы. Поднялся к Рикарду и быстро обрисовал тому ситуацию. Что сам Антуан, что барон были профессионалами и долгие сборы не были их чертой. Поэтому им оставалось только дождаться, пока маг, который их перенесет в предместья Аримана, восстановится от предыдущих телепортаций.
Ближе к вечеру Клавий пришел в кабинет, где замерли в ожидание двое айрес.
-Я готов, господин Кехлер.
Антуан довольно кивнул, а маг начал подготовку к переносу их в предместья Аримана.

0

4

Антуан глянул на барон и получил с его стороны кивок, подтверждающий готовность владетеля тернового замка к дальнейшему путешествию. Усмехнулся, понимая, что этот обмен взглядами - лишь формальность. Они оба готовы всегда к любому развитию событий. И в этом их сила и их слабость. Слишком они отвыкли чувствовать хоть что-то, чтобы считаться живыми. "Впрочем, это неважно, - отмел эти глупые мысли молодой крылатый. - В первую очередь - дело. А потом уже мы сами".
-Хорошо, Клавий. Мы готовы. Приступай, - обратился Пересмешник к магу. - Постарайся поближе к замку барона нас высадить.
Тот даже не стал отвечать. Сосредоточился, а вокруг него начала медленно собираться сила, пощипывая кожу электрическими разрядами. Волосы шевелились от мощи, собираемой магом, но Антуан не собирался отходить, ибо уже не раз и не два видел своего подчиненного за работой. И, когда обруч из разрядов образовался рядом с Клавием он лишь довольно хмыкнул.
-Молодец, Клавий. И где же мы выйдем?
-Около ворот замка де Шоте. Ближе не пускают магические щиты вокруг его жилища, - ответил маг.
-Хоть кто-то думает о безопасности, - недовольно, намекая на остроухих, высказался Пересмешник перед тем, как шагнуть в портал.
Следом за ним в зев портала вошел и терновый барон. Клавий довольно выдохнул и отменил заклинание, чтобы тут же сесть в кресло от усталости. Столько телепортаций на огромные расстояния вымотают кого угодно. Но на его лице была довольная улыбка. Ведь маг понимал, что двое айрес идут заниматься не чем-то мелочным, а очередным спасением...
Мира?
===> Ворота в замок

Отредактировано Пересмешник (20-05-2016 18:03:01)

0

5

Толстяк-гном с довольной улыбкой потягивал эль из кружки, нежась в уютном кресле с мягкой спинкой. На лице застыло блаженство, и жрец рун радовался тому, что начальство далеко, дела идут хорошо. В Кельмире все спокойно, никого за эти пару дней не убили, теневые гильдии поджали хвосты и не кажут носы наружу. Жизнь хороша. Бьюри радостно потянулся, поудобнее устроился в своем троне, потянулся сделать глоток, и…
Медальон на груди отвратительно не вовремя завибрировал! Напиток богов бурной пеной пролился на бороду, когда Бьюри вздрогнул и чуть не выронил свою кружку. В попытках удержать ее, он замахал руками, разливая пенный напиток по всему вокруг. Лишь через несколько мгновений, покрывшись пеной с головы до ножек кресла, Бьюри плюнул на попытку спасти свой отдых и взялся за медальон, чтобы “радостно” услышать приказной тон начальства.
-Бьюри! В ближайшее время к тебе придет Арал и Ниэн. Будь готов их встретить. У них с собой будет очень важный груз, который надо будет поместить в наше хранилище и закрыть любые магические проявления артефакта защитой. Мы с Рикардом будем в течении двух дней. Передай Святославу, что надо собрать ударный отряд и быть готовыми отразить любые нападения на резиденцию со стороны темных и их сообщников. Выполнять.
Гном недовольно выдохнул, печально посмотрел на полупустую кружку в руке и медленно встал с кресла. Как бы ни был он разочарован тем, что отдых прерван, но игнорировать такие приказы начальства он не собирался. Если к ним везут что-то такое, что заставило Кехлера принимать такие меры предосторожности - к этому надо подготовится особо.
Он отряхнул пену с бороды и плечей. Поднялся с кресла и быстро побежал по поместью, внутренне негодуя, зачем Антон забрал себе такое огромное здание. Вскоре поместье загудело, как разбуженный рой огненных шершней с южных островов. Забегали люди, забряцало оружие, вставали на взвод различные ловушки и потайные двери. Тайная канцелярия готовилась принимать важных гостей с важным грузом.
А сам рунный жрец спустился вниз, в специальный зал и начал плести узор пентаграммы, могущий закрыть пространство от движения любых магических потоков, чтобы никто не смог определить, что находится внутри нее. Работы предстояло много. И надо ее завершить к приезду Ниэн и поглотителя магии.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КЕЛЬМИР » Резиденция Кехлеров