http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Городская ратуша


Городская ратуша

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/xc7h2.jpg

Старое, но одновременно величественное здание, которое служит местом работы для многих писарей и клерков со всего Рузьяна. Рядом с ратушей находится доска объявлений, на которой каждый искатель приключений сможет найти себе занятия: уничтожить банду, убить чудовище или обеспечить защиту какому-то человеку  из властей города. Окрестности Рузьяна не можно назвать безопасными, так что работы хватает.

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (01-07-2015 10:41:57)

0

2

- Ну и что вы от меня хотели? - гном передвинул трубку с одного угла рта в  другой и продолжил, - и так работы хватает. - это была правда. Сейчас, летом, когда монстры все чаще вылазили из гор и нападали на людей, да и разбойникам легче резать и бить летом, чем , например, зимой, наемник был нужен всем: простым крестьянам, баронам, торговцам и представителям властей. Именно такой "представитель" сидел перед Дронгаром, устало пялясь на наемника.
- У нас проблемы. И нам нужна помощь, - изрёк наконец Бродрон - главный писарь Рузьяна.
- Кто бы сомневался,- хмыкнул Хрэбстер.
- В лесу, возле старого лесорубского лагеря завелась какая-то тварь. Она нападает на обычных путников, а особенно любит торговые караваны. Вы должны понимать, что это практически, отрезало нам северную торговлю. Если так и дальше пойдёт, мы просто сожжем лес, чтобы утихомирить чудовище. Но таким образом уничтожим много дорогой древесины. Нам нужен профессионал.
- Я все понял. Монстр будет уничтожен. Это будет стоять вам сто золотых.
- Это слишком...
- Для целого города это совсем не дорого. Тем более, что так вы спасете столько ценной древесины, как вы сами выразились.
- Хорошо. Вам что-то нужно?
- Да. Пожалуй я бы не отказался от запасов сьестного и хорошей выпивки. И да...Чуть не забыл. По дороге мне нужно заглянуть в "Два Шара".
- Это по-моему бордель...Значит все, что про вас говорили правда? - усмехнулся Бродрон.
- Я же Дронгар Хрэбстер. Рилдар его побери!

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (06-07-2015 18:36:06)

0

3

Кто бы что не говорил, но жизнь странника, чтобы он не искал в этом мире, полна множества трудностей, одна из которых - деньги. Конечно, можно работать за еду для себя и своего коня, но кузнецы и капитаны кораблей не так часто предоставляют свои услуги за помощь. Это не считаю налогов на въезд в город. Да и припасы раздобыть в городе гораздо проще с полным кошельком, чем со слепым энтузиастом.
В этом плане города никогда не нравились Магнусу. Тут все ищут выгоду. Конечно, поживи они в деревнях, первое, о чем бы они думали - как выжить и прокормить семью. Но выбора у него не было, приходилось жить по этим правилам.
В этот раз поиски истины завели речного рыцаря в Рузьян - столицу земель, в которых он вырос. Шумное и безобразное, хотя по своему и величественное место. По памяти юноша стал пробираться к сердцу административной жизни города - зданию ратуши. В этом месте всегда можно было получить работу, которая послужит на благо герцогства (или его казне, о чем рыцарь старался не думать), и получить за нее денег, достаточных для продолжения своих поисков.
Приблизившись к зданию ратуши, рыцарь соскочил со своего коня, и миную доску объявлений, вошел в створки дверей, окинув взглядом всех присутствующих и заем также обратившись к ним всем.
-Приветствую, дамы и господа. Имею честь представится, сэр Магнус Эссен из речных земель, рыцарь на службе Герцога. Где я могу получить контракт, дабы помочь развитию вашего чудного города?

+1

4

- Еще одно, - сказал Дронгар Хрэбстер, делая глоток из фляги, - где находится этот лагерь лесорубов. Так кажется?
- На севере от Рузьяна. Проблема в том, что в него невозможно попасть снаружи, - потер сухие ладони Бродрон, - понимаете, градоправитель города приказал своему магу - Эсимьярд, чтобы тот накрыл лагерь так называемым магическим куполом. Мы не можем больше жертвовать людьми. Туда вас может телепортировать только маг. Понимаете?
- Так пусть телепортирует, - пожал плечами гном, - мне главное монстра убить.
- Да-да. Убить обязательно. Валерия! - вскрикнул представитель властей и в комнату вошла молодая девушка с замученным лицом, - позови Эсимьярд, где он шляется, или может хочет, чтобы я его скормил той твари а ужин?
- Сию минуту, господин, - покорно ответила Валерия, опуская голову и выходя из кабинета.
- Вам нужно быть добрее с подчиненными, - наемник выпустил тучку дыма через рот, - а то, однажды вас найдут с иглой в затылке.
- Ха-ха. Смешно. делайте свою работу, Дронгар, и не забывайтесь, кто вы.
- Не забывайтесь вы, Бродрон, или ваш, как вы выразились градоправитель, скормит чудовищу ваши же портки, если я его не укокошу,
- гном злобно улыбнулся, - Не переживайте.
В дверь скромно постучали и в комнату вошла Валерия:
- Позвольте, господин...
- Позволяю, - небрежно махнул Бродрон. Следом за девушкой вошел тощий старик с лицом маразