http://www.gandex.ru/upl/oboi/gandex.ru-26_8415_towers-winter.jpg

В северо-восточном изножье Скалистых гор расположился Город Тёмного Ветра, возведённый вампирами в незапамятные времена и охраняемый ими по сей день. На севере он граничит с Ледяной Империей шефанго, на западе - с Тёмными землями и владениями Великой Орды, от основной же части материка город отделён неприступными горами в той их части, к которой очень близко подходят выходы подземных городов дроу. Местность здесь пустынная и мёртвая, растительности почти нет, львиную долю пейзажей составляет безжизненный каменистый ландшафт. Ничем не защищённый от северных холодных ветров вампирский анклав регулярно подвергается буйству воздушной стихии. В безветренную погоду он укутан густым беспросветным туманом. Как и на Тёмных землях, тут никогда не видно солнца, что местным жителям только на руку.
Высокие и изящные, мрачные и остроконечные здания и сами очертания города, выступающие из сумрака, в своих красоте и величии не уступают исконным обитателям Города Тёмного Ветра, вселяя в души редких путников, забредших в эти неприветливые места, устойчивый страх и благоговение. Улицы пропитаны спокойной чопорностью: шума и беспорядков здесь не любят, оттого даже в глазах "расходного материала" - источника вампирской пищи - невозможно увидеть ничего, кроме молчаливого смирения.
Воздух пропитан магией, к которой в городе обращаются при первой же необходимости. На магии держится всё: от магического купола, скрывающего кровожадную нежить от испепеляющих солнечных лучей, до колдовских чар, сковывающих вампирскую добычу и не дающих ей проявлять собственную волю. Но более того, в анклаве располагается одна из самых известных и могущественных школ тёмной магии, куда ценители запретных искусств (некромантии, магии тьмы и крови, призыва демонов) стекаются со всего света.
Самое величественное здание, прекрасно гармонирующее со всеми остальными, но ясно выделяющееся на их фоне необычайной скрупулёзностью и грацией форм, а также обилием готических украшений, зубастых горгулий и конечно же общими размерами, - это Дом Анклава, несущий в себе преимущественно административные функции, а также хранящий неисчислимое множество редких и ценных артефактов и свитков.
Население города небольшое, представленное в основном древними и богатыми семьями и кланами, издревле имеющими весомую долю влияния при Главе. В большинстве своём это вампиры, придерживающиеся крайне консервативных взглядов, ратующие за сохранение традиций и не желающие покидать насиженных мест. Быть принятым в сей узкий круг доверенных и хорошо знакомых между собой аристократичных лиц вампиру-новичку, тем более пришельцу с других земель, бывает очень сложно, а зачастую невозможно, поскольку порядки и связи, сложившиеся на протяжении веков, здесь ставятся во главу угла. Что же до представителей других рас, если они не являются "едой", то задерживаются в городе крайне редко и лишь по исключительным обстоятельствам.

Отредактировано Вьялица Калика (04-03-2016 18:03:19)