тык

http://s4.uploads.ru/JRu4F.jpg

Самое большое из трех строений на этой поляне, да и пожалуй на всем острове. Да, Стекляшка, может быть, будет и выше, но Дендрарий масштабнее и монументальнее.  Сферы построены без единой металлической или иной опоры, это огромная сфера, вкопана в землю на половину. Создана из монолитного кристалла, создающего внутри нейтральные стабильные управляемые условия. Вход в Дендрарий - комнатка с двумя дверьми для того, чтобы ученики могли накинуть плащи, одеть перчатки, сапоги, заткнуть нос... мало ли какие колючие растения попадаются, да и зачем лишний раз нюхать навоз.

Сам Шар в высоту от земли достигает примерно полторы сотни метров, в глубину, соответственно тоже. Внутри дендрария на земле рассажены в основном простые растения, употребляемые в пищу и плодоносящие деревья. Так же, если присмотреться, в воздухе, по всему пространству сферы летают крохотные светящиеся светлые шарики едва ли размером более апельсина.

Тем не менее любой педагог прекрасно знает природу этих "апельсинов" - это копии дендрария в которых настроены определенные климатичесие условия и растут растения специфические, редкие, требующие сложных условий почвы, климата, воздуха, света.
Как правило доступ в подобные сферы имеют ученики и учителя, занимающиеся травами, зельями, друидничеством как непосредственно профессиональной специализацией. В некоторых из таких сфер можно приметить и животных, как правило не хищных, свойственных той или иной локации.

Эти сферы можно увеличить до некоторого размера, зайти в нее, сделать дела и так же покинуть. Разумеется для этого надо уметь это делать.

Отредактировано Рада (23-01-2017 14:28:27)