http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Ворота


Ворота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://ro.foto.radikal.ru/0709/7e/14afc5ca9d64.jpg

0

2

--> Рузьян. Улицы города.

-На самом деле, совсем не важно на кого вы похожи. Главное, чтобы ваша история всем понравилась. Пожалуй, не важно и то, что магия вам не подвластна. Никто не станет проверять. - продолжал разговор Эренгар, - Допустим, вас отправили ко мне с неким посланием от школы чародейства. Несомненно, спросят с каким. Но вы ответите, что это строго конфиденциально и касается только меня и вас. Внимание будет приковано к таинственному посланию, а не к вашей особе.
Эренгар замолчал ненадолго, обыгрывая подобную ситуацию в своей голове. Пожалуй, из этого могло что-то получиться, но все зависело от Кади и ее умения обманывать других.
-План так себе, на долгий срок его не хватит, но для одного дня этого вполне достаточно. - Маг решил сразу ограничить временные рамки пребывания в замке. Ему будет крайне неудобно, если девушка задержится больше чем на день.
Дорога сворачивала на широкую тропу, ведущую к воротам, отсюда можно было увидеть внешние стены и за ними верхние этажи замка. Люди говорили, что замок не оправдывает своего названия. Его трудно было назвать величественным, это было не одно из тех сооружений, глядя на которые люди восхищенно пялятся и разевают рты. Эренгар не был эстетом, его не слишком заботил внешний вид строения, а его спутница вообще ничего не видела, так что ее уж точно замок не разочарует, по-крайней мере внешним видом.
Но, увидев вместо привычных двух часовых целую группу воинов у ворот, Эренгар понял, что и внутрь девушке, скорее всего, попасть не удастся. Воины смотрели на приближающуюся пару, их командир (его выдавала лучшая экипировка и важный вид) вообще не сводил взгляда с мага. Эренгар насчитал пять человек, включая командира. Часовых среди них вовсе не было видно.
-Сейчас не волнуйся, говорить буду я. - Примерно на расстоянии пяти шагов от группы стражников, Эренгар остановился. В случае чего, его могла бы спасти и секунда лишнего времени. - Чем могу быть полезен?
Тот, кого маг назвал командиром, брянча доспехами, зашагал вперед. Остальные не двинулись.
-Господин Эренгар, мы нуждаемся в вашей помощи. Прошу последовать за нами.
Для своего статуса воин выглядел молодо, Эренгар не дал бы ему больше двадцати пяти. Но говорил юноша уверенно. Громкий басистый голос как раз подходил для человека, который должен отдавать приказы.
-Скажите, куда я должен придти и я буду там сразу, как только поужинаю.
Маг шагнул было в сторону ворот, но тут же замер, увидев, как воины за спиной командира положили руки на мечи.
-Стойте. - спокойно сказал юноша, обращаясь то ли к подчиненным, то ли к Эренгару. - Боюсь, дело срочное и не требующее отлагательств.
Позиция командира была ясна. Он не хотел открыто угрожать магу, но и отпускать не собирался. Это было не похоже на задержание. Если бы Эренгара раскрыли, то не стали бы спокойно ждать его возвращения из города, а арестовали бы там же.
-Ваша спутница тоже пойдет с нами.
Это была не уступка, это была еще одна "просьба". 
"Они не хотят, чтобы кто-то знал о нашем разговоре." - решил Эренгар, понимая, что Кади здесь просто лишний свидетель.
Выбора было два: убить перед воротами замка пять человек или подчиниться их воле. Эренгар проигрывал в обоих случаях и не понятно, какой из них хуже. Немного поразмыслив, он все таки решил, что убийство пятерых, когда единственный свидетель обоснованности его действий малознакомая слепая девушка, обернется для него не самым лучшим образом.
-Раз вы так настаиваете, мы пойдем с вами.

