http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОКЕАНСКИЕ ПРОСТОРЫ » Тёплое течение


Тёплое течение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://img2.goodfon.ru/original/1920x1080/1/61/fantastika-art-fentezi-more.jpg

0

2

<<--- Эмильконский порт

Уже несколько дней "Морская ведьма", чьи паруса заполнял теплый ветер, неслась все дальше и дальше на юг. Пока погода щадила и моряков, и гостей: корабль, слегка ныряя в сине-зеленые волны, сохранял хороший ход, днем светило солнце, а по ночам в открытые иллюминаторы кают даже залетал прохладный ветерок. Даже капитан, которого, как выяснилось, звали Синий Эд и который, как говорил сам, имел в своих предках морских эльфов, уже не так злобно зыркал на дроу, хотя мыслей своих избавиться от нее при первой же возможности не оставил. Он знал, что в море возможностей будет - только выбирай. Он несколько раз посылал боцмана в трюм глянуть на коня, но каждый раз ему докладывали, что все нормально, и это его даже несколько раздражало.

[NIC]Сказитель[/NIC]
[AVA]http://almarein.spybb.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg[/AVA]

0

3

†a¤-Не, ну чего мне так не везет? - в который раз спрашивал себя Дронгар рассматривая горизонт и утлую лодку в которой оказался, - Рилдир бы побрал эти весла, тех рыбаков, которые решили прирезать его под шумок, этот океан, который не кончается! - гном пнул ногой весло и оно полетело в воду, - и как я обще мог им поверить? Благо закончилось все хорошо. Ну, для кого как.
Хрэбстер не догадывался, что рыбацкая лодка, которую он покинул на лодочке поменьше, находящейся на борту "на всякий случай", давно уже прибило к берегу, и взволнованные люди с ужасом разглядывали шесть покромсанных секирой трупов, еще час назад пытавшихся убить а затем ограбить наемника и энтим делом уже не раз промышляющие. Лучше бы я остался. Хотя...я этой дрянью, без понятия, как управлять, а уж дрянью побольше...Наемник отхлебнул из заветной фляги, пыхнул дымом и с грустью посмотрел на мелькающих где-то в глубине рыб. Еще и есть хочется. Воин достал с рюкзака последний кусок вяленой говядины и начал ожесточенно жевать. Если я не найду пожрать в ближайшие сутки, то скоро людишки найдут лодку с высохшим от голода гномом. Печально. А как хотелось завалиться в местный бордель "Под подолом"...А набить еще пару морд в каком-нибудь трактирчике? Неужели он должен был умереть после того, как выжил в бойнях и сражениях с чудовищами, орками, да и просто мерзкими людьми?
- За что мне все это?...

Прошло часа три, когда наемник вдруг понял, что ему несказанно повезло: на горизонте показался корабль. Не прогнившая с порванными парусами лодка рыбаков-бандитов. А настоящий корабль. Дронгар промочил горло из фляги, и что есть мочи заорал:
- Эй, на корабле! Не примите несчастного, старого, прокуренного гнома на борт? ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (06-11-2015 19:18:18)

