http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Статуя


Статуя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://rq.foto.radikal.ru/0709/3d/652716bae893.jpg

0

2

Граф Антуан Жоанеш Рузьянский медленно брёл по парку. С верхушек высоких платанов тихо падали прозрачные капельки. Совсем недавно прошёл дождь и теперь всё вокруг было мокрое. Приятно пахло озоном и сырой почвой. В пробивающихся сквозь тучи лучах света омытая водой статуя казалось почти живой...
Антуан присел на край небольшой лесенки ведущей к древнему произведению искусства, ничуть на заботясь о том, что каменные ступеньки насквозь промокли.
Состояние графа было странным. С одной стороны всё, вроде как, было чудесно. Он был богат, любим народом, можно даже сказать, что могуществен (как в самом графстве, так и за его приделами...). Но на душе всё равно было как-то погано. Хотелось большего, хотелось... Короче не понятно чего хотелось. Главное было то, что настроение было мрачным, если не сказать депрессивным...
Холодная капелька упала на лоб графа и медленно, щекоча лицо, заспешила вниз, до носа. На котором, словно ныряльщик, задержалась на мгновение и полетела к далёкой земле.
Граф не обратил на это никакого внимания. Он думал...

0

3

Над чем, спросите вы. И получите ответ. Над вопросом который мучал всех и каждого в это время. Откуда взялась Чума... Именно так, с большой буквы Ч.
Седые старики ещё могли вспомнить те жуткие времена, когда графство в последний раз посещала Чёрная Смерть. Она, как говорили, пришла из-за Рузьянского леса, из-за Тирского предгорья, из тёмных болот Фарнгор'кан, обители, как говорят слухи, ужасного Ю-Зверя, что в одиночку пожрал всю армию барона Тринваля, когда он вздумал бунтовать против своего сеньёра, правителя Гресса. Говорят также, что именно таинственный Ю-Зверь и являлся расспространителем этой ужасной заразы. Почему? А потому! Никто ведь не знает от куда подобный болезни берутся.
Кхм... Я несколько отвлёкся. Так вот! В те далёкие годы никто и не заметил, как перестали идти вести из небольшой деревушки "Жабья Гузка". Ну перестали и перестали, из тех мест и раньше ничего особого не приходило. Обычно графские сборщики податей возвращались из тех дремучих, заросших чертополохом и гигантским, с двух людей ростом, папортником краёв всего-то с одним жбаном мёда, причём один, как это обычно бывает, оставался у самих сборщиков. Места, как я уже сказал, были глухие, не гостепреимные. Может "Жабью Гузку" подпалило какое племя варваров, что в обилии селятся в плодородных долинах Тирского предгорья. Варвары ежегодно, с упорством достойным другого применения грабили местные деревушки. Тащили скотину, овощи, какое нибудь барахлишко, а порой и баб покраше. Деревенские варваров били, благо было не сложно, и добро своё возвращали. Но сами знаете, всякое случается...
Так вот, внимания никто не обратил. А зря. Ведь в исчезновении новостей из деревушки были виноваты вовсе ни какие нибудь хлипкие племена "Тазобёдрых" или "Черепокоробочных". Нет, всё было гораздо страшнее и проще. "Жабью Гузку" поразила чума. Жители Рузьяна и раньше слышали об этой болячке, гресцы переболели ей пятью годами раньше, но, что бы она сама пришла и устроила жителям графства форменный Апокалипсис локальных размеров... Нет, такого не ожидали даже мудрые колдуны Третьего Круга Зелённой Мили. Да что там, никто не ждал. Даже гресцы, и те, уже успели оправиться за пять лет. А тут такое... Короче через месяц трупами в графстве можно было улицы мостить. Умирал каждый третий. Затем за ним спешил второй. И для ровного счёта, каждый первый тоже подключался... Казалось ничто не может спасти гибнущее на глазах графство. Казалось.
Как-то, в столицу Рузьяна пришёл старец. Медленно брёл он по пустынным улочкам, нарушая мрачную тишину шарканьем своих кожанных ботинок. Не найдя дворцовой стражи (та либо разбежалась, либо умерла) он без каких либо остановок прошёл во внутрение покои резеденции графа. Граф в это время, а в те угрюмые годы, правил Теренс Жоаш, мрачно следил за тем как коронеры смертники вяло выносят труп его молодой жены. Он даже не сразу заметил таинственного старца, а когда всё таки обратил на него внимание, лишь хмыкнул каким то своим не весёлым мыслям. А вот и зря он так пренебрежительно отнёсся к появлению странника. Ведь тот нёс спасение графских земель. Чудо цветок! Бутон его фиолетовый и растёт он только в холодных горах, приципляясь к промёрзшим скалам, словно дикий виноград. Первые тесты были положительны! Больные на которых опробывали настойку из чудо-цветка немедленно пошли на поправку! Тут же была устроена экспедиция на дальний север, где Рузьянцы набрали бочки этих цветов и... Тем самым спасли себя и свою страну.
Прошли годы, и вот снова опасность Чёрной Смерти встала над Рузьяном. Развивалась таинственная болезнь совсем не так быстро, хоть в этом спасибо богам, но тем не менее опасность, и не малую, предстовляла.
Граф хлопнул себя по коленям и встал.
- Пора созывать героев! - Сказал он вслух и вышел из сада.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Статуя