0

3

--> Рузьян. Улицы города.
Девушка пожала плечами, кажется они подходили к замку, точно она сказать не могла, однако по мере приближения нарастала музыка этого строения, вернее его гул, но может быть это просто воображение девушки рисовало картины в мозгу и играло с её слухом. Как она представляла замок? Да в общем то ни как, она никогда не видела замков и очень сильно сомневалась в том, что увидит их когда нибудь. Замок по её мнению был огромным строением из серого камня, хотя когда не видишь даже понятия о цветах относительны, ведь девушка знала лишь чёрный цвет, её глаза не ловили ни капельки света, по этому всегда её окутывала тьма. В общем то замка она не представляла, она его слышала.
- Хорошо, так и сделаем, я думаю смогу играть свою роль, я долго у вас не задержусь, я и так злоупотребляю вашим гостеприимством. - Ответила девушка и улыбнулась. Она часто улыбалась, просто под улыбками она лучше умела скрывать боль, или неудобство. Теперь она вновь улыбалась, однако улыбка её быстро угасла. Что то явно было не так, и она узнала это не по перемене настроения мага, ну по крайней мере не только по ней, перед ними были люди, кажется их было больше трех, посчитать она явно не могла, как не могла точно сказать кто из них говорил, это было странно, и кажется просто так они отвязываться не собирались.
Однако не успела девушка что то сказать как Эренгар не дал ей вставить слово, еще и сказал не волноваться, прекрасно, в такой сетуации явно волноваться нечему, сарказм, какой сарказм сейчас прозвучал в мозгу у девушки, но делать было нечего, ей оставалось только стоять и смотреть... Вернее слушать. Она боялась, хотя сама не могла понять чего, этот разговор невольно навел её на мысли что перед ними разбойники, однако в таком охраняемом месте? Ну все возможно, не стоит недооценивать людей.
Она одела капюшон из легкой изумрудной ткани, впрочем о его цвете она тоже ничего не знала, просто он нравился ей на ощупь, и натянула его на глаза, что то ей подсказывало что смотреть в глаза таким людям не самое лучшее занятие.
-Ваша спутница тоже пойдет с нами. - Прозвучали слова, которые кажется Кади и ожидала услышать, она оказалась невольным свидетелем...чего? Она не знала ответа и на этот вопрос, что ж, почему то множество вопросов сейчас посещали голову девушки, но она старалась не акцентировать на них внимания. Интересно, куда нас поведут? Девушка усмехнулась собственным мыслям, возможно её ведут на казнь, а она думает о красотах. Рука рефлекторно взяла трость получше, дабы было проще вытащить нож, спрятаны в ней. Но не сейчас, явно не сейчас.
- Кажется я оказалась в ненужном месте в ненужное время... - Негромко пробурчала себе под нос Кади.

