http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Рузьянские леса » Брошенное поселенье Залесье


Брошенное поселенье Залесье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Практически на самой границе между герцогствами Рузьяна и Гресса, на самой окраине Рузьянского леса расположилось довольно крупное поселение с поистине крестьянским названием Залесье. Заложенный достаточно давно поселок оказался довольно успешным из-за огромных пригодных пастбищ - немногих на всей протяженности земель Рузьяна, что и стало причиной того, что знатные дома Рузьяна вкладывали сюда достаточно большие деньги.
На территории поселения имеются собственные мельница и каменная септа - что служит показателем успешности поселения. В окрестностях располагается особняк одного из дворян, который периодически отдыхает в этих краях.
Ныне поселение пустует - некогда брошенное, оно покрылось множеством легенд о страшном зле, что посетило это место. Что за зло - никто до сих пор не знает, и лишь обгоревшие остатки домов да детские кости могут дать хоть какие-то ответы.

0

2

--->Переход из Луга Гресса

Так прошло около трех дней - три дня бесконечных переходов в направлении, известных лишь двоим - Ашиет, что вела лишь к одному ей известному месту, а Акторией, что довольно хорошо знала эти места. Все это время удача сопутствовала путникам - никаких неприятностей или или неожиданностей не происходило. Однако чем ближе была конечная цель, тем тревожнее становилось пространство вокруг, затрагивая каждого. Эту тревогу пытались прогнать разговорами, в основном обыденными, но выходило далеко на всегда.
А на четвертый день было решено заглянуть в последнию деревню перед замком таинственного колдуна, чтобы пополнить припасы.
И именно на четвертый день стало окончательно ясно, что их приключение - не простая прогулка к древним руинам.
Что-то неестественное началось еще даже до подхода к деревне. Жрец заметил невдалеке несколько лошадей, явно не дикой породы. Те же, в свою очередь, завидев людей, умчались в другую сторону, скрывшись за горизонтом. На этом встречи со свободным скотом стали происходить все чаще. Птица, рогатый скот, свиньи - все свободно гуляли по бескрайним лугам, словно так всегда и было. И если вначале можно было подумать, что несколько животных просто сбежало, то теперь их количество заставляло задуматься над тем, что же могло произойти. А вскоре на горизонте показался сам поселок.
Вернее, то, что от него осталось. Обгоревшие остовы деревянных домов, разбитые ограды и тушки домашних животных - все говорило о нападении. Но одно не давало покоя - на улицах поселения совсем не было людей - не живых, не мертвых. Слово они покинули деревню задолго до того, как на нее обрушилась эта напасть.
Хотя приближаться к этому месту особого желания не было, было решено все же осмотреть эти дома-призраки. И вот тогда и были найдены люди... Мертвые дети, еле достигшие десятилетнего возраста - казались единственными "обитателями" этого места. Словно те, кто ушли, оставили их. И никого больше - лишь падальщики, попавшие на славный пир, то и дело недовольно разбегались и разлетались в разные стороны от группы и с презрением смотрели на тех, кто не дал им спокойно насладится пищей. И всех терзал лишь один вопрос - "Что здесь произошло"
(PS во перевых, извиняюсь за задержку...жуткую задержку. Во вторых, действия всех персонажей отпишу следующим постом, пока экспозиция)

Отредактировано Магнус Эссен (27-11-2015 15:44:00)

