http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Галад-Бер » Таверна "Девятый кувшин"


Таверна "Девятый кувшин"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s55.radikal.ru/i147/1102/ec/885fcdba7d2a.jpg

+1

2

<--- Золотая пустыня -- Древние руины

Пока историк, охваченный благородной жаждой познания, просиживал штаны в библиотеке, Инфламма ни в чем себе не отказывала и развлекалась в тавернах и кабаках, гуляла по городу, заводила новые знакомства и лишь изредка приходила в библиотеку, чтобы постоять над душой и напомнить о своем существовании.  Остановилась она в таверне на берегу, в комнате с видом на чистую водную гладь, но не ради шума прибоя, а потому, что тут подавали самое приличное вино, а служки не были похожи на шлюх.
Этим дивным деньком девушка встала после обеда, сладко потянулась и решила, что сегодня беспокоить несчастного историка не станет. Вместо этого она наполнит день праздностью, чревоугодием, беспечностью и пустыми разговорами. Полчаса валяний в постели, полтора часа приведения себя в порядок - и вот, она выглядит достаточно великолепно для того, чтобы озарить зал таверны своим безупречным ликом.
Длинное зеленое платье было туго стянуто черным корсетом и украшено серебристым кружевом, на шее красовалось серебряное ожерелье, усыпанное изумрудами и сапфирами, длинные волосы вольно падали на плечи, а руки были спрятаны под короткими кружевными перчатками. Изысканный, как всегда, наряд и идеальная осанка сразу отметали малейшую возможность, что о ней подумают как о девушке без роду и племени. Только манер чуточку не хватало, но спишем это на капризы знати и право особ высокого рождения на фамильярность...
Инфламма вышла из своей комнаты, спустилась вниз по лестнице и села за столик близ окна, фривольно закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку кресла - именно так, одной из причин выбора таверны были кресла вместо скамеек. Вскоре миловидная девушка с пухлыми щеками и длинными косами принесла горячее вино с пряностями, блюдо с  сыром, гроздь винограда, мясо ягненка, зажаренное на углях и фирменный инжирный пирог. По заказу миледи стол так же украсила ваза с цветами - за это она отдельно доплачивала служке, которая собирала их каждое утро.
Девушка сделала небольшой глоток вина, улыбнулась и неспешно принялась трапезничать, параллельно разглядывая присутствующих в поисках достойной компании.

+1

3

——— Начало игры ———
Кайлин наконец-то закончила свое задание в Галад-Бере и ждала в условленном месте, когда появится посланник с дальнейшими инструкциями. Он не заставил себя ждать — эльф двух метров ростом одетый в темный плащ с капюшоном возвысился над девушкой и заговорил на эльфийском:
Ты отлично выполнила задание! Вот твоя награда, — гонец передал целительнице увесистый мешок золотых, — теперь мы знаем, что можем доверять тебе! Теперь я расскажу, зачем на самом деле мы тебя сюда прислали. При переводе древних рукописей наши мудрецы узнали о существовании некого материка находящегося за океаном Спокойствия. Твоя задача: присоединиться к экспедиции, отплывающей из Галад-Бера на поиски этого материка, а затем найти наших сородичей там и по возвращении обо всем доложить лично мне! Я буду ждать тебя здесь каждый четверг, в это же время! — После этих слов он внезапно исчез, не оставив после себя и следа.
О, уже ушел, а я даже "спасибо" не успела сказать. — тихо прошептала эльфийка, кладя мешок в книгу путешественника, которая хранится в потайном кармане платья, затем она пошла в ближайшую таверну для сбора информации об экспедиции, планировавшейся где-то в городе. Таверна называлась "Девятый кувшин", она напоминала корабль, который после кораблекрушения решили перестроить в жилище. Внутри было довольно уютно, за столиками стояли роскошные кресла, а солнечный свет, заходивший в здание таверны через многочисленные окна, заставлял все вокруг блестеть. За столиком у окна сидела рыжеволосая девушка в зеленом платье, стол был накрыт всякими яствами, но Кайлин интересовала не еда, что-то ей подсказывало, что эта девушка могла ей помочь. Учтиво поклонившись, эльфийка спросила:
Здесь не занято? Разрешите присесть?

