float:right1. Имя:
Аэриат дир Ретон, Огонь Правосудия
2. Возраст:
854 года
3. Раса:
Лесной (высший) эльф
4. Профессия:
В недавнем прошлом глава стражи Храма Усопших, ныне странствующий жрец Имира и борец со злом.
5. Внешность:
Светлокожий, не очень высокий по меркам своего народа (180 см), волосы убраны на одну сторон. Правую половину лица скрывает маска, которая заходит на голову, за висок, скрывая шрамы от ожогов. Глаза серые, даже скорее блеклые, нежели яркие. Губы тонкие, подбородок острый с ямочкой, обычно слегка хмурит брови, ибо часто о чем-то задумывается. волосы русые, холодного оттенка, самые длинные чуть ниже лопаток. плечи не особо широкие, но это только сравнимо с другими широкоплечими мужчинами, тело пребывает в отличной форме. Пальцы тонкие, такие же тонкие, как запястья, спину обычно держит ровно, но иногда сутулится. предпочитает одежду темных тонов, но избегает черного. Носит кожаные перчатки, скрывающие шрамы от ожогов на руках. Предпочитает легкие доспехи и минимум вещей. Достаточно аскетичный.
6. Характер:
Повидавший много ужасов за свою долгую жизнь, Аэриат стал суровым и флегматичным защитником Арисфея. Его трудно чем-то удивить и еще труднее напугать. Считает свою расу высшей и на представителей прочих народов смотрит свысока, однако без пренебрежения, скорее, как взрослый на неразумных детей. Отправляясь в странствия вынужден смириться с тем, что порой придется полагаться на смертных. Будучи жрецом Имира не может отказать в помощи нуждающимся, не чуждо ему и сострадание, пускай и скрыто оно за маской безразличия.
Аэриата нельзя назвать хорошим собеседником, потому как говорить он привык коротко и по делу. Сказывается служба на ответственной должности в Айна Нумиторе. Однако разговорить его всё-таки можно, поймав подходящий момент. Этот эльф предан своему народу и тем, кто помогает ему, поэтому никогда не предаст своих союзников. Предпочитает держать происходящее под своим контролем, обладает ярко выраженными качествами лидера.
Ненавидит представителей тёмных народов, считая, что те оскверняют Альмарен самим своим существованием. Однако понимая, что всех потомков Рилдира не истребить, удерживает эту ненависть глубоко в себе. Аэриат жесток и предпочитает решать даже не самые острые проблемы радикальными способами. Считает, что слугам Имира следует быть более твердыми и решительными в своих действиях, поскольку иное поведение враг расценит как слабость.
Иногда впадает в уныние и предпочитает провести несколько часов наедине со своими мыслями. Чаще всего это вызвано воспоминаниями о прошлом, особенно о том, что случилось в храме.
7. Биография:
Родился в одной из знатных семей Айна Нумиторы. Имел так же младшую сестру Сильвию, разница в возрасте с которой была тридцать лет. С раннего детства обучался множеству «благородных» дисциплин: наукам, искусству, фехтованию. Позднее у мальчика обнаружились способности к магии Света и этот его дар стали активно развивать. В дальнейшем, научился использовать магию исцеления. Аэриат учился прилежно, будучи ребенком усидчивым и даже, можно сказать, дисциплинированным. Сильвия же не в пример старшему брату была сорванцом из-за шалостей которой попадало чаще Аэриату, чем ей самой. Что поделать, старший брат в ответе за младшую сестру, и он гордился этой ответственностью, о возможности всегда защищая Сильвию от наказания.
В возрасте ста тридцати лет поступил на военную службу, однако обладая даром целительства и буду еще совсем юным по меркам своего народа, чаще оставался в тылу, нежели воевал в авангарде. Хотя опыт сражений тоже имеет. Сестра часто навещала его, передавая вести из дома и прибывая в военный лагерь вместе с другими гонцами.
К двумстам годам уже был известным в столице светлым магом и из военного целителя был переведен в послушники при Храме Играсиль. В возрасте двухсот пятидесяти лет стал жрецом Имира решив, что служение этому светлому воинственному божеству ему куда ближе по духу, чем более милосердная Играсиль. Спустя еще сотню лет, Аэриат был избран главой стражи Храма Усопших, одного из священных для эльфов мест. Сильвия, к тому времени, уже была послушницей при этом храме и была просто счастлива узнав, кто теперь будет руководить стражей. Наступила относительно счастливая и размеренная жизнь. Но ничто хорошее не длится бесконечно.
Отряд тёмных, преодолев оборону Айна Нумиторы на судне шефанго по воздуху, атаковал Храм Усопших. Целью злоумышленников была Книга Рилдира – святыня тёмных народов, в давние времена отнятая у них и хранившаяся в катакомбах под храмом подальше от слуг тёмного бога. В ту ночь Сильвия, как и еще несколько жрецов и стражников осталась в храме на ночную службу и была убита нападавшими. Аэриат принял бой с группой тёмных под предводительством некроманта Ордалиона, однако потерпел поражение. Его отряд магов Света смёл огненный смерч, сотворенный злодеями. Лишь Аэриату удалось выжить в огне благодаря накрывшему его телу соратника. Огонь нанес сильные ожоги на правую половину лица и кисти обеих рук, оставив шрамы, вечные напоминания о ночи, когда Тьма победила Свет.
Придя в себя и узнав о гибели сестры, Аэриат поклялся отомстить тёмным за содеянное. Приняв ответственность на себя и похоронив сестру, он добровольно оставил должность главы стражи, сославшись на то что не оправдал оказанное доверие. Вскоре Аэриат отправился в путь.
8. Способности:
Не магические: Исключительно образованный эльф, знаком с этикетом, религиозными учениями, военной стратегией, полевой медициной. Обучен игре на струнных музыкальных инструментах, хотя давно не прибегал к этому навыку. (можно дополнить). Владеет одноручным мечом на среднем уровне, другие виды оружия не осваивал.
Магические: В совершенстве обучился магии Света и Светлой магии у жрецов в Айна Нумиторе и сам является жрецом. В основном использует магию Света для борьбы с тёмными созданиями, однако способен так же исцелять раны, рассеивать проклятия и даже воскрешать умерших при условии небольшого срока смерти и относительной целости тела.
9. Оружие и артефакты:
Одноручный меч эльфийской работы, служащий Аэриату верой и правдой уже не одну сотню лет. (имущество можно дополнить, артефактов нет).
10. Всё самое важное:
Аватар
Частота появления на форуме
Опыт ролевых игр
Контакты
Статус
Откуда узнали о форуме