http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Путь железа и серебра. Мортейн l Смауронг.


Путь железа и серебра. Мортейн l Смауронг.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

♦ Участники: Мортейн, Смауронг.
♦ Дата и время: около ста тридцати лет назад.
♦ Место: вблизи Эреш Ниор.
♦ Сюжет: Птенец растет и пора бы ему обучиться самому прекрасному в жизни драконов - полету. Но разве может неугомонный мальчишка всерьез воспринимать слова учителя и преспокойно выслушивать его теорию, дожидаясь практики? Возможно, кто-то и способен так такой самоотверженный подвиг. Кто-то, но определенно не Смауронг.
Учение - свет, а неученье - приятный полумрак, верно?

♦ Путь железа и серебра. ♦
https://media.giphy.com/media/qwBsLN2lyEX3q/giphy.gif

0

2

- Смауронг! Ты не слушаешь. Опять.
Картина, открывающаяся на укромном горном перевале, выглядела довольно сюрреалистично. Редко когда можно увидеть, как человек строго прикрикивает на дракона, а дракон, подумать только, к этим окрикам прислушивается. Ну... иногда прислушивается.
То, что человек представлял из себя богатырского сложения детину, а дракон - совсем юного "птенца", мало разбавляло общуюю сюрреалистичность.
- Может, проще будет раскрутить тебя хорошенько за хвост и бросить с ближайшей скалы, раз ты так рвёшься к практике. - проворчал Мортейн. - И будь осторожнее с этим деревом. Оно тут одно, и оно мне всегда нравилось.
Однако, при всей напускной строгости было что-то в суровом тоне железного. Какая-то слабая тень одобрения.
Пожалуй что так. Скованному приятно было видеть в молодом драконе то, что он, по своему мнению, давно растерял. Эту живость, внутреннее пламя, энергию. Мортейн ни за что не собирался пытаться этот непоседливый огонь гасить. Но вот сделать его более контролируемым, более дисциплинированным, не помешало бы.
- Хорошо. - неожиданно добродушно заговорил он, поднимаясь со своего камушка. - Посмотрим, как ты сам справишься. Попробуй сам оторваться от земли. Без разбега, с места, вверх. Расправь крылья. Шире. Тебе понадобится вся твоя сила.
Железный остановился неподалёку от своего подопечного, сложив руки на широкой груди. Наблюдения за стараниями Смау сами собой наводили на воспоминания. Смутные весьма воспоминания о собственных ранних годах. Это было так давно, что даже драконью память несколько размыло потоками времени.
Но он помнил, что в возрасте Смауронга выглядел ещё хуже.
Смешно, больше двадцати лет прошло, но Морт где-то с половину этого срока неустанно спрашивал себя, как, разрази его гром, он умудрился на это подписаться. То есть, да, причина была веская, но... о чём он тогда думал?
Глупый вопрос. Понятно о чём. О ней. Ведь если бы он тогда не сделал то, что сделал, то всё было бы иначе.
Ну, да. Всё было бы иначе. Возможно, лучше. Возможно, нет. Кто знает. Прошлое не исправить. Но и забывать его не стоит.
Раньше подобные мысленные диалоги частенько проносились в голове Морта, но не теперь. Свыкся он со своим положением за эти годы. И к Смау искренне привязался. Всё это перестало быть для него уплатой старого долга. Смауронг перестал для него быть просто обязанностью.
- Ну, как? Обойдёшься без моих советов?

Отредактировано Мортейн (08-10-2015 19:19:55)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Путь железа и серебра. Мортейн l Смауронг.