0

3

Три дня прошли быстрой вереницей ничем особо не запомнившихся событий. Короткие разговоры ни о чём, рассматривание окружающих пейзажей. Последние за свои почти пятьдесят лет стали настолько узнаваемыми, что надежда найти развлечение хоть в этом деле увядала со скоростью хорошего скакуна. А вот лошади тут бы не помешали- всё время они шли по довольно хорошим трактам и тропам, поэтому желание Ашиет пуститься в путь без крепких конец под седалищами казалось достаточно странным. Уж для Актории — точно.
  Всё изменилось на четвёртый день, внося в путешествие этой странной компании немного мрачных, но новых красок. Охотница учуяла проблемы ещё тогда, когда деревня не показалась взору. Нюх и элементарное животное чутье уловили совершенно чужие в этих краях нотки, заставляя начать нервничать. «Что там могло произойти?». Это была не обычная смерть. Здесь пахло тем жгучим коктейлем ужаса, что был тогда на турнирной арене.  Кажется, не только она ощущала гнетущее чувство, но и вся команда. Отвлечься разговорами не получалось, хотя все старались. Даже на шутки реагировали натянутыми улыбками и неестественными улыбками.
  Страшные опасения подтверждались по мере того, как все пятеро подходили к поселению. Память подсказывала, что здесь было что-то вроде деревеньки. «Как же она называется? Ох. Столько раз доводилось бывать рядом, но я никогда не утруждала себя запомнить название. Загорье? Нет, глупость какая-то. Тут же нет гор. «У тракта»? Пф, это же не трактир!», - отвлекаясь от тяжелых ощущений, думала графиня,- «А если это Заречье? Рилдирово отродье, тут же нет реки… Залесье! Точно!». В глазах мелькнула искорка детской радости от того, что белокурая охотница всё же вспоминал столь простое во всех смыслах название. Этот огонёк никак не вязался с нагнетающей обстановкой, так что разгореться с полную силу ему было не суждено.
  Когда обгоревшие стены домов, разбитые ограды и прочие «прелести» трагедии перестали быть чем-то далёким, Фреодегар тихо ойкнула. Взгляд метался из стороны в сторону, осматривая то, что осталось от деревеньки. Неосторожно она потянула носом воздух, а затем резко закашлялась. Запах гари, ужаса, крови, разлагающихся тел и чего-то очень чуждого и нехорошего.  Девушку передёрнуло.
- Что… здесь… произошло… - произнося каждое словно будто в отдельности произнесла полушёпотом девушка. Кажется, блондинка первой подала голос среди всех собравшихся. Она не приметила ни одного следа живого человека. Но, казалось, что все жители покинули деревню раньше свершившегося злодейства. Но запах мертвечины отчётливо говорил о том, что в Залесье всё же были жертвы. От этого становилось ещё гаже на душе.

0

4

За созерцанием однообразных пейзажей Ребекка потеряла счет времени и с трудом бы сейчас сказала, сколько они уже в пути. Леса сменялись полями и снова лесами. Иногда на их пути вырастали маленькие домики трактиров и прочих придорожных заведений. Некоторые места были смутно знакомы девушке, но она была здесь так давно, что воспоминания уже успели подернуться плесенью. Это продолжалось, пока они не подошли к одной небольшой  деревеньке, или тому, что от нее осталось.

От запаха гари и крови слезились глаза и першило в горле. Казалось, что вся эта копоть, летающая в воздухе, плотным слоем осела на стенках легких и останется там навсегда. Но это было ничтожной мелочью по сравнению с тем, что предстало перед глазами путешественников. Раскуроченные дома, выбитые стекла, вырванные с корнем и поваленные наземь плодовые деревья. И земля, застланная толстым черным слоем копоти, из-под которой не пробивалось ни травинки.

За спиной кто-то судорожно закашлялся, заставив Ребекку вздрогнуть. Только обернувшись, она поняла, что это волчица. И только сейчас до рыжей дошло, что сама она уже долго прижимает к лицу рукав рубашки, чтобы хоть как-то отчистить вдыхаемый воздух.

- Что… здесь… произошло… - тихо проговорила Актория, озвучивая вопрос, который крутился сейчас в голове каждого.

- Видимо, наши знакомые здесь тоже прошлись. Мы уже близко. - Слишком цинично ответила Бекка, скрывая за тоном речи дрожь в голосе.

Она сделала несколько шагов вперед, прислушиваясь к хрусту под ногами. Ей даже не хотелось думать, ЧТО там может быть. И без этих мыслей изнутри поднималась волнами тошнота.

- И ни одной живой души. Совсем. Только крысы. - Осматриваясь, добавила рыжеволосая. Естественно, для этого вывода разглядывать пейзаж ей не приходилось, достаточно было только вдохнуть воздух. Но некоторым персонажам в её кампании знать это было необязательно. 

- Как думаешь, когда это произошло?
- Спросила она у светловолосой, как бы просто потому, что она стояла ближе всех. На самом же деле она полагалась на её нюх.

Отредактировано Ребекка Варрейн (20-12-2015 14:54:02)

