[indent] Кристофер лишь грустно улыбнулся в ответ на замечание о том, что и он когда-то был подростком. Если ему казалось, что детство было нереально давно, то что было говорить об эльфийке.
[indent] У каждого народа были свои обычаи. И у каждого мира тоже... То, что казалось аксиомой в родном Лэнде теперь становилось лишь зачатками теоремы. Поэтому маг лишь негромко вздохнул, промолчав.
[indent] Он мог рассказать о многом в своем детстве. Прежде всего о том, что после четырех лет его день был расписан по минутам. Да, Старший Мастер давал ему несколько часов "воли", но ребенку, а после и подростку, кажется, что у него отбирают все, ограничивая какой-то мелочи. Дети все воспринимают абсолютно иначе...
[indent] Холл закинул голову, рассматривая обломки башни. Каменная кладка уже начинала осыпаться. Аркан мог одной просьбой сравнять эти руины с землёй. Маги земли легко справились бы с этим заданием. Только вот разрушенная Башня была неким мемориалом. Памятью о том, что нельзя считать себя самыми сильными. О том, что на любой лом можно найти лом побольше. О том, что разрушать всегда легче нежели созидать.
[indent] Заклинания были в полном порядке. Плетение энергий крепко. Лишь в одном месте мерцало нечто, но это была лишь обманка для возможных глупцов, что решили бы сунуться через обломки, надеясь, что здесь найдется слабое место чтоб проникнуть в Школу.
[indent] Кристофер шагнул в сторону, чтоб рассмотреть мозаику, что невероятным образом сохранилась на внутренней поверхности Башни и теперь была видна через огромную дыру в стене. Это была сценка урока магии воды. Мелкие детали мозаики сплетались в один поток, волну, что мастерски была передана плавными переходами тона. Профессору даже стало жаль, что подобная красота тоже вскоре осыпается и исчезнет, а имя мастера наверняка утеряно и забыто. Он пообещал себе, что обязательно расспросит "старожилов" Школы об этой работе. Вот, хотя бы, и ту же Рьюк. Возможно, она что-то знает.
[indent] Повернувшись, Крис с огромным удивлением наблюдал как девушка кувыркнулась за обломок на котором сидела. Он бросился ей на помощь, не смотря на заверения о том, что с ней все в порядке.
- Вы, все же, поаккуратнее... - маг подал руку, помогая Рьюкте сесть назад. Решив не заострять внимания на произошедшем, Холл сел рядом и обвел взглядом развалины. - А наши заклинания безопасны для животных. Это особенность магии. Чувствовать разумность существа, что пытается пройти. И анимагию она тоже почувствует. И, что естественно, оборотня. Так что в зверином облике тоже не пройдешь. Проверено. Так что птицы и звери спокойно могут здесь жить. Иное дело, что они сами обходят стороной подобные места. Они тоже прекрасно чувствуют это. Вы замечали, что лошади, к примеру, тоже настороженно относятся к магам. И те же собаки, кошки. Кошки вообще остро реагируют на чары. Либо очень любят волшебников, либо терпеть не могут. В Школе за все ее существование, прижилось не более десятка котов. Хоть их и тянут студенты. Вот такая особая усатая магия.- Крис подмигнул эльфийке. - Видели вон в том проёме есть мозаика на стене. Ничего о ней не знаете? Интересно было бы найти мастера. Если он, конечно, жив.