В верх страницы В низ страницы

~ Альмарен ~

Объявление

Самые уважаемые
    НАВИГАЦИЯ







    САМЫЕ АКТИВНЫЕ
    ЛУЧШИЕ ИГРЫ И ИГРОВЫЕ ХОДЫ
    АКЦИИ И НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ




    Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir photoshop: Renaissance LYL

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Подземелье с тюрьмой


    Подземелье с тюрьмой

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    http://i073.radikal.ru/1202/ae/168acbc170ad.jpg


    <<-- Кабинет графа

    Шли они довольно долго, разными темными и пахнущими сыростью и освещаемыми редкими факелами коридорами и лестницами, постепенно опускаясь все ниже, и Эль прямо ощущала ту толщу земли, что находилась сейчас над ними. В некоторых местах стражник, что вел их, проходил немного вперед, прося их подождать, и эльфийка поняла, что скорее всего отключал какие-то ловушки. И это было неудивительно: такой старый замок просто обязан был иметь запутанные подземелья с ловушками.
    Девушка приостановилась, когда тихий голос Селебрена зазвучал над ухом. Чуть повернув голову, она ответила:
    - Конечно. - Это было ответом на оба вопроса, - конечно собираюсь участвовать, - она бы возмущенно воскликнула, если бы не говорила шепотом, - и думаю, что лучше колдуна забрать, чтобы не подвергать опасности других. Только вот отдадут ли его нам?
    Признаться, все время, пока они шли (в сопровождении не только стража, но и Мортимера с графом), девушка все время ломала себе голову: как же справиться с этим чертовым магом. Ее уже не смущала необходимость прибегнуть к этому колдовству, если это единственный шанс - значит, так тому и быть. Но как уломать колдуна помочь им? И главное - как от него защититься? Ведь магия крови - та еще штука насколько она о ней слышала. Но пока ничего не приходило в голову, и эльфийка решила подождать развития событий.

    Надо сказать, что граф, к его чести, в просьбе не отказал. В просьбе воспользоваться колдуном. Даже несмотря на недовольные и сердитые взгляды Мортимера. И сейчас они оба молча шли позади эльфов. Молча, но Эль просто кожей чувствовала жгучий взгляд придворного мага.

    После очередного поворота они вышли к очередному коридору. И здесь, наконец, звякнули ключи, и стражник открыл одну из дверей. Войдя в камеру, он вставил факел, который нес с собой, в специальный держак на стене, и отошел, пропуская остальных.
    Узник очень удивился, увидев пожаловавшую к нему процессию. Он сел на куче соломы, глядя на гостей и щурясь от света, но вставать не стал, хотя и понимал, что посетили его высокие особы. Страж шагнул было к нему, чтобы поднять пинком, но граф удержал.
    - Сейчас он находится под блокирующим всякую магию заклятием, - пояснил Мортимер, - мы обновляем его два раза в сутки, поэтому больше с ним никого нет.

    - О, неужто сам главный придворнейший маг удостоил нечистого своим посещением. Ба! Да тут еще и его светлость, надо же. Видимо, сегодня на земле сдох последний дракон! А это еще кто? Остроухие? - Колдун заметил эльфов и прищурился, разглядывая их.
    - Заткнись и слушай! - Бросил Мортимер и уступил место эльфу.

    +2

    2

    <=== кабинет графа
    Если поменять Селебрена и графа местами и снова задать тот же вопрос, как бы сам эльф на него ответил - отдал бы он опасного темного преступника, которого с трудом удалось поймать и обезвредить, в руки тех, по чьему виду не скажешь, что они бы с ним сладили? Ответ - однозначно нет. Да даже если бы сладили - все равно сам эльф ни в коем случае не стал бы рисковать и отпускать проклятое существо. Лучше убил бы его, чем отпустил. Но сейчас вопрос стоял ребром - маг крови нужен, чтобы по крови отыскать пропавшего короля. Эльфы не владеют подобным искусством и всячески чураются его. А тех, кто им владеет, безапелляционно причисляют к темным и злым созданиям.
    Какая ирония! Ведь теперь им нужна помощь как раз этих темных и злых.

    Антоэль нисколько не осудила Селебрена с его затеей. Она была удивлена и, быть может, раздосадована, что эльф заранее не подготовил ее к подобному, но открещиваться от дела не собиралась, о чем заявила почти сразу же. Селебрен бы спросил, будь они наедине, понимает ли она, во что ввязывается, но сейчас не стал. Да и потом, поразмыслив, решил, что конечно же, она всё понимает, последствия взвесила и оценила, но риск оправдан и, быть может, иного выхода просто нет. И без того сколько времени потеряли в поисках альтернативных решений.