0

4

Командир одобрительно кивнул, затем развернулся к солдатам и дал им отмашку. Воины обступили Эренгара и Кади со всех сторон, исключая возможность побега, затем все зашагали вдоль стены. Со стороны замка увидеть их нельзя было, но вот прохожие на городских улицах могли заметить. Вряд ли это могло помочь пленникам в их ситуации.
-Куда мы идем? - спросил маг, хотя и был уверен, что не получит ответа.
-Туда, где нам не помешают. - туманно ответил командир.
Как и ожидалось, понятнее не стало. У Эренгара не было никаких догадок по-поводу того, как их собираются незаметно вывести из города. Все пути из замка вели в город.
-Иметь бы хоть одну зацепку... - прошептал он сам себе. Хуже всего была неопределенность, когда ты понятия не имеешь, что происходит. Ни одной здравой мысли в голову не приходило.
Отряд шел недолго, они обошли замок и остановились около необычного участка стены. Кладка неестественным образом была искривлена, как будто стена была составлена из кривых камней необычной формы, к тому же был слышен гул, определенно исходивший от этого места.
-Пришли. Лоренс, Филип вы идете первыми и встречаете наших друзей на той стороне. Остальным ждать.
"Портал... Ну конечно, стоило сразу догадаться." - маг воздержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу за недальновидность.
Теперь эта ситуация вдвойне не нравилась. Открыть портал и держать его длительное время мог только могущественный темный маг или же понадобился бы достаточно сильный артефакт. Встреча с себе подобным не сулила ничего хорошего. Если и нужно было активно действовать, то сейчас, потом могло быть поздно. Эренгар решил уравнять шансы и дождаться, пока двое скроются в портале. Так они и поступили, вошли в стену, будто она была жидкой. По камням прошлась рябь, а гул на несколько секунд стал неровным, прерывистым.
-Ваш черед. Дама вперед. - объявил командир.
Один из подчиненных стал подталкивать Кади к порталу. Решение требовалось немедленно, но маг медлил. Слишком самоуверенно себя вел командир отряда, у него наверняка имелся козырь в рукаве. Когда ничего не знаешь о противнике, можно ожидать любого поворота.
-Я ни шагу не сделаю, пока вы не скажете, куда ведет этот портал.
Эренгар решил поступить дерзко, хоть и опрометчиво. Теперь можно было и не надеяться на элемент неожиданности. Командир довольно улыбнулся, будто всю дорогу и ждал такого ответа. Он вынул меч из ножен, а следом за ним и оставшиеся два воина. Тот что пытался заставить Кади шагнуть в портал, направил клинок в ее сторону, остальные угрожали Эренгару.
-Не будьте глупцом. Мы не хотим вас убивать.
-Юноша, я не знаю, кем ты себя возомнил и какие цели преследуешь, но ты должен понять одну простую вещь. Ты не успеешь взмахнуть мечом, прежде чем я убью тебя. - отчасти это было правдой, маг и правда успел бы обездвижить нападающих, но убить - вряд ли.
-Нас трое. - напомнил командир.
-Всего трое... - поправил Эренгар.
Обстановка накалялась. Теперь маг не сомневался, в том что справится. Молодой командир дал слабину, в его глазах явно читались неуверенность и страх, а мокрая капля, скатившаяся со лба, лишь все подтверждала. Показная уверенность и властность испарились, Эренгару теперь казалось, будто его окружили дети с палками. Но он по-прежнему медлил.

0

5

Шли они непонятно, как и непонятно куда, в общем-то, девушка, не знающая города, да еще и слепая в любом случае не могла понять, куда их ведут. Но девушка считала шаги, пытаясь понять, насколько далеко они ушли, но далеко идти не пришлось, кажется, они просто отошли подальше и остановились у стены? Судя по всему, так оно и было, однако стена была довольно странной, кажется она жила своей, отдельной жизнью, так как она колыхалась и разговаривала, а если серьезно она гудела, Кади даже не могла подобрать слов к этому описанию, она просто окрестила это гулом, который шел от стены? Вот что показалось девушке странным, стены не двигаются, они на то и стены, что бы держать дома, а не вести себя как расплавленная лава, которая двигается и перетекает.
Эренгар походе действительно хотел узнать, куда из ведут, однако точного ответа ему так и не дали, так как было бы странно, если бы они так сразу все ему выложили. Все складывалось не самым лучшим образом.
Двое ушли сквозь... стену? Девушка до сих пор не смогла определить что перед ней находиться, и это мало того что её пугало, так еще и толкало на безрассудные действия, которые она старалась не совершать. Во-первых, она боялась провалиться в это движущуюся стену, поэтому старалась держаться от неё подальше, даже не смотря не то, что её наоборот пытались туда пропихнуть, она все больше упиралась, чем ближе они подходили.
-Ваш черед. Дама вперед. - объявил вдруг один из "захватчиков" как про себя называла их девушка, и её резко начали пихать к стене, которая все еще колыхалась и гудела, после того как поглотила двух первых вошедших. Девушка не заставила себя долго ждать, она так резко развернулась, что оказалась практически нос к носу с тем, кто толкал её к стене.
- Еще раз меня пихнешь и останешься без головы прежде, чем успеешь сказать хоть единое слово. - Не громко, но довольно угрожающе проговорила девушка, не смотря на то, что страх подбирался к ней холодными пальцами, но ведь если твои глаза ничего не видят, то к счастью и люди, смотрящие на тебя, не могут понять что твориться у тебя внутри, это был плюс.
Однако пока она раздумывала над тем, что у неё припрятано в рукавах ситуация переменилась, и переменил её именно маг, который заявил что никуда не пойдет, и как не странно как раз вовремя, так как рука Кади скрылась под плащом, причем таким легким, практически незаметным движением, что едва ли эти люди что то заметили, хотя кто его знает, может они были не столь заняты, выставляя мечи. Один из них стоял к девушке достаточно близко, причем наставив на неё клинок, чем вызвал возмущение Кади. Когда она еще попадала в такую ситуацию, что на неё наставляли оружие? Да довольно часто, этот звон нельзя было перепутать не с чем. Однако у неё тоже имелось пара козырей. Что будет потом? В общем-то, её это не сильно волновала, но она догадывалась, какое состояние её ожидает, в конце концов. Так бывало всегда, когда ей пытались угрожать, сначала ей управлял адреналин, однако потом все наваливалось на неё, и, впивались в сердце так, что уже никто не мог её утешить, пока все это не выйдет наружу. Но не сейчас, сейчас она бесстрашно улыбнулась, так, как будто её вообще не волновала её судьба.
Кажется люди, стоящие и направляющие на них оружие растерялись, это было не много странно, но в принципе возможно во всем был виноват вид мага? Ей вдруг, почему то стало интересно, каким видом магии он владел, хотя она, в общем-то, в этом ничего не понимала. Но он медлил... Почему он медлил? Ведь ситуация явно накалялась на глазах, ну вернее на других органах чувств. Однако девушка не заставила себя ждать, она с такой быстротой достала кинжал, что казалось, что это практически не возможно, тем более для слепой. Кинжал полетел по воздуху, и по идее должен был попасть в цель, а именно в плече той руки, которая держала меч в её направлении.

