http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Кордегардия.


Кордегардия.

Сообщений 51 страница 54 из 54

1

http://i020.radikal.ru/0804/b8/405011444d2c.jpg

Кордегардия, или место, где размещается городская стража, - это целый комплекс, включающий казармы и манеж, стрельбище и плац для учений. Расположено это все между недалеко как от герцогского дворца, так и от одной из городских стен.

Перед входом стоит караульный.
Приемная – на первом этаже, рядом со входом. Обстановка довольно казенная – стол и стул для капитана, несколько стульев для посетителей, шкаф для бумаг. На стенах – карта Греса и эпическое полотно «Герцог Гресский произносит речь перед войсками, готовящимися атаковать неприятеля» (текст речи висит рядом в золоченой рамочке).

Капитан городской стражи - человек лет пятидесяти, плотного сложения, среднего роста, с явной лысиной; всегда аккуратно одет и чисто выбрит.
Всю жизнь был военным, начинал рекрутом в войсках герцога Гресского. Мало знает Альмарен, потому что все его путешествия свелись к нескольким военным походам против Рузьяна – но это было в далекой молодости. После этого жил в Гресе, семьей так и не обзавелся. Он спокоен, рассудителен, предпочитает решать конфликты мирным путем, однако консервативен и очень упрям в принципиальных для него вопросах. В городе его уважают, он прекрасно знает местных жителей и торговцев, постоянно приезжающих в Грес.
К большинству рас Альмарена относится без предубеждения, за исключением вампиров. Самыми надежными и достойными доверия считает людей и неохотно вербует в гресские войска представителей иных народов. Магов не любит, считая, что человеку нужно обходиться своими силами, а если остальным так уже необходима магия, то пусть ее используют в других местах. С директрисой школы - вооруженный нейтралитет. По мнению капитана, если школа куда-нибудь съедет, Грес от этого только бы выиграет.
Хорошо владеет холодным оружием, предпочитая саблю, шпагу и кинжал. При себе амулет, позволяющий ощущать использование магии (не определяет неактивные магические предметы, не защищает от магии).

+1

51

====Улицы====

Когда позор эльфийского рода пришёл в вышеозначенное заведение,его встретили открытые двери и тишина-а-а-а...
Есть тут кто,любезные?-в своей обычной добродушно-задорной манере спросила девушка.
Никого тут нет. -не то сердито,не то умоляюще прошелестел чей-то голос.
А почему?-вполне осознавая идиотизм ситуации осведомилась остроухая.
Они ушли. На улицу. И больше не вернулись.-отрывисто "выплюнули" откуда-то из-под стола.
Ой,ну тогда я Вам напишу КАК всё хреново,ладно?-тоном лапочки-санитара "порадовала" несчастного Эйн.
Кому мне?-искренне не понял "подстоловый" человек.
Меня тоже тут нет!- ага,не на ту напал,что называется...
Хорошо. Тогда я просто напишу записку и оставлю её столу,идёт?-она уже была готова рассмеяться,но держалась.
Стол будет счастлив..-оттаял голос её собеседника. Клерк выбрался из укрытия и скорбно посмотрел на эльфийку.
Бумагу и карандаш,пожалуйста!-улыбнулась Каэтана.
Миледи,Вы нормальная?-с ноткой настороженности спросил служащий.
Кто,я?! Но в свете сложившийся ситуации-ещё как.-заверила его девица и получила письменные принадлежности.

Донесение или заявление. -далее стояло время и подпись остроухой.
Сегодня,через несколько часов после отъезда герцога Гресского,на город,коим он управляет,было совершено нападение извне. Проводниками тёмного проклятья (это выяснено на данный момент) являются насекомые-мухи,пауки (известно достоверно) и другие (ещё предстоит выяснить какие).
Школа Магии,узнав об этом исправно помогала Гресу,чем могла.
-потом она немного приврала относительно количества добровольных помощников,приплюсовав туда ребят из "Лавки бытовой магии" и закончила писать.

Береги,как зеницу ока!-с чувством посоветовала Эложйну-младшая клерку и вылетела из здания.

====Оружейная лавка====

0

52

В кордегардии Макса встретил большой и пустой холл. Ни дежурных, ни нуждающихся в помощи правоохранительных органов, ни всяческого прочего сброда, что по должности своей постоянно взаимодействует с силовыми структурами. Шаги выбивали гулкое эхо из каменного пола. Подобное состояние одного из самых значимых ведомств в городе настораживала.

- Ну теперь мне понятно почему меня призвали. Кроме меня служить некому. Прискорбно, но очевидно... - с ироничной улыбкой решил юный алхимик.

Пройдясь по холлу, Макс заметил на одной из дверей надпись "Приёмная".

- Так, если я туда зайду и там никого не будет - просто разворачиваюсь и возвращаюсь домой... Только бы там никого не было! - с надеждой подумал он, обратив взгляд в потолок, который являлся своеобразной альтернативой небу.

Резко выдохнув, Макс потянул дверь на себя. Дверь не только открылась, но и явила за собой просторную, скромно обставленную комнату, в которой за столом восседал, судя по внешности, местный начальник.

0

53

Человек сидящий за столом вздрогнул. Воитель пера и пергамента никак не ожидал, что его кто-нибудь потревожат за работой. Рыцарь чернильной армии, уставился на вошедшего с долей опаски - кто это такой, мол..Зачем пришёл..Лысина, блестевшая от пота, и борода крючковорота, а так же монокль, ну никак не сообщали о принадлежности этого человека к бойцам.
Со вздохом отложив перо и бумагу, он нарушил затянувшееся молчание."По какому поводу, молодой человек?" Монокль опасливо блестел, и кажется этот средних лет человек заменял обычно дежурившего здесь капитана..

0

54

Как всегда это бывает при встрече с незнакомыми людьми, Макс немного ссутулился, опустил глаза и немного запинаясь ответил:
- Да понимаете, тут такое дело... В общем в армию меня призвали... - Макс снял рюкзак, достал из него бумагу, которую отдал ему гонец и положил её на стол. - Вот приказ.
Потом уселся на один из стульев для посетителей, поставив рюкзак перед собой на пол.
- Хм... Вообще-то я думал, что тут будет какой-нибудь военный... А вообще действительно, с чего бы это военному сидеть в приёмной? Логика у меня всегда шляется непонятно где... - подумал он, глядя отрешённым взглядом куда-то сквозь стол.

Отредактировано Макс Орди (11-03-2010 07:39:09)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Кордегардия.