Отредактировано Кайлин (18-09-2015 00:04:24)

+1

4

Трапезу девушки прервала незнакомка - что, разумеется, не было для Инфламмы неожиданностью. Она сразу приметила появившуюся в таверне кудрявую молодую девочку с внешностью божьего одуванчика. Молодость, конечно, в рамках этого мира была, как всегда, сомнительной, но Инфламма пока судила лишь по тому, что видела.
- Здесь не занято? Разрешите присесть? - робко спросила неизвестная, не забыв при этом отдать дань уважения в виде поклона.
Тифлинг спокойно дожевала кусочек пирога, отправленный в рот незадолго до того, как ее потревожили, а затем демонстративно осмотрела таверну - это обилие пустых столов и никем не занятых кресел заставляло задуматься о причинах, по которым неизвестная девушка решила сесть именно здесь. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять - все это неспроста, и вообще спроста только кошки родятся да мелкие племена в малоцивилизованных уголках мира вымирают.
-Доброе утро. - сказала девушка и сопроводила свою реплику небрежным приветственным жестом. - Я как раз проводила свои драгоценные минуты жизни в мечтах о собеседнике... Правда, во мне жила надежда, что это будет кто-то милый, общительный, кому от меня ничего не нужно... - Инфламма зевнула, прикрыв рот рукой.
- Но ничего страшного, я переживу. Вы, по крайней мере на первый взгляд, весьма милы, а наличие корыстных мотивов - это так, это нынче на каждом шагу... Присаживайтесь, присоединяйтесь. Не желаете вина?
Инфламма поправила свое зеленое платье и жестом подозвала служку, тем самым показывая незнакомке, что простым отказом она не отделается.

+2

5

Демонстративно осмотрев таверну, собеседница показала, что догадывается о скрытых мотивах просьбы эльфийки. "Ничего страшного, я все равно не собиралась долго скрывать, с какой целью я начала разговор," — подумала эльфийка. С ответным приветственным жестом рыжеволосая девушка сказала:
Доброе утро. Я как раз проводила свои драгоценные минуты жизни в мечтах о собеседнике... Правда, во мне жила надежда, что это будет кто-то милый, общительный, кому от меня ничего не нужно... — на эти слова целительница про себя ответила: "Жаль, но я не особо общительна, и у меня и вправду есть к Вам пару вопросов..."
Но ничего страшного, я переживу. Вы, по крайней мере на первый взгляд, весьма милы, а наличие корыстных мотивов - это так, это нынче на каждом шагу... Присаживайтесь, присоединяйтесь. Не желаете вина? — продолжала собеседница, после последнего вопроса подозвав прислугу, видимо, чтобы они налили вина для Кайлин. "Ну, вот! Меня уже споить хотят," — подумала блондинка, — "но я не могу ей отказать. После такого доброжелательного приветствия это было бы неприлично с моей стороны!"
Спасибо... не откажусь, — робко сказала она, присаживаясь напротив девушки, — простите, я забыла представиться... Меня зовут Кайлин Иаланта, я здесь совсем недавно, и еще плохо разбираюсь в городе... Я слышала, что здесь где-то собирается экспедиция на новый материк, и мне хотелось бы к ней присоединиться... Но я даже не знаю куда мне обратиться... Вы не могли бы мне помочь?
Небольшая дрожь пробежалась по телу эльфийки, она очень нервничала, так как боялась произвести плохое впечатление о себе, внутренний голос подсказывал, что собеседница знала ответ на ее вопрос, а внутренний голос эльфийку пока не подводил.

+1

6

[AVA]http://s3.uploads.ru/kxo9a.png[/AVA]
[NIC]Птица-говорун[/NIC]
Достойных компаний в этой таверне, надо сказать, было предостаточно. Если вы, конечно, сами знаете, каких именно собеседников жаждете. "Девятый кувшин" был, пожалуй, тем самым заведением, где одинаково буднично воспринимались оборванцы из тех, кого называют рыночным ворьем, и высокородные особы в дорогих одеждах и при лакеях. Стражники тоже, случалось, заходили ближе к вечеру опрокинуть кружку-другую винца или янтарно-зеленого хмельного.

...