0

6

Все ждали повода, потому что никто не хотел напрасно рисковать. Кто бы мог подумать, что именно Кади решит приблизить действо к кульминации. Ее поступок послужил красной тряпкой в сложившейся ситуации. Мечи взмыли вверх, для того чтобы одновременно пронзить тело Эренгара, но вместо этого оба меча одновременно сорвались с рук владельцев и брякнулись о землю. Сначала кисти, а затем и остальные части рук перестали слушать владельцев, их ноги тоже не заставили себя ждать и подверглись параличу. Эренгар не сводил взгляда с командира и прекрасно видел, как его напряженная гримаса сменилась удивленным выражением, а затем и вовсе перестало выражать что-либо внятное, поскольку и мышцы лица оказались парализованы. Уже через несколько секунд оба нападавших лежали на земле будто мертвые.
Что до противника Кади, то он не был в поле зрения Эренгара, а потому он не мог наложить паралич и на него. Если бы у него была возможность прочитать заклинание, достаточно было бы и того, что тот находился вблизи, а поскольку пришлось ограничится только мысленным прочтением, требовалась зрительная концентрация на объектах. К счастью его помощь вряд ли могла понадобится. Кожаная броня пропустила лезвие кинжала и тот вонзился в плечо. Человек взвыл от боли и упал на землю. Он попытался вынуть кинжал из раны, но лишь ранил себе ладонь, взявшись за часть клинка, не вошедшую в плечо. Попыток он не оставлял и продолжал ранить себя сильнее, от чего и кричал громче. Маг по-прежнему не хотел привлекать внимания, а потому вынужден был отвлечься от своих целей. Эренгар развернулся к источнику шума, вытянул к нему руку и, очерчивая в воздухе невидимые узоры, негромко заговорил.
-Дух умершего, таящийся во тьме, открой врата в мир иной и прими в свои объятия врагов моих. - продолжение заклинания было примерно таких же размеров, как и первая половина, но на совершенно непонятном языке.
Едва маг замолчал, с кончиков его пальцев сорвался луч и пронзил кричащего. Тут же крик прекратился, как и исчезли всякие признаки жизни у его обладателя. Стрела призрака не оставляла следов, но Эренгар предпочел бы не использовать ее, если бы был вариант надежнее. Даже самому магу становилось жутко, когда он применял это заклинание. Ему казалось, это не просто темный текст, а реальное обращение к потусторонним силам. Пусть энергия и исходила от самого заклинателя, но его не покидало чувство, что руку его направляет кто-то другой и вместе с его голосом звучит дуэтом еще один.
Эренгар взглянул на Кади. Она снова удивила его, от нее маг точно не ожидал такой выходки. 
-В следующий раз целься в горло или сердце. - уже не было смысла играть безобидного чародея, Кади знала слишком много. Вопрос теперь обстоял в том, готов ли маг рискнуть, сохранив ей жизнь или же следовало отправить ее следом за крикуном.
-Я хотел бы прояснить у этого, чего он от меня хотел. - маг указал на командира, к которому постепенно возвращалась способность двигаться, - Но теперь у нас нет на это времени. На них знаки отличия воинов Рузьяна, если нас с ними застанут, наш поступок будет приравнен к измене. На плаху я не хочу. Поэтому с этими двумя тоже нужно покончить, а затем придется воспользоваться порталом.
У мага было лишь два варианта: либо взять девушку с собой, дабы убедиться, что та не станет проблемой, либо лишить ее жизни. Убить он всегда успеет, но он не видел ни одной другой причины в том, чтобы сохранить ей жизнь. Все же почему-то он пытался найти объективные доводы в пользу того, чтобы не доходить до крайностей.