    По пути до подземелий Селебрен размышлял, что именно и как именно нужно сделать, чтобы выбить из мага крови обещание быть послушным и помогать в том, что нужно.
    "Сможем ли мы его забрать с собой? Отдадут ли его нам?" - эльф понимал, что вряд ли следует рассчитывать на положительный ответ. Но с другой стороны, если снять блокирующее заклинание и оставить мага в Рузьяне, тот может бед натворить, и тогда проблем не оберешься.
    Остановившись перед камерой, Селебрен несколько десятков секунд разглядывал узника. Грязный, вшивый, в лохмотьях, он, тем не менее, не подрастерял навыков язвительности и остроумничал, как хотел. Эльф чуть поморщился, услышав в их с Эль сторону обращение, которым частенько жителей Арисфея величают смертные, однако вслух ничего не стал говорить. Он заговорил только тогда, когда ему предоставили слово.
    - Мы хотим заключить с вами сделку, уважаемый, - вообще было очень сомнительно, что узник достоин такого вежливого обращения, но Селебрен ко всем обращался на "вы". - В случае успеха вы получите свободу в изгнании, в случае неудачи... - эльф бросил мельком взгляд на графа и придворного мага и предположил, - вернетесь сюда, а вашу судьбу решат без нашего участия. Заинтересованы?

    +1

    3

    Колдун немного помолчал, продолжая разглядывать говорящего. Несомненно, это лесной эльф, несомненно - знатный. И, видимо, очень заинтересованный в этом темном ремесле, раз они пришли сюда такой важной процессией. А значит - можно торговаться. И нужно. И поскольку судьба дала такой шанс, колдун не думал упускать его, в его планы совсем не входило закончить жизнь на виселице посреди главной площади Рузьяна под одобрительное улюлюканье толпы.
    Важные и напыщенные эльфы вызывали в нем только смех, но темный сдерживал его. Сделку! Да пусть они только снимут с него эти чертовы магические блоки, и он покажет им сделку! Конечно же он заинтересован! Еще как!
    Бросив на остроухого еще один презрительно-насмешливый взгляд, колдун решил повести свою игру: он не должен так сразу соглашаться, иначе никто ему не поверит.
    - Видать, вы заинтересованы больше моего, иначе не видать бы мне таких высоких гостей, - голос мага звучал насмешливо, - вам нужна моя магия, и раз уж светлые эльфы решили воспользоваться ею, значит, драконов и правда больше нет. Жаль.
    Колдун все-таки встал, чтобы не смотреть на собеседников снизу вверх, ведь теперь он мог говорить с ними на равных.
    - Свобоооду в изгнании, говорите, - он нарочно протянул первое слово, - а откуда вам знать, что вы доживете до этого светлого для меня момента? Неужто поверите моему слову?
    - Я же говорил, - тут же зло бросил Мортимер, - ему нельзя верить ни на грош! Стоит только снять с него блоки, и мы все тут умоемся кровью.
    Колдун усмехнулся, услышав такой о себе отзыв, надо сказать, вполне справедливый.
    - Ладно-ладно, - он сделал вид, что уступает, - вы для начала просто скажите, что конкретно вам надо: вскипятить кому-то кровь? Или заставить кого-то умирать медленно и необъяснимо? А может, наоборот, вылечить? Я могу и это.
    - Можешь, только почему-то не делаешь, - сказал Мортимер, - я что-то не слышал, чтобы ты хоть кого-то вылечил.
    - Что поделать, - ухмыльнулся колдун, - смерть сейчас стоит дороже, чем жизнь. - Он наклонился к придворному, - и заметьте: платят за нее те, кто не считает себя преступником.
    Он выпрямился и снова обратился к эльфу:
    - Ну так я жду: что конкретно надо знатному эльфийскому вельможе?

    У эльфийки из головы не шли слова колдуна, и она молчала, лихорадочно перебирая в голове все известные ей заклинания и возможности обезопасить их "эксперимент". Но пока ничего не шло в голову. Вот если бы можно было разблокировать только одно, конкретное, нужное им заклинание! Но Эль знала, что это невозможно.

