http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Зеленая тропинка


Зеленая тропинка

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

Эле хмыкнул. Если его предположения верны... а даже если и не верны... паника у Делвин могла вылиться в нечто впечатляющее (опять же, как и предполагалось). Имело смысл все же переменить план с ночлегом на последней платформе и собраться для решительного рывка. Если Делвин сама согласилась идти быстрее, возможно, для нее это лучший способ контролировать себя.
Призрак-мучитель самого лекаря на мгновение отступил, поскольку мысли у него были заняты. Трудно было бы сказать подобное о Санриэль, нервничающей, но покладистой и потому более сдержанной, а об Эймаре он не смог бы сказать совсем ничего. Эймар показался ему классическим эльфом: очень умелым, абсолютно закрытым. В эльфах вообще труднее было читать намерения, чем в людях. Этим они порой терзали чувства Эле, пытавшегося прижиться в Арисфее.
Однако под конец пути лекарь уже совсем не хотел задуматься о проводнике. Им стало труднее двигаться уже с серединки тропы: туман там сжимался плотнее всего, мешая дышать и волей-неволей задерживая. Пришлось надолго остановиться на платформе, и на остаток пути выпало совсем мало времени. Лекарь ощущал все возрастающее раздражение, почти жестокость по отношению к спутникам. Однако его сдержанность ковалась уже полтора века и не давала трещин, пока наконец-таки они не вывалились в обманчиво безопасные земли по другую сторону тумана...

---------  Окрестности города

+1

52

Дальнейший путь показался мне длиною в целую вечность. Особенно после, когда мы, поднажав, как следует, чуть ли не бежали. От платформы к платформе. Логично, что дышать приходилось чаще, а значит отравленный воздух попадал в наши легкие куда больше, чем прежде. Наверное, мне было легче всех, так как я само по себе существо бессмертное, хотя и не совсем уж неуязвимое. И когда шаг наш был скор, а цель ясна - бежать как можно скорее и не пялиться по сторонам, то задумываться обо всяком тоже времени не было. Мы заползали на платформы, уставшие, глотали казавшийся нам божественным воздух, а затем вновь спускались в пелену тумана, чтобы совершить еще один марш-бросок.
Надо отдать должное моим спутникам. Эймар знал свое дело проводника. Даже в совсем уж плачевных ситуациях, когда я уже, отчаявшись, теряла тропу из виду, Эймар спокойно и уверенно вел нас дальше. Без эльфов мне уж точно не пробраться было бы через Арисфей.

Надо сказать, что после, когда мы уже вывалились из тумана за границу леса, мне было даже забавно вспоминать всё, что лезло во время пути мне в голову. Если Эле был раздражителей (хотя я знать этого, конечно, не могла), то мои мысли подернулись духом упадничества. Всё виделось мне в черном цвете, всё было плохо, уныло и бесперспективно. Руки опускались, а ноги не хотели слушаться. Я буквально заставляла себя, проталкивая свое тело вперед, хотя в голове навязчиво крутилась одна единственная мысль "Мы отсюда не выберемся".

Однако мы выбрались. Черт возьми! Когда я снова увидела небо, смогла стянуть, наконец, проклятый шарф с лица и вдохнуть нормального воздуха, мне хотелось повалиться на траву, упасть крестом, раскинув руки и ноги в сторону, и не двигаться хотя бы несколько часов. Усталость была жуткая, как будто этот туман все соки из меня выпил, выел и выжал. Теперь же всё будет хорошо. Я уверовала в то, что самая сложная часть пути преодолена. Мне стоило задуматься о другом, и пока мы шли, а стена леса уезжала назад, в сторону горизонта, я как раз этим и занималась. Думала, что будет дальше и какой предстоит нам всем друг с другом разговор.

Окрестности города

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Зеленая тропинка