0

5

оффтоп

Пока Магнус пропускает свою очередь

Оборотень стояла и принюхивалась.
- Как думаешь, когда это произошло?
- Я не уверена, - произнесла в ответ блондинка, - но мне кажется, что день-два назад. По крайней мере, запах разложения говорит именно об этом. И падальщики ещё не покинули место своего пира. Значит, здесь либо очень много годной для них пищи, либо эта самая пища появилась совершенно недавно.
  Голос опустился почти до шёпота, но чуткий слух оборотней прекрасно уловит и это, а вот те, чьим ушам слышать разговор проклятых совершенно ни к чему, не разберут ни слова. И только Ши сможет узнать суть их разговора, лишь прикоснувшись к сознанию Охотницы своей ментальной магией.  Сможет ли она это сделать и с Ребеккой- остаётся только догадываться. «С другой стороны, оно и к лучшему, что наш «предводитель» может читать мысли — меньше объяснять придётся».
- Мы пойдём осмотримся, - известила остальных о дальнейших действиях, - и под «нами» я имею ввиду нас с Ребеккой.
Параллельно с этим Тори сняла с плеча арбалет и отточенными десятилетиями движениями начала его заряжать. С оружием наизготове, графиня кивнула соратнице и двинулась вглубь поселения, ведомая лишь запахами и собственной интуицией.
  Не стоит даже и говорить о том, какая разруха царить в Залесье. Обгоревшие стены домов, двери, болтающиеся на одной петле и противно скрипящие от каждого дуновения ветерка… Картина столь удручающая, что и говорить об этом бессмысленно. Самое главное, что всюду этот противный запах, так и норовящий заставить обладательницу звериного нюха расстаться с завтраком. Хорошо было только то, что они сейчас на свежем воздухе и иногда дует уже упомянутый ранее ветер.
  Девушка подошла к одной из дверей, вполне представляя, что за ней скрывается, но что-то подталкивало к мысли, что стоит лично убедиться в источниках запаха.
- Твою мать!
Актория зажала рот рукой и тут же развернулась спиной к дверному проёму. Сероглазая спешно отправилась к соседнему дому, рывком открывая уцелевшую дверь. И там то же самое, что было увидено в предыдущей постройке.  И в следующем доме. Настолько была Охотница увлечена этим процессом, что не обращала внимания — идут ли за ней или нет. Только после третьего дома она остановилась. «Что же здесь, Рилдир его дери произошло? Здесь только дети. Ни одного тела взрослого человека!». И правда, в каждом помещении были лишь трупы детей. Всем им было где-то около десяти лет. И их было не то. Что бы много… во всяком случае, во всех трёх домах присутствовали тела, уже тронутые разложением и падальщиками.
Голова Тори начала кружиться от нестерпимого аромата и увиденного. Всё же. Нервишки у неё были не столь крепкие, а сама Охотница не была столь непробиваемой, что спокойно смогла бы перенести такое зрелище.

0

6

- Мы пойдём осмотримся, и под «нами» я имею ввиду нас с Ребеккой. - Оповестила волчица тихим, но не менее властным голосом. Актория зарядила арбалет и пошла вперед, неслышным шагом истинного охотника. Бекка последовала за ней, отставая на пару шагов и не спеша доставать свое оружие. Вместо этого она внимательного всматривалась в даль, пытаясь уловить малейшее движение, как бы норовя убить врага одним взглядом. При дневном свете было почти незаметно, как светились при этом её глаза. Она "ощупывала" территорию на подсознательном уровне, проверяя местность на наличие живых и неживых, но бодрствующих объектов. Безусловно, она доверяла нюху Актории, да и своему тоже, но надо было перестраховаться, ибо в таком смраде почуять что-то стоящее, казалось, на грани фантастики.

- Здесь действительно никого нет, - одними губами проговорила Ребекка, зная, что светловолосая её услышит, - ни живых, ни тех...
Волчица в это время открывала очередную дверь. И в очередной раз выходило наружу мерзкое зловоние в вперемешку с тучами мух. До этого Бекка тоже открыла несколько дверей, но даже не заглянула внутрь - картина была очевидна.

Узкие улочки деревеньки, даже будучи во всех смыслах мертвыми, кишели неприятными звуками. Почти везде, будь то крыша дома или канава, сидели падальщики, сливаясь с грязно-черной картиной и приводя её в движение. Воздух парчой застилали мухи, чьё жужжание слилось в один непрекращающийся гул. Внутри, прямо пропорционально с тошнотой, нарастало желание сбежать из этого места как можно скорее, но какое-то слишком правильное чувство, с внушительной примесью обыкновенного любопытства, заставляло рыжеволосую держать себя в руках.
Бекка была локтях в десяти от Актории, когда та еле заметно пошатнулась. Преодолев это расстояние парой больших шагов, рыжеволосая достала из нагрудного кармана тонкий шелковый платок, испещренный по краям алыми символами и пахнущий чем-то свежим и легким. Чем именно, сказать могла только сама Ребекка, но в запахе четко улавливались нотки мяты, ментола и каких-то луговых трав.

- Возми. Подыши через него, получше станет. - Посоветовала рыжеволосая, поднося к лицу рукав рубашки, под которым тоже виднелся платок с красной вышивкой.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Рузьянские леса » Брошенное поселенье Залесье