http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Дорога к Гресу


Дорога к Гресу

Сообщений 501 страница 503 из 503

1

http://sg.uploads.ru/UVL2B.png

Дорога через этот заповедный лес считается безопасной, проторенной. Она ведет к Рузьяну, а южнее от нее отходит и Кельмирский тракт. На этой дороге не счесть придорожных трактиров и таверн. Есть на ней и оживленные, людные участки, а есть и глухие повороты, преодолевая которые лучше держать ухо востро.

0

501

Помявшись на месте, девушка лишь сейчас заметила недовольные лица спутников и немигающие их глаза.
-Что-то не так? - стушевалась она под взглядами, растеряв прежний пыл. Василика не совсем понимала, чем вызвала недовольство, ведь идти вслед за ней она не просила. Да и далеко ли тут было? Прошли же всего ничего. Поэтому ее смущение было недолгим, откинув лишние сомнения, она. не дожидаясь ответа, лишь утвердительно кивнула в знак согласия, что готова вести эту компанию хоть на край света.
По правде сказать, куда вести товарищей, травница не знала и предполагала, что Тацит подскажет, где стоило бы остаться. Черная чаща вокруг выглядела совершенно одинаковым частоколом без проблеска света и щелей - лишь сплошной, словно литой лес. И несмотря на свою причастность к этой дикой непроглядной природе, в ней ориентироваться для травницы было выше ее сил, женской и звериной интуиции и способностей.
В облике зверя без разницы, куда идти, но в облике зверя неплохо видишь в темноте, слышишь и чувствуешь. Чего нельзя сказать про человеческую голову, которая совершенно отказывается принимать прелести лесных красот и запахов.
Так или иначе, отказываться от роли лидера хотя бы на один вечер Василика не собиралась. И потому, не желая признавать, что нуждается в наводке, она потащила своих товарищей за собой по тропке, видной только одной ей. Вглядываясь в темноту до рези в глазах, собирая штанинами и полами плаща весь травяной сор и лесной мусор.
В конце концов, девушка остановилась на хорошей, по ее мнению, поляне. Без лишней травы, с сухой, не чавкающей под ногами землей, и с отличным поваленным когда-то давным-давно деревом. Еще раз критично осмотрев выбранное место и искренно веря, что оно попалось очень даже удачно, девушка снова обернулась к спутникам. Похвалы ждать не ждала, но чувствовала себя так, словно прошла свой первый экзамен по алхимии.
-Сухо здесь, - скромно пожала плечиками она, как бы объясняя, почему остановилась на этом месте. - Но если вам не нравится, то поищем еще...
Было понятно, что искать еще девушка не хотела. Ночь уже была в разгаре, на сон оставалось совсем немного времени. А поспать хотя бы остаток ночи хотелось, наверное, всем.

0

502

Отдав власть в руки женщины, да еще и оленихи, животного, не слишком вяжущегося с образом вожака, оборотень почувствовал себя несколько странно. Но сделанного уже не изменить, потому, в мыслях костеря себя за вырвавшиеся слова, он последовал за травницей в глубь леса. Он следил за направлением их движения и периодически царапал кору деревьев костяным  ножом, помечая для себя их путь, чтобы с утра можно было выйти на дорогу без долгих плутаний.
Когда Василика наконец остановилась и, обернувшись к ним, дала понять, что хочет переночевать на выбранной ей поляне, Тацит молча отправился собирать хворост и сухие ветки. В темноте подлеска ночью это было делать сложнее, чем при свете солнца, но выбора особого не было. Потому он вернулся лишь когда ветки начали закрывать ему обзор.
Свалив собранное рядом с деревом, друид расчистил участок поляны от трав и вырыл углубление для костра. Сложив туда всю вырванную сухую траву и часть хвороста, юноша незаметно насыпал сверху немного пыли из мешочка, висевшего на поясе, что ощутимо ускорило дело - потребовалось высечь всего несколько искр из огнива, чтобы пламя приняло предложенное угощение. Подбросив туда несколько веток, оборотень уселся у ствола, лежащего рядом, и прислонился к нему спиной. Руки опустились на колени, дыхание замедлилось, глаза полуприкрылись, перестав реагировать на пляску огня. Он негромко произнес: - Добрых снов. - И "уснул".

Отредактировано Тацит Луперкаль (04-02-2017 18:25:31)

0

503

Тифлинг вполне спокойно направлялся за Василикой, хотя та избрала какой-то крайне тернистый путь известной одной только ей, но она девочка взрослая, сама разберется, куда же их вести, ведь нужно же ей было иногда позволять проявлять самостоятельность в подобных вопросах. Ей особо ничего не мешало действительно перекинуться в животное и заметно облегчить себе путь, оборотни вроде бы были не так уж редки, да и их спутник вряд ли был бы против, с учетом того что он словно хвостик шел за ними, смирившись с тем какой же у них поводырь. Тифлинг прекрасно видел, что тот оставляет зарубки на деревьях, видимо Тацит все-таки сомневался в навыках ориентирования его новой знакомой, и потому так делал, Фридэ же просто запоминал ориентиры так что при необходимости он как-нибудь да выберется, и вытащит из леса эту оборотницу на дорогу.
В любом случае, им действительно удалось найти поляну, которая действительно мало чем отличалась от других, кроме конечно того, что её выбрала Василика, это делало её действительно особенной на фоне всех остальных, а спорить с ней Фридэ не решился хотя бы потому, что ему уже было все равно где спать, главное чтобы улечься или усесться уютно, а там уже никаких проблем с тем чтобы провалиться в сон – не было.
- Все в порядке, это место подходит, не волнуйся, - постарался успокоить тифлинг свою напарницу, ему не хотелось мучать её ещё больше сегодня, вообще видеть её не выспавшейся, уставшей, и тому подобное, не доставляло ему удовольствия никогда, он же не садист какой-нибудь в конце то концов.
Пока Тацит занимался сбором палок и разведением костра, тифлинг устраивал ночлег для себя и Василики, для неё стараясь сделать как можно более уютный ночлег, он то может хоть на камне спать, с этим никаких проблем, к жизни приученный, а ей надо было хоть немного, но более уютно чтобы она могла выспаться получше.
Когда тифлинг со всем закончит, то уютненько устроится спать, ну, уютненько по его собственным меркам, после чего будет дожидаться пока Василика уснет, уже после чего отрубится сам, в конце концов, кто ж ещё будет охранять её сон если не он?

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Дорога к Гресу