http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Школа магии » Холл, коридоры


Холл, коридоры

Сообщений 51 страница 75 из 75

51

-------> Двор перед школой.

0

52

Комната Эрика ---->

Завернув за очередной угол, Эрик, задумавшись, не заметил впереди идущего человека и чуть не столкнулся с ним нос в спину. Невольно отступив на шаг, юноша поднял глаза и понял, что к учителю стучаться было наоборот - поздно.

- И-извините, - пробормотал он. - Доброе утро? - фраза почему-то прозвучала скорее вопросительно, чем утвердительно.

0

53

- А у Вас есть подозрения, что оно не доброе? - откликнулся Азриэль, оборачиваясь к ученику. - Вы рано поднялись сегодня. Как Ваше самочувствие?
Он не спеша пошел дальше по коридору, жестом пригласив Эрика следовать за собой.

0

54

- Не знаю, - честно ответил Эрик, пожав плечами. - Откуда мне знать, в каком настроении вы проснулись? Вот на счет моего старого мастера я мог сказать точно: когда он встал с той ноги, а когда с не той, - он вздохнул. - Средне. Но лучше чем вчера. Спасибо еще раз за зелье, - юноша послушно последовал за учителем.

0

55

Следовательно, доброта утра зависит от моего настроения, - Азриэль усмехнулся про себя. - Может быть, и так.
- В таком случае, предлагаю позавтракать. Вы планировали что-нибудь на утро?
Маг говорил легким светским тоном, как с любым из своих высокопоставленных учеников.

0

56

Для Эрика подобный тон Азриэля был скорее насмешкой, чем честью, потому как раньше с ним вообще никто так не разговаривал. Юноша невольно поморщился и тряхнул волосами.

- Странный вопрос, господин Азриэль, - сказал он. - Что я вообще могу планировать в незнакомом городе, незнакомой Школе, да еще и без денег? - на намек о завтраке желудок мага одобрительно заурчал. Эрик невольно покраснел. - Простите.

0

57

- Это не странный, а вежливый вопрос, Эрик, - Азриэль улыбнулся уголком рта, почти незаметно. - К примеру, вы могли запланировать прогулку или библиотеку. В тот час, когда я начну провидеть Ваши действия, меня перестанут интересовать такие вещи.
С этими словами маг дошел до столовой и уверенно проследовал туда.

---- Обеденный зал

0

58

- Я не знаю, где тут библиотека, - возразил Эрик, - а гулять вообще как-то боязно после памятного разговора с госпожой директрисой. Мало ли она передумает, - юноша вошел в обеденный зал следом за Азриэлем.

----> Обеденный зал

0

59

Как только эльф оказался под защитой здания, иллюзия с него спала. Целитель даже обрадовался: перед ответственным разговором он хотел быть чист от любых недомолвок. Настолько самим собой, насколько это вообще возможно.
Напряженный, словно струна, Эле медленно, будто во сне, прошелся знакомыми коридорами к кабинету директрисы, где намеревался дождаться ее во что бы то ни стало.

--------- Кабинет директора.

0

60

- Я посмеюсь, когда услышу достойный юмор, - пообещал Азриэль, не моргнув глазом (впрочем, под повязкой этого все равно не было видно).
Следующим жестом надо будет пойти и уговорить Лоурэнса оказать нам консультацию. Может, он хоть знает приличного ментальщика. Или еще что-нибудь полезное в данной ситуации, все же он крайне опытный человек.
Под руку с эльфийкой он прошелся по коридору до своих комнат, вызывая интерес у взбудораженных событиями дня студентов. Все ж таки Азриэль никогда не появлялся в Школе с женщинами, ну разве что с преподавательницами.

0

61

====Кабинет алхимии и кладовка====

Это существо простым радостям жизни хотя бы радоваться умеет?! Ему никто не говорил,что "лучшее враг хорошего"?...-молча стерпела эдакую "шпильку" остроухая,но терпение её длилось недолго.
Похоже в Вашем случае это будет чёрный юмор.-таки не удержалась Каэтана.
Реакцию студентов надо было видеть. Такой укатайки у девушки не было давно. Кажется,дети считали,что её собеседник в школе появляется исключительно с учителями.
И вот такой вот полунедовольной миной.-личико девицы опять разулыбалось.

