http://tolkienjohn.ucoz.ru/112.JPG

Нельзя сказать, что хозяйка в восторге от своего жилища, но какое есть. Воплотить изначальный план, построить что-то изящное, бросающееся в глаза и напоминающее о родине, по разным обстоятельствам не вышло и, в конечном счёте, по внешнему виду двухэтажного дома нельзя так сразу сказать, что проживает в нём тёмная эльфийка.
Этажа два, плюс, конечно же, чердак. Имеется так же небольшой подвал, куда без него.
В связи с тем, что владелица дома бывает в нём не часто, внутри тот выглядит не слишком обжитым. Первый этаж  пуст почти полностью - планировка позволяет иметь две большие комнаты и две поменьше, не учитывая узкого коридора, плюс, кухня в правом крыле. В одной из комнат поменьше есть кровать. В другой шкаф и низкая софа. Обе большие комнаты пустуют. Помещение, оставляемое для готовки пищи, было сразу переоборудовано в лабораторию, и на данный момент лишь в нём на первом этаже, видны следы пребывания Алетры. Множество ингредиентов, реагентов, оборудования и записей не оставляют сомнения, что работает дроу тут при каждом визите домой.

Лаборатория

Над потолком разместились магические светильники, единственное окно обычно прикрыто шторами. Двери затянуты защитными чарами, парализующими любого кроме Алетры, кто коснётся ручки.

Второй этаж обжит в большей степени - там следы присутствия кого-то живого есть сразу в двух помещениях. Собственно, их там всего три, не учитывая скромной ванной. Первая и самая большая комната, занимающая почти половину всего этажа - неряшливая и почти пустая пока библиотека.

библиотека

Остро тоскуя по огромным стеллажам, привычным ещё с детства, Алетра старается заполнить пространство если не качественно, то хоть визуально - где-то без смысла, лишь "для красоты" висят шторы, где-то стоит стол, где-то книги лежат прямо на полу, хотя полки не заполнены даже на треть. Тот дроу проводит большую часть своего "домашнего" времени, читая книги по истории, Тьме, некромантии - да всё, в общем-то, что под руку попадётся, читая. Пару стеллажей целиком и полностью заняты трудами по алхимии, по углам висит паутина, которую почти никогда не убирают.

Спальня илитиири, в противовес предыдущему помещению, мало того, что по размерам крошечная, так ещё и оставлена явно без души: узкая кровать, небольшой шкаф, коврик для медитаций - вот и вся мебель. Да и то постель явно не используется. Окно завешено тяжёлыми шторами.
Последняя комната, размерами чуть больше предыдущей, пуста. Ванная больше напоминает скромную купальню, а мотивы облицовки пестрят пауками и паутиной. Трубопровод, конечно же, отсутствует.

И, наконец, подвал, попасть в который можно из лаборатории. Уж его-то женщина отделала с душой - и небольшой алтарь Ллос поставила, и скромную пыточную обустроила. Есть даже три клетки для рабов-экспериментов, но сейчас те пустуют.

Отредактировано Алетра (20-03-2016 15:43:59)