http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АЙНА НУМИТОРА » Городская библиотека


Городская библиотека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.ru/7954032.jpg


Городская библиотека Айна Нумиторы - одно из самых любимых и наиболее посещаемых мест города, настоящая сокровищница. Здесь собраны тысячи и тысячи самых разных книг и свитков обо всем. Несмотря на то, что практически каждый эльф имеет дома какое-то, а иногда и не малое, особенно - если это состоятельный эльф, - количество книг, чуть ли не каждый, выезжающий за пределы Арисфея, старается привезти что-то для библиотеки. Многие жертвуют солидные суммы для закупки книг.
Учитывая то, что эльфы почти не спят, книжный храм не пустует никогда. Здесь можно встретить жителей любого возраста и социального положения.

https://medicinalmeadows.files.wordpress.com/2013/10/prague-library.jpg

+1

2

[NIC]Сказитель[/NIC]
[AVA]http://almarein.spybb.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg[/AVA]

<<-- Лесная чаща

Куда еще мог спешить этот посланец Тьмы, весть о котором принесли духи Арисфея? Эльфы прекрасно знали, что могло привлекать этих созданий в городе. И то, что такого еще ни разу не случалось, ни о чем не говорило. Пусть местонахождение Книги Рилдира - великая тайна, всякая тайна рано или поздно будет раскрыта. Поэтому все силы были стянуты к храму, а вот о библиотеке никто не подумал. Никто не ожидал, что по ней тоже будет нанесен удар, и удар этот был столь же непонятен, сколь и болезнен.
Ударившись о крышу здания, горящие бочонки с маслом взорвались, пробив крышу и разметав свое пылающее содержимое. Масло огненными струями потекло по полкам с редкими книгами и свитками, попало на сидящих любителей читать по ночам, чадящими лужами разлилось по драгоценной мозаике полов, по стенам снаружи, напоминая потоки лавы на склонах вулкана.
Воздух наполнился чадом и криками не ожидавших нападения эльфов. Впрочем, паника прошла довольно быстро, и все бросились спасать библиотечные сокровища.
Масло было потушить непросто, водой его не зальешь, но маги скоро справились. А со всех сторон уже спешили разбуженные пожаром жители и, увидев последствия, тоже спешили на помощь, на этот раз уже устранять и спасать. Обожженных отправили к лекарям.
Но пока главные вопросы: кто и зачем оставались без ответа.

+1

3

Храм Играсиль

Библиотека Айна Нумиторы - вот ещё одно место, которое так любила Шаэра, помимо Храма Играсиль, за его спокойствие и тишину, не смотря на то что в здании, залах и коридорах всегда находились эльфы, впрочем раньше, до появления завесы на границах, здесь были и другие путники, разве что эльфийка была ещё очень молода и могла попросту многого не знать, но здесь, среди такого богатства книг, за которыми бдительно следят, нашлось бы место каждому, во всяком случае на самих страницах, даже если эти истории касались существ Тьмы, ведь не смотря на свою казалось бы беззаботность, эльфы были внимательными и чуткими к любым чужакам, даже если о них всего лишь написано в книгах. Всегда стоит знать своего возможного врага в лицо или по крайней мере иметь о нём представления, а здесь такого рода информации о разных народах и расах было очень много, даже отдельный комплекс целиком был передан под специализированные книги о существах, населяющих их мир.
Что же касалось её самой, то только здесь она могла находиться в безопасности, зная что подобно книгам, хранящимся здесь, незримые силы охраняют и всех тех, кто хочет получить те самые знания о мире и всему что необходимо знать в будущей жизни. Это не Храм Играсиль, где сама Богиня неустанно следит за их лесным и благодатным краем, но здесь Шаэра собиралась узнать информацию, необходимую ей для возможной борьбы с тем злом, что окружило Арисфей вдоль по границам и потому она хотела узнать и получить ответы на все вопросы, что интересовали и беспокоили её.
К сожалению, но поиски, на которые ушёл целый день и половина ночи не добавили ей ничего, что она хотела бы узнать, по причине того что ни одна книга из прочитанных ею не могла дать ни крупицы информации относительно того зла, что обретается на границах лесного государства и это крайне печалило саму Шаэру. Однако выбора уже не было и ей надлежало отправляться на отдых, потому как такие труды могли изнурить даже эльфа, в особенности если ты - ещё слишком молода и неопытна. В такой ситуации могло радовать лишь одно, её народ не сидит на месте и многие пытаются найти способ избавиться от зловещего тумана и тварей, что скрываются внутри него.

Улицы города

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АЙНА НУМИТОРА » Городская библиотека