0

4

Когда она доберётся до Лиса, она его убьёт. За последние несколько дней дроу успела дать себе это обещание, наверное, уже десяток раз и пока твёрдо собиралась его выполнить. Кто знает, что из этого выйдет - клятвы илитиири никогда не отличались долговечностью, но сейчас - лёжа на своей постели и страдая от дичайшей смесь похмелья и посленаркотической дурноты, девушка готова была продать за кровь мальчишки даже душу. Чужую, естественно. Мысль, что она может просто убить того, через амулет - не зря же старалась с магией крови, в голову даже не пришла. Колдовать? Сейчас? Бред.
Бред-бред-бред. Да, бред. Она только недавно вырвалась  из его липких щупалец, но уже вспоминала, где можно найти новую дозу паров Морштейна. Милый состав, завариваемый в чае и после этого вдыхаемый привычно подарит ей с начала восторг и эйфорию, потом забвение, а в конце ещё и не слабую порцию боли. Может не стоит?
Так кстати вспомнилось, что двери капитанской каюты для неё открыты. С небольшим условием - при себе должна быть бутыль  с алкоголем. Собственно говоря, возможность напиться не в одиночестве - единственное, что было в местном капитане хорошего. Он смотрел на неё с угрозой и злостью - той смесью, что вызывала неприятные мурашки на затылке, но он рассказывал глупые матросские байки и мог эльфийку перепить. Только за последнее дроу готова была простить Синему Эду все прочие его недостатки.
Она даже не подозревала, на самом-то деле, как ей будет паршиво. Морская болезнь - жуткая дрянь, похожая больше всего на перманентное алкогольное отравление, была только половиной беды. Куда хуже оказался моральный аспект. Алетре было страшно. Мерзко до невозможности от того холодного узла, что последние дни рассасывался только в наркотической бреду. Но всё равно страшно. Уроженке подземелья, жительнице тёмных и тесных коридоров, едва-едва привыкшей к отсутствию толщи земли над головой бесконечно дискомфортно теперь было от другого - от невозможности почувствовать землю ногами. Слишком много света, слишком много открытого пространства, слишком мало безопасности. Алетра просто понять не могла, как все эти люди могут спокойно жить с осознанием - вокруг на многие мили нет ничего, на что выйдет опереться. Земля под толщей воды, а отделяет тебя от неё несколько тонких досок, только милостью Рилдира ещё не сгнивших ко всем демонам. Собственно, алкоголь был прекрасным способом забыться до тех пор, пока это кривое корыто не принесёт её драгоценную тушку к нормальной земле. А потом обратно. Но об этом думать не хотелось.
В итоге, тяжело вздохнув, зло всхлипнув и криво усмехнувшийся - наедине с собой можно, дроу прихватила две бутылки травяной настойки, главное достоинство которой - запредельный градус, потащилась к Синему Эду. С капитаном нужно дружить. Когда у неё кончится алкоголь капитан поделится вином. Будем надеяться.

+1

5

Несколько дней полукровка ходил в трюмовую часть корабля и наблюдал за игрой матросов в карты и кости. Сам он к развлечению за все время так и не приступил, лишь следил за другими участниками. Вскоре Сатрашар уже знал, как шулерят местные любители азартных игр. На кости и их случайность даже, если игра будет честной, рассчитывать не хотелось, поэтому волшебник остановился на картах. Был большой соблазн подчинить всех магией иллюзии, заставив поверить в свой выигрыш, но среди матросов он почувствовал нескольких магов, которые могли бы заподозрить обман. Так или иначе, рисковать и создавать шумиху на пустом месте не хотелось. Однако схема, по которой матросы "обували" гостей корабля и своих невнимательных товарищей, не была особенно сложной.