0

7

Все кажется чего то ждали, и именно Кади, ничем не приметная начала эту перепалку, а закончилось все гораздо быстрее чем она думала, но вот проще ли? Она говорила правду, она действительно никого не убивала раньше, хотя и много раз слышала как это все происходило. Однако сейчас девушка просто ошалело уставилась на всю эту картину невидящим взором. Она то думала что маги бывают лишь добрыми, глупая девчонка, и внутренний голос, который подсказывал собирать манатки и бежать, бежать куда глаза глядят, девушка конечно же его не слушала. А зачем? Ведь у неё есть своя голова на плечах, чего ей слушать какой то здравый смысл?
Кажется всех присутствующих обездвижили, казалось даже что ничего особенного не произошло, однако один из них точно был убит, сердце его остановилось в тот самый момент, как Эренгар прочитал заклинание. От чего девушку несколько раз перекосило, а потом и передернуло и пришлось так плотно зажать уши руками, что бы не слышать крика, что она плотно зажмурила глаза, и это все равно не помогло, а на что она надеялась, на то что вдруг перестанет слышать так ясно? Ну вот, все то о чем она думала оказалось ложью, а добрый мужчина, который согласился показать дорогу, оказался придворным магом, выстилающим себе дорогу из трупов. По щекам девушки дорожки прочертили слезы. В общем то это было и не странно, любая другая девушка тут же рухнула бы в обморок, однако у Кади не было такой привычки, а вот плакать по каждым пустякам, да что там плакать, реветь, это запросто. Она прислонилась спиной к стене, в том месте где она была обычной и не колыхалась как живая и съехав по ней спрятала лицо в коленях. Несколько секунд девушка пыталась прийти в себя, и от нее доносились лишь тихие всхлипы. Однако вскоре она утерла слезы и встала, обратив к магу взгляд полный различных чувств, которые смешались сейчас в самой девушке, и даже она не могла разобраться, плясать ей от радости, что их не убили на месте, или умолять пощадить ей жизнь, так как стоящий перед ней, оказался обладателем не самой обычной силы. Впрочем ни того ни другого девушка делать не собиралась.
- Замечательный совет, но я не убиваю людей... Это...это ужасно. - Девушка говорила еще не много хрипловатым от слез голосом, однако уже держала себя в руках, - Порталом? Зачем? - Девушка недоуменно уставилась в одну точку, лихорадочно соображая как себя вести в такой сетуации, однако так ничего и не придумав девушка сделала глубокий вдох, затем такой же глубокий выдох. Как покончит маг с этими двумя девушка смотреть не хотела, а тем более не хотела слушать, по этому она отвернулась облокотившись лбом о холодную стену и попыталась думать о чем то хорошим, причем сомневаясь, что это поможет. А если уж этот человек захочет убить и её пусть лучше не видит её лица.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Ворота