    +1

    4

    Маг-узник не понравился Селебрену с самого первого взгляда. Эльф вообще предвзято относился к тем, кто практикует подобные черные искусства. И вот же какова ирония - сейчас он сам вынужден прибегнуть к помощи такого чернокнижника. Айвэ прекрасно понимал и опасность самого процесса заключения союза с оным, и последствия, которые этот союз может повлечь за собой. Но ему казалось, что цель оправдывает средства. Даже если в итоге черная тень падет на самого Селебрена, если его аура затуманится кроваво-черной пеленой, если Имир отвернется от своего последователя и бросит того гнить во мраке Рилдирова царства, все равно эльф поступил бы так, как уже решил. Жизнь короля священна, она на первом месте. К тому же Селебрен знал Алэндэла, тот был одним из лучших монархов в истории Арисфея. И ради него он действительно рискнул бы и собственной жизнью, и своим бессмертием, и светлой незапятнанной душой.
    - Мы заинтересованы, но не настолько, чтобы не оставить вас гнить здесь, уважаемый. У нас имеются и другие варианты, - эльф невозмутимо пожал плечами. Конечно, он врал. Но разве маг об этом знает? Селебрен же мастерски владел собственными эмоциями и мимикой, чтобы не позволить некоторой нервозности проявиться даже самую малость. - Не переживайте, господин Мортимер, - это уже с легкой снисходительностью Айвэ говорил придворному магу, - он может как угодно стращать нас, но должен сам задуматься, пришел бы я сюда, предлагая подобную сделку, если бы заблаговременно не подстраховался от вредоносной магии? - и снова голубые глаза Селебрена устремили свой взгляд на пленника. - Меня не пугает ваша угроза применить свою магию против меня. Наоборот, это вас должна пугать подобная возможность, ведь вы, попытавшись причинить вред мне, моей спутнице или еще кому-то, умрете.
    Опять же тут Селебрен лукавил. Защиты от магии крови у него отродясь не водилось. Была ли она у Эль, он тоже не знал. Самую малость, чем мог как-то защитить себя и выиграть время, так это с помощью щита светлой магии. Но разве пленник знает об этом? Наоборот, вроде бы очевидно, что никто не станет соваться к опасному сопернику, заранее не подготовившись. В принципе, даже щит светлой магии выиграл бы для Селебрена несколько мгновений. А их эльфу хватит, чтобы снести врагу голову.
    - Мне не нужно никого кипятить, никого убивать, - поморщился эльф, даже уязвленный тем, что кто-то мог подумать о нем подобное. - Мне нужно найти кое-кого. Это всё, что от вас требуется.
    Выходит, что этот человек вполне может быть куплен. Раз он упомянул, что смерть стоит дороже, следовательно не раз выполнял такие поручения. Значит, ему можно попросту заплатить за поиск, ведь по сути, это не такая уж и сложная задача. Селебрен думал, во всяком случае, что для матерого мага совсем не сложная.
    Пока что Айвэ придумал лишь один возможный вариант, чтобы обезопасить себя и Эль от коварства темного мага - пристальное внимание, собственная светлая защита и оружие наготове. Чуть что.. чуть какое-то подозрение - и сразу голову с плеч долой. Тут уж лучше не рисковать понапрасну. Не получится с этим, эльфы найдут другого мага крови. Например, в Гресе... наверняка кто-нибудь практикует запретное искусство.

    +1

    5

    Слова эльфа одновременно и удивили, и обнадежили девушку. Оказывается, у него есть какая-то защита на такой случай, а это меняло дело. Ну само собой, кто же станет шантажировать и принуждать к чему-то такого "специалиста", не имея за спиной надлежащего прикрытия хотя бы в виде какого-то артефакта. Они знакомы были всего ничего, кто знает, что там есть у этого эльфа.
    Первородные вообще отлично умеют владеть своими эмоциями, а уж вельможе такого ранга это просто положено. Эль вглядывалась в лицо мужчины, пытаясь определить, правду он говорит или блефует, но эти старания ни к чему не привели, а может, просто в пляшущем свете факела среди колышащихся теней она не заметила тех самых теней сомнения. Эльфийка облегченно вздохнула, а маг замолчал, пристально глядя на Селебрена. Видимо, в его голове мелькали те же самые мысли, что и у девушки. И, видимо, он пришел к тем же выводам, потому что ответил:
    - Говорите, найти кое-кого... Видать, важная это для вас персона, что решили использовать запретную и противную для вас магию, эльфы мое искусство не больно жалуют, - он продолжал пристально смотреть на вельможу, - ну хорошо. Но мне придется поверить вам, гарантий моей свободы вы никаких не даете, - то ли спросил, то ли утверждающе сказал колдун, - но эльфы известны тем, что держат слово.
    - А если тебя еще раз хотя бы заметят в пределах графства, пристрелят как бешеную собаку, сразу, вот это я точно могу гарантировать, - вставил его светлость. С одной стороны, ему не очень понравилось, что эльф собрался забрать колдуна с собой, когда его можно было бы казнить публично и показать, как власть печется о своих подданных, с другой - а может и лучше, что его заберут, он слышал, что иногда во время казни чернокнижники, к которым граф относил и магов крови, способны устроить разные неприятные сюрпризы.
    Мортимер, судя по его виду, собрался что-то возразить графу, но передумал, вместо этого сказал Селебрену:
    - Тогда если хотите его забрать, вам надо поторопиться, блокировку обновили шесть часов назад, значит, в вашем распоряжении есть около шести часов. Говорю "около", потому что не советую тянуть до конца срока, к нему заклинание начинает слабеть.
    - Сними цепь, но оставь скованными руки, - отдал граф распоряжение стражнику, и тот, всем своим видом показывая, как ему противно даже прикасаться к колдуну, подчинился. Звякнула о каменный пол упавшая цепь, и маг снова ухмыльнулся, его порадовал этот звук.