К началу четвертого дня он решил вступить в игру. Людей с деньгами почти не осталось, поэтому самые ловкие картежники отсутствовали. Маг уверенно подошел к накрененной бочке, которая служила местным столом.
- Я хочу тот кулон,- четко проговорил он, указывая рукой на мешочек в руке игрока. Изысканная драгоценность с серебряной цепочкой и рубиновым камнем только что была благополучно проиграна незадачливым клиентом судна, и она стояла риска.
- Сто поставите взамен? Устите, что от монет в море толку нет,- предупредил незнакомец без двух передних зубов, намекая, что украшений на теле иллюзиониста не видно. Сатрашар вытащил кинжал и молча воткнул его в середину стола, но прежде чем шулер принялся сдавать, колдун позаимствовал колоду у другого игрока. Тот разыгрывал партии с новичками, давал им слегка выиграть, почувствовать кураж и начать играть всерьез, за соседним столом, где их и обчищали уже по полной.
Недовольства игроков не заставило себя ждать, но волшебник был напорист, а лишаться такого добротного оружия им не хотелось.
Когда полукровка в очередной раз вскрыл карты, один из рядом стоящих матросов схватился за голову, другой закрыл рукой лицо, а кто- то даже сжал кулаки, лишь маг был спокоен. Он сорвал с бочки свой кинжал, опрокидывая ее на шулеров, схватил выигранное украшение и, громко смеясь, скрылся в коридоре. Погнались за ним не сразу, а несколько клонов заставили моряков слегка поплутать в поисках хитреца. Сатрашар бежал по коридору, держа в одной руке меч, а в другой- изысканную серебряную цепь. Он оторвался от преследователей, но решил не рисковать и еще немного ускориться. Забежав за поворот, авантюрист увидел одну из своих компаньонок рядом с собой, но было уже поздно: они с Алетрой оказались на деревянном полу, а маг придавил собой дроу. Несколько секунд мужчина не шевелился, пытаясь понять, что произошло. Это та самая девушка, которую он видел в таверне с Хорой, а потом на подъеме к кораблю. В этот момент мечник ощутил прохладу в штанах. Он опустил голову, увидев разлившиеся бутылки грога. Одна из них облила брюки колдуна, а другая- одежду его напарницы. Мужчина не носил белья, поэтому штаны мгновенно пропитались выпивкой, создав странноватые ощущения между ног.
- Смотри, куда прешь,- гаркнул колдун, поднимаясь на ноги. Затем он надел упавшее в момент падения украшение с рубином, и окинул взглядом поднимающуюся на ноги Алетру.
- Хотя, судя по всему,- громко заявил он, подходя вплотную,- тебе тяжело переносить солнечный свет
- шепнул он вторую часть фразы гораздо тише на ухо дроу, несколько раз уверенно проведя рукой по ее мокрой одежде на груди. Волшебник забрал из рук девушки одну из бутылок, в которой еще оставалась выпивка, и принялся дерзко пилить ее взглядом, отходя назад.
- Это я забираю, хотя можешь попробовать мне помешать,- чуть улыбнувшись добавил он, большим пальцем сняв застежку с меча, дабы он беспрепятственно мог выйти из ножен при надобности. У него была свободна лишь левая рука, в которой тот держал ножны своего огромного меча, поэтому атаковать сейчас было бы крайне проблематично, но что- то в его взгляде подсказывало, что у этого полукровки его козыри в рукаве, и он опасен все равно. Сат не уступал Алетре физически, в отличие от чистокровных дроу, он вырос не в подземном городе и не признавал матриархата, да еще был старше девушки по возрасту. Сейчас перевес силы был на его стороне уже потому, что с таким наглым поведением от дроу- мужчины Алетра не должна была сталкиваться, а маг не гнушался ей свою силу демонстрировать самым наглым, призывным образом.