По прошествии некоторого времени на стол перед Инфламмой, когда она уже сидела в компании Кайлин, плюхнули несколько перевязанных пожелтевших и потемневших от старости пергаментных листов.
- Мастер ... <имя историка>... просил передать, - сообщил посланник, худощавый мужичок лет под 45. - Сказал, что если вы еще заинтересованны в продолжении исследования легенды, то надо ознакомиться со всем, что он успел перевести. На днях отплывает корабль в поисках нового света, и ваш путь лежит туда.
Историк, кажется, даже не задумывался о том, что эта рыжеволосая красавица-аристократка может не захотеть отправляться в плавание неизвестно куда. Он, как и все представители научной сферы, был сосредоточен исключительно на своих мыслях и целях. Даже не озаботился тем, чтобы обеспечить сохранность и неприкосновенность некоторых из своих наработок, вероятно, за время исследований катакомб близ пустыни решив, что Инфламма - тот самый надежный соратник, которому можно доверять.
- Здесь, - гонец хлопнул ладонью по верхнему листу, - сказано, какой корабль, когда отплытие и всякое такое прочее. Мастер обещал ждать вас уже на борту. Вся основная информация находится у него. А вот тут, - он отогнул уголок первого листа и явил на свет второй, - сказано, что вам может понадобиться в дороге, а что обязательно понадобится. И велел, чтобы вы озаботились необходимым комплектом для себя лично.
После чего гонец попрощался и ушел, оставив девушек обсуждать услышанное и принимать какое-то решение.

+2

7

Зеленые глаза тифлинга были устремлены прямо на собеседницу, Инфламма смотрела внимательно и изучающе, пока Кайлин робко представлялась и рассказывала о своих целях. Необходимо было как следует подумать прежде, чем принять решение помочь смиренной пташке в осуществлении ее планов, но думать Инфламме сейчас вовсе не хотелось, и она решила отдаться течению судьбы, чтобы посмотреть, куда ее это приведет.
"Почему бы не помочь милой девочке?" - вопрошал шебутной нрав аристократки, и ему отвечал голос рассудка:
- "Потому что в этом забытом богами мире под личиной милой девочки может скрываться кто угодно, Амат тебя побери!"
"А, впрочем, кого это волнует..." - хором решили оба.
-Нет, к сожалению, я не слышала об этом мероприятии, направленном на поиски неотесанных племен и ценных металлов... - сказала Инфламма, продолжая разглядывать девушку - Но помочь - это в моих силах.
Тифлинг закрыла глаза и сосредоточилась, всего несколько секунд потребовалось, чтобы предсказать столь очевидное грядущее, уже стоящее на пороге и занесшее руку для настойчивого стука. Открыв глаза, Инфламма скучающе зевнула.
-Скажем так, пташка, мой совет - расслабьтесь и пейте вино, а экспедиция вскоре найдет Вас сама. Вернее, она найдет ме...
- Мастер ... <имя историка>... просил передать, - прервал слова красноволосой девушки обещанный вестник экспедиции - Сказал, что если вы еще заинтересованны в продолжении исследования легенды, то надо ознакомиться со всем, что он успел перевести. На днях отплывает корабль в поисках нового света, и ваш путь лежит туда.
-Вот, как я и сказала. Ох, историк, Рилдирово ты отродье, все решаешь за других. - Девушка откинулась на спинку кресла и жестом показала гонцу, что готова любезно дослушать его послание. Когда он закончил, он был удостоен небольших чаевых - Инфламма подозревала, что научный деятель, пославший этого мужчину, о таких вещах явно не заботится - и ушел с миром.
-Как видите, дорогая Кайлин... - краткая пауза, Инфламма словно пробовала на вкус новое имя - Я приглашена. И я могла бы проявить всю широту своей славной души, позволив Вам последовать за мной, если пожелаете. Но ничто не дается даром.

Отредактировано Инфламма (28-09-2015 03:40:34)