0

62

- Необязательно. Главное, чтобы он был оригинальным.
Они миновали лестницу, ведущую в башню, где раньше находилась комната директрисы. Теперь тут суетились немногочисленные подсобные рабочие, разбиравшие завалы под присмотром одного-единственного скучающего мага. Пыль разлеталась далеко вокруг; Азриэль чихнул, деликатно прикрыв рот платком.

+1

63

Будьте нездоровы!-подхватывая "игру",радостно откомментировала эльфийка.
Не сказать,что я блистаю тонким остроумием и язык у меня аристократически наточен,но в обиду себя вот такому вот не дам.-кротости оскала девушки позавидовали бы волки. Нет,она не злилась,однако этот маг попал в малочисленную категорию тех,кто мог довести её до повышения голоса и таких вот "змеиных" реплик. Учитывая то,что они уже шли под руку,отцепится от несчастного было плохим тоном и счастьем для последнего.
Что ж..посмотрим что дальше будет. Прямо бездна сарказма с завязанными глазами.-насмешливо подумала остроухая.

0

64

Азриэль не стал комментировать это пожелание. Он раздражал эльфийку, что было очевидным фактом, с которым магу не стоило бороться. По крайней мере, пока не стоило.
Однако Эрик где-то потерялся, - ответил преподаватель. Надеюсь, не попал под проклятье, с его способностями это большое несчастье.
- К слову, Вы собираетесь изучать огненную магию?

0

65

Я бы с удовольствием,но если у меня и к этому предрасположенности нет,то изучение теряет смысл.-с умным видом пожаловалась Каэтана. Раздражение как рукой сняло.
Девушка неоднократно задумывалась над тем,что она чокнутый холерик по жизни и никакой магической силы (а оно весьма обидно) боги ей не дали.
Не дали? Приду и возьму!-чётко утвердила остроухая.
А кто у вас тут огненной магии обучает?-встрепенулся позор эльфийского рода.

0

66

Центральные ворота и двор перед Школой --->

Эрик бежал по коридорам, не разбирая дороги, лишь отчаянно глядя по сторонам, в надежде найти учителя. В комнате его не оказалось, как не оказалось и в гостиной, а к разрушенному кабинету директора юношу и вовсе не пустили, однако Азриэля там точно не было: маг успел разглядеть присутствующих. Других возможных мест, где может быть учитель, Эрик, конечно же, не знал. Пробегав по коридорам добрых минут пятнадцать, юноша понял, что теперь потерялся он сам. Замедлив шаг, он пошел наугад, пришел к лестнице, спустился на первый этаж, прошел его весь, нашел очередную лестницу, ведущую вниз и вверх. Вниз маг идти не решился: мало ли, что может быть в подвалах, поэтому пошел снова наверх. Остановился на втором этаже, растерянно огляделся по сторонам. По его внутренним часам прошло уже довольно много времени. Кто знает, может, учитель и вовсе отправился в город, а, может, куда-то, где собираются маги для совета: надо ведь решить, что делать после случившегося. Эрик грустно вздохнул. Он видел из окна, что его спутниц во внутреннем дворе Школы уже не было, и понятия не имел, куда они делись. Подумав, юноша решил вернуться в свою комнату и немного посидеть там, подождать, пока учитель не вернется, потому что снова бродить по запутанным коридорам ему совершенно не хотелось.

Комнату, однако, Эрик нашел не сразу. Снова запутался в поворотах. Подойдя к двери, юноша уже думал войти, но внезапно услышал голоса, доносящиеся из-за угла коридора, противоположного тому, откуда вышел он сам. Узнав голос учителя, маг обрадовался и пошел навстречу.

- Господин Азриэль, я... - юноша запнулся, увидев рядом с Азриэлем незнакомую эльфийку. - ...заблудился немного, - закончил он хрипло, опустив глаза.

Отредактировано Эрик (14-08-2008 21:08:55)

0

67

- Магию Огня преподаю я. - сказал Азриэль. Они уже почти дошли до комнаты, как вдруг маг с облегчением услышал голос Эрика.
- А, Эрик, - маг приостановился почти у самой двери. - Это удачно, что вы в конце концов нашлись. Я прошу Вас сопровождать меня в ближайшее время, причину объясню через минуту. А пока - перед Вами Тана, добровольная помощница в беде, случившейся с городом. Тана, это Эрик, мой ученик.

