http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Темные переулки


Темные переулки

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

Подозрительность нового знакомого, а так же его упорное желание спасти "бедную девочку" от страшных стражников, вначале смешило опытную воровку, но сейчас уже откровенно стало напрягать. Когда же ее руку наконец выпустили "Уууу, вот хватка же!" и предложили пойти в ближайший трактир, Ри задумалась. А стоит ли оно того? Доверия к Шену она совершенно не испытывала. Появился ни от куда, спас, потом выволок на улицу, пытался защитить от стражи... Буквально весь опыт девушки кричал о том, что это внимание неспроста. Мужчине явно было что-то нужно от нее, но вот что? А вот следующая фраза заставила дернутся драконицу. Рилари буквально почувствовала, как ее внутренняя суть оскалилась и ощетинилась. "Убить! Сейчас, чтобы никто не знал и не слышал!"
Пришлось прикрыть глаза, пряча сузившийся зрачок и проблески стального холода в глазах. Не время и не место. Глянув в спину удаляющегося человека, воровка чуть поджала губы, а потом быстрым шагом догнала его, и на лице, к моменту, когда Ри поравнялась с идущим, была лишь легкая заинтересованность и мягкая улыбка, прячущаяся в изгибе губ. Не время и не место, не сейчас, но ночь ведь только началась. Увы и ах, сейчас так страшно стало жить, особенно ночевать в сомнительных заведениях. Улыбка из намека переросла в полноценную веселую.
Дождь шел все сильнее и к таверне они подошли уже основательно промокшие. По сути именно дождь заставил девушку примириться с необходимостью находиться в опасной близости с не в меру наблюдательным и знающим человеком.
- Да, неплохое заведение. - подтвердила она слова нового знакомого. Отмыться и отогреться хотелось зверски, а еще поесть. Вздохнув, Ри шагнула в открывшуюся гостеприимно дверь.
=> Таверна "Серая кошка"

0

52

По тёмной улочке Рузьяна медленно, постоянно озираясь шёл человек. Его звали Зария Гифрельд, хотя для Лютера, который уже третий час неотступно следовал за ним, было уже все равно. Единственное чего желал призрак, так это что бы Зария наконец то завернул в какой ни будь чертов тупичок и замер хотя бы на пол минуты. Но тот упрямо не желал идти навстречу своей непредвиденной смерти.
"Долбанный молодой головорез, я же знаю что где то здесь у тебя находится тайник, давай уже, иди к нему быстрее. Небось честно отобранные у старика пекаря деньги в кармане дыру прожгли"
Словно вняв просьбе призрака грабитель остановился возле неприметной щели между двумя домами, пару раз оглянулся и стал протискиваться в нее. Поняв что ждать осталось недолго призрак удовлетворенно выдохнул, чем едва не спугнул свою жертву. Зария, зажатый в узком простенке остановился и начал вглядываться в сторону улочки со стороны которой, возле его уха раздался вздох.

"Чего только не причудится натощак. Эх, если бы только батюшка не пил, и не выносил последние крохи добра из дому. Уж мы бы тогда вдвоем то быстро наскребли денег на лекарства матушке. А то что же ж это я делаю то, граблю честных людей, как последний бандит. Надо будет потом как то пекарю вернуть то что я у него сегодня отобрал. Хотя нет, как только мама снова будет здорова, надо будет вернуть эти деньги с процентами, и старой вдове Матие, и рыбаку Джори и всем остальным. Думаю если буду днем работать у дядюшки на складе, а вечерами у "одноглазого" в таверне вышибалой, то относительно быстро смогу набрать нужную сумму."
Улыбнувшись своим мыслям, парень наконец то выбрался на открытый участок. Хотя открытым назвать его было довольно сложно, полтора на полтора метра окруженные каменными стенами, колодец образованный двумя домами, аппендикс своевольной застройки. Опустившись на колени Зария отсчитал третий кирпич снизу и пятый слева от ближайшего выступа. Слегка подцепив валявшейся там же палочкой выщербленный кирпич, парень открыл свой тайничок. Запустив в него руку он достал матерчатый кошель с монетами. Высыпав содержимое кошеля на землю и добавив сегодняшний улов, Зария быстренько пересчитал монеты, в общем то в этом не было нужды, за своим "сокровищем" он следил так тщательно что знал точную сумму и так, а так же и то что до необходимого количества ему не хватало буквально пары тройки монет.
"Может быть не тянуть до завтра? Всего-то лишь нужно оглушить одного богача да позаимствовать у него пару монет. Фух! Что же ж это со мной сегодня право дело."
Качнувшийся вперед, Зария уперся ладонями в землю и коснувшись лбом холодного камня стены тяжело дыша вновь глянул на монеты.
"Да, пожалуй так и поступлю, главное дождись меня, мама."

Убрав свои призрачные руки с головы грабителя, Лютер, вновь став видимым обычному человеческому взгляду, посмотрел труп.
-Ну что, вот и конец твоим грязным делишкам, подонок. Но ты не переживай, твое тело еще послужит делу добра.
Теперь для мертвого капитана стражи наступил самый ответственный момент, его вторая попытка вселиться в мертвое тело. Последние три дня, Лютер вытягивал жизненную энергию из двух десятков людей. Инстинктивно понимая что чрезмерное использование своей способности может вогнать в могилу абсолютно здорового человека, капитан старался брать энергию понемногу, но у многих. Хотя последняя жертва стала исключением. Тело грабителя должно было не только дать энергию для вселения, но и стать собственно тем сосудом в который Лютер хотел вселиться. Хоть процесс высасывания жизненной энергии немного и подпортил физическое состояние тела, и теперь оно выглядело как будто человека перед смертью морили голодом неделю, своих функций оно не потеряло.
"Ну что ж, время начинать."
Сосредоточившись, Лютер постарался повторить все то что уже один раз делал на кладбище Рузьяна, когда только узнал что может вселяться в мертвые тела. Отбросив мысли о неприятных ощущениях капитан полностью сосредоточился на цели и спустя некоторое время понял что процесс завершен.

Тело Зарии Гифрельда открыло глаза.
"Наконец то! Как же долго я ждал этого момента!! Рилдир побери, как же хорошо вновь быть "живым"!!! Как только это тело придет в негодность надо будет повторить. Хах. О да."
Глупо хихикнув и скорчив усмешку выглядящую как оскал самой смерти из-за слегка изуродованного тела, Лютер выпрямился и сделал пару дёрганных шагов в сторону щели ведущей на одну из множества улочек Рузьяна.
"Ну что ж, тело у меня есть, пришла пора узнать на что оно способно. Впереди у меня долгая дорога."

Бросив долгий взгляд на рассыпанные на земле монеты, Лютер развернулся и протиснувшись в щель начал продвигаться в сторону выхода из тупичка, а в глубине зеленых глаз мертвеца между тем зажглись едва видимое синее пламя.

--->КЕЛЬМИР/Береговая линия, порт.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Темные переулки