п.с.
Антоэль написал(а):

Уже несколько дней "Морская ведьма"

Так и напрашивается имя корабля Теона)

+1

6

Будь дроу в более адекватном состоянии - без мерзкой тошноты, без слабости в мышцах, естественной после четырёх дней приёма наркотиков и крепкого алкоголя, она легко увернулась бы от неуклюжего мужчины, но морская болезнь и нездоровый образ жизни не позволили вовремя дёрнуться в бок. Жертвами  иллюзиониста стали одна бутылка настойки, эльфийская куртка, а так же всё находящееся под ней, и, что самое главное, магичкино миролюбие. Она бы ещё сдержалась - в самом деле сдержалась бы, позволь маг ей просто продолжить свой путь, но хамство и распущенные куда не должно руки стали финальной точкой в этой ненормальной эпопее "А-не-поплыла-бы-ты-чёрти-куда-не-пойми-зачем".
Странно было предполагать, что женщина растеряется. Ещё безумнее - напоказ держаться за меч. Маг она или не маг? Да, конечно, на поясе дроу висели кинжалы, а под плащом и курткой скрывалась кираса... Но она же не дура. Она дроу.
Болезненно поморщившись - вполне искренне, кстати говоря, тошнота-то с новыми силами заиграла, дроу просто пошла дальше, осторожно и демонстративно-мирно обойдя мага.
- Да пей ты.
Она не в том состоянии, чтобы соревноваться с ним в ловкости, не в том. Алетра сделала пару шагов в противоположную от мага сторону, прежде чем кисти, скрытые со спины плащом, начали выполнять одни интересные жесты. Ещё пару шагов и обернувшаяся дроу закончила заклинание, внеся последний вербальный компонент.
- jiv’undus.
Тело мага пронзила боль, уровень которой женщина взяла сразу с хорошим запасом - шансов устоять на ногах у иллюзиониста не было. Как и успеть сделать что-то, кроме как сдавленно застонать. Удерживая концентрацию - созданное для пыток, а не боя заклинание и рассчитано было на долго использование, илитиири чуть по наслаждалась, прежде чем осторожно подойти и мужчину пнуть. Чуть сбоку валялась красивая игрушка - рубин и серебро, выпавшая из руки человека, надо ли говорить, что она быстро оказалась в ладошке падкой на яркие безделушки женщины?
- Пей маг, пей. Не стесняйся. Пей, - ярость прорывалась наружу, грозя сорвать концентрацию. Вопрос был уже даже не в хамстве мужчины - Алетра отыгрывалась на все последние дни, паршивые донельзя. Боль продолжала нарастать - Запомни вкус этой дряни. Она была последним, что ты пил без мучительного пламени, выжигающего гнилое нутро.
Она всё же переборщила. Нарастающая ярость, почти неконтролируемое вливание силы в тёмное заклятие закончилось естественным итогом - мужчина просто потерял сознание. Что же. Так даже лучше. Быстро выдернув из-за пояса кинжал женщина размашисто полоснула ублюдка по предплечью. Планов убивать не было. Парализующий яд на лезвии гарантированно обездвижил и так беспомощное тело, а светловолосая обычным прикосновением вампира начала тащить из мужчины его жизненные силы, восполняя свои. Процесс длился едва ли минуту, за которую дроу впервые за последние дни почувствовала себя почти совсем хорошо.
- Пей, маг, пей.
Угрозы оскорблённой илитиири редко бывают пустыми, да. Тонко улыбаясь женщина плела заклинание - сложное, глубокое, действительно от души накладываемое проклятие жажды. Ему так хотелось выпить? А захочется ещё сильнее! Всего лишь через пару часов - как раз когда закончит своё действие яд, маг захочет пить. Захочет пить так, как не хотел никогда ранее - почти до безумия, почти до желания выпрыгнуть в море и выпить его всё, в попытках утолить магическую жажду. Вот только... Только пить он не сможет. Мучительная боль и жуткая резь будут реакцией тела на каждую каплю жидкости, попадающую в гортань наглеца. А безумие будет нарастать, и, кто знает, возможно уже к следующему утру мужчина  и в самом деле выпрыгнет в океан, спасаясь от мук. Мук жажды с одной стороны, мук от питья - с другой.
Ну, или он сумеет за сутки-двое, прежде чем погибнет от обезвоживания, найти мага тьмы, по силе не уступающего Алетре, способного проклятие снять. Его проблемы.
- Пей, - ещё раз бросила женщина поднимаясь с пола. Не удержалась - напоследок пнула по рёбрам и вытащила из под тела меч - огромную по меркам женщину бандурину. Забирать её Алетра не планировала - так, выкинет где-нибудь. Не стоило ей этой ерундой угрожать.

Дальнейшие действия были естественны. И молниеносны. Оставаться тут больше нельзя, да и не хочется, откровенно говоря. Хватило ей приключений. В комнату за вещами - благо не успела уйти далеко, и к самому днищу корабля, где разместили её "коня". Дракон, не кормленный со вчера, встретил хозяйку со своей обычной осторожной радостью. Ему корабль тоже не нравился  и мысль, что она в кое-то веке порадует единственное хорошо относящееся к ней существо доставила мимолётное удовольствие. После издевательств над кем-то дроу вообще бывала необычайно дружелюбна.
- Уходим отсюда, Вармауг. Мне надоело.
И последнее - открыть портал, конечная точка которого представлялась пока смутно. Кельмир? Рузьян? Орда? Грес. Да, пусть будет Грес.
Оставив в память о себе два десятка бутылок настойки в комнате, полцентнера мяса в кладовой и бессознательного четвертьдроу в коридоке Алетра покинула доставший её корабль.

====Грес.

+1

7

Варм ликовал. Наконец-то к его хозяйке вернулся разум и они смогут убраться с этой ненавистной штуковины. Дракону стоило больших усилий, что бы не ослушаться хозяйку и не наброситься не живность с которой его разместили. Было бы наверное забавно, посмотреть на вытянутые лица двуногих, если бы они не обнаружили своих запасов.
Правда, ящер рассчитывал иначе покинуть корабль, порталам он не доверял, но воля хозяйки и желание почувствовать под лапами твердую и надежную землю было гораздо сильней. Вармауг с радостью выполнил приказ и заковылял в открывшийся портал.

===== Грес

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОКЕАНСКИЕ ПРОСТОРЫ » Тёплое течение