    Теперь процессия шла обратно почти в том же порядке, только возглавлял ее колдун, следом за которым шел страж, высоко держа над головой факел. У выхода из подземелья девушка зажмурилась от света, на улице уже расцвел день, и после темного и влажного подземелья день казался ослепительно ярким. Поблагодарив графа и еще раз выразив ему признательность и уверив в безмерной благодарности эльфийского короля, Селебрен и Эль распрощались с ним и придворным магом и двинулись к выходу из города, им надо было спешить.
    Стража сменилась, теперь их сопровождали четверо новых стражников вместо того, что остался у замка. Прохожие оборачивались, видя необычную компанию: хотя эльфы и были тут довольно частыми гостями, такое сочетание - стража, эльфы и колдун - было, мягко говоря, непривычным.
    И вот наконец показались городские стены и ворота, через которые в обоих направлениях тек разномастный людской поток: скрипели повозки, слышались крики, брань, и все это было укрыто жужжанием голосов. У ворот стража их оставила, бросив на прощанье сочувственные взгляды.

    ---> Лесная поляна

    +1

    6

    Селебрен очень надеялся на то, что сейчас никто не читает его мыслей. Его паранойя была настолько велика, что сразу же, как подумал об этом, потратил несколько минут на то, чтобы защитить себя от возможного ментального воздействия. Маг крови внушал опасения в своей адекватности, однако эльф уповал на благоразумие того и не думал, что тот рискнет своей возможной свободой ради попытки удрать или кого-нибудь убить. Селебрен ощущал на себе взгляд эльфийки, ощущал интерес, возникший у графа и его придворного мага после озвученного заявления... Всё это было так явственно, встряхнись - и этот чужой интерес осыпется, как налипший на одежду снег.
    Но эльф вел себя уверенно и даже самоуверенно. Он не позволил себе даже тени сомнения мелькнуть на лице, он настолько вжился в эту роль, что, казалось, и сам уверовал, что его магия даст ему хотя бы временную защиту от чужого вреда.
    - Важная или не важная, это не должно иметь для вас значения, вы ведь наемник, сами признали это. Так считайте, что мы нанимаем вас, и платой за вашу работу будет служить ваша жизнь и свобода в изгнании. Разве это вам недостаточная цена? - Айвэ вопросительно выгнул светлую бровь. - Гарантии нет, равно как и вы не сможете дать нам какую-то гарантию, разве не так? У нас с вами паритетный обмен - ваше слово в обмен на моё.
    Как бы там ни было, обмен состоялся. Мортимер сказал, что осталось шесть часов до того момента, когда блокировка спадет. Следовательно, надо успеть выбраться из города, куда-нибудь подальше от жилых мест, дабы у чернокнижника не возникло желания натворить каких-нибудь дел напоследок. До границ Рузьяна эльфов и их добычу провожали в компании стражников, напоследок Селебрен искренне поблагодарил графа за неоценимую помощь и пообещал всяческое содействие по любым вопросам, где понадобится участие жителей Арисфея.

    Хаар, белоснежный конь, с которым Селебрен практически никогда не расставался, дожидался хозяина в графских конюшнях. Прекрасно понимая, что на одной лошади втроем они далеко не уедут, да и не станет эльф чрезмерно нагружать своего боевого скакуна, Селебрен в тех же конюшнях выкупил еще одного жеребца - каурого, словно одетого в черные чулки, с черным хвостом и гривой. Он предназначался до поры-до времени для чернокнижника. Сама же Эль была приглашена разделить седло с Селебреном. Он не мог посадить девушку рядом с тем, кому не доверял. По той же причине не мог посадить и его позади себя, подставляя спину. Так уж пусть едет сам, чуть впереди, в зоне видимости. Скованные руки будут несколько ограничивать его движения, хоть что-то в плюс.

    Лесная поляна

    +1


    Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Подземелье с тюрьмой