0

68

Приятно познакомиться!-дежурно,но как-то по-детски улыбнулась остроухая,оглядывая ученика слепого мага.
Потом слегка нахмурила лобик и таки пригладила растрёпанные вихры светловолосого,уж очень ей не нравилось,когда волосы так торчат.
Как же было сказано-Тана.-девица с насмешливо-официальным видом протянула руку для рукопожатия.
Ещё один ребёнок. Впрочем,существа мужского пола отчего-то все напоминают мне детей. Так или иначе. Этот бедняга охрип даже. Пора уже обзавестись рубашкой,а то я тут студентов смущаю...

0

69

- А... Ну... Да, очень приятно познакомиться, - смущенно проговорил Эрик, нерешительно посмотрев на девушку. Прикосновение заставило юношу вздрогнуть и невольно отшатнуться. Впрочем, комментировать он ничего не стал, только вздохнул, однако, протянутую руку пожимать не стал. Кивнул молча. Учитель уже представил его, поэтому было незачем повторяться. - Что-то еще случилось? - спросил Эрик у Азриэля, чтобы хоть как-то отвлечься и перестать нервничать.

0

70

- Масса событий. - он прислушался. - Кажется, в комнате кто-то есть. Если не ошибаюсь, это очнулась девушка, с которой Вы пришли сюда... Эрик, будьте добры, загляните в мой шкаф, найдите там любую рубашку и отдайте ее Тане. Также проясните у Глории, как она себя чувствует. А я вернусь через пять минут.
Надо было срочно донести Лоурэнсу о происходящем.
- Тана, наша штаб-квартира будет здесь, так что прошу Вас дождаться меня.

0

71

- Ладно, - немного растерянно отозвался Эрик. Коротко взглянув на Тану, он пошел в комнату учителя.

----> Комната Азриэля.

0

72

Хорошо! Тогда я у Вас в комнате посижу? С народом поговорю...-в принципе ей уже не могли сказать "нет",так что остроухая была спокойна. А если бы и сказали-всё равно ведь пролезет,да так,что потом за уши не вытянешь.
Интересно,а у него все ученики такие пуганые? Умиляюсь я молоденьким мальчикам-этого,кажется,плохо кормят...-с често женской сердобольностью подумала эльфийка.
Таки я пойду!

====Комната Азриэля====

Отредактировано Тана Эйн (14-08-2008 21:41:32)

0

73

Расставшись с Таной и учеником у двери в комнату, Азриэль направился к Лоурэнсу, кратко рассказав последнему об угрожающих событиях этого безумного дня. Еще некоторое время он провел, разыскивая в Школе магов, способных оказать помощь. Преподавателю остро не хватало ментальщика - пожалуй, впервые в жизни...

0

74

Родина вас не забудет, но материально не поможет, подытожил маг свои попытки склонить на помощь побольше преподавателей. Они были готовы решить какие-нибудь проблемы, если им поднесут на блюдечке экспериментальный материал, поставить защиту, но не более того.
Ситуация осложнялась фактом, что Изабелла вела огромное количество собственных дел, связанных со Школой, но никому ничего не объясняла. Разобраться, какими средствами располагает Школа для экстренных случаев теперь можно было только опытным путем.

------- Комнаты Азриэля.

0

75

Комнаты Азриэля, преподавателя магии Огня ---->

Эрик, едва спустившись на первый этаж, невольно замедлил шаг. Просить кого-нибудь о чем-нибудь всегда было его слабой стороной, хотя порой, не замечая того, он вел себя напротив очень дерзко и даже невежливо, однако потом обычно жалел о своих вспышках. Вспомнив об этом, юноша глубоко вздохнул, собравшись с духом, и вновь решительно направился к главному входу. Там, довольно быстро распорядившись о том, чтобы образцы доставили в зал для тренировок, юный маг пошел за слугами магической школы, потом, опомнившись, обогнал их, пытаясь сделать вид, что не они ведут его, а он - их, хотя Эрик, конечно, не знал, где находится нужный зал, однако слуги, похоже, этого совершенно не заметили.

----> Зал для тренировок.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Школа магии » Холл, коридоры