+2

8

Внезапное появление посланника, хлопнувшего кипой бумаг по столу, заставило девушку произнести негромкое "Ах!" и прижать свободную руку к груди. Мужчина коротко изложил причину своего появления, принеся добрую весть о том, что собеседница эльфийки была любезно приглашена капитаном на борт корабля, отправлявшегося на новый материк. Кайлин мелкими глотками выпила содержимое бокала, пока рыжеволосая девушка говорила  с ней:
Как видите, дорогая Кайлин... Я приглашена. И я могла бы проявить всю широту своей славной души, позволив Вам последовать за мной, если пожелаете. Но ничто не дается даром. Конечно же, целительница и не ждала, что незнакомка так просто возьмет её с собою, ещё было неизвестно, чего от нее хотела собеседница, но жребий был брошен, и отступать было поздно. Собравшись Иаланта ответила:
Я могу предложить вам десять монет, если этого не хватит, то я могла бы отплатить вам тем, что умею, я могу исцелять и использовать свою магию для поддержки в бою, против стихийной магии мои щиты не столь эффективны, но физическими атаками их не пробить. Я хорошо ориентируюсь в лесу, и даже могла бы ориентироваться и в другой местности. Я готова на всё, чтобы побывать на новой земле! — Такую большую фразу блондинка осилила с трудом, она произнесла оную на одном дыхании и теперь тяжело дышала от волнения охватившего её с ног до головы. Она не могла упустить этот шанс, лесные эльфы возлагали на неё большие надежды!

+2

9

Инфламма молча выслушала воодушевленную речь своей собеседницы, что так рвалась выложиться на полную ради предстоящего похода на край света. Ее слова, надо признать, даже немного восхитили тифлинга, хотя мотивы понять она не могла.
Зачем эта девушка так старается? Какой смысл лезть вон из кожи вместо того, чтобы жить в свое удовольствие? Этого красноволосая аристократка никогда не поймет. Ее вело в новые земли любопытство и, возможно, корысть, а что руководило Кайлин - оставалось загадкой. Которую можно разгадать, просто приоткрыв дверь ее сознания, войдя вальяжно и, как всегда, без стука, но Инфламме этого пока не хотелось.
Она доела последний кусок пирога, аккуратно протерла губы тряпичной салфеткой, украшенной пестрой вышивкой, и со снисходительным вздохом обратила свой взгляд на Кайлин.
-Какая трогательная решимость, пробирает до глубины души. - тифлинг улыбнулась слегка насмешливо, но не зло - Оставь свои деньги при себе, милая, и слушай.
Инфламма облокотилась на стол и сложила ладони перед собой, приготовившись объяснить белокурой девушке суть ее обязанностей.
-Как я уже сказала, плата золотом меня не интересует. Твоя задача на протяжении всего путешествия будет заключаться в том, чтобы выполнять мои указания и защищать, если придется. Основные обязанности - наполнять мой кубок с вином, будить меня поутру, расчесывать волосы. Остальное - по мере требования, но про эти три вещи рекомендую не забывать. Указания выполнять необходимо как можно более точно и без мешающих исполнению душевных порывов и метаний. Если я скажу атаковать - значит, так надо, каким бы безрассудным это ни казалось, скажу бежать, прятаться, отступать - просто делай, даже если считаешь, что это может быть опасным для меня или кого-либо еще. Я думаю, ты девушка умная и быстро освоишься. - Инфламма поднялась с кресла и поправила платье - Твои обязательства будут исполнены сразу после того, как мы вернемся из экспедиции, и после этого ты будешь мне ничего не должна.  И еще кое-что... Когда мы наедине, можешь обращаться ко мне на "ты", но в обществе - только на "вы".
Не дожидаясь ответа своей новой протеже, девушка направилась к выходу, не забыв прихватить с собой горстку бумаг, которые с таким усердием марал историк на протяжении всего времени, что они провели в Галад-Бере.

---->  Тихая гавань

Отредактировано Инфламма (04-10-2015 07:09:20)

+1

10

К сожалению, услышать имени рыжеволосой аристократки эльфийке так и не посчастливилось. Но спрашивать оное она пока не решилась. Все складывалось, в принципе, хорошо. Все, что требовалось от целительницы, это побыть служанкой своей проводницы, пока судно не достигнет берега, а там уже надо было смотреть по ситуации. Кайлин не могла подвести эльфов, и она была готова на все, чтобы выполнить данное ей поручение, и дело было не в золоте, которое ей сулило за выполнение задания, а в совести, которая не давала бы ей покоя, поступи она иначе. Светлая волшебница обратилась к Имиру:
Спасибо Тебе, Творец, за то что послал её ко мне. Прошу Тебя, не оставь меня в пути. Дай мне терпения, чтобы выдержать все тягости и невзгоды. Слава Тебе! — окончив молитву, она побежала вдогонку за своей спасительницей.
———> Тихая гавань

Отредактировано Кайлин (09-10-2015 00:33:02)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Галад-Бер » Таверна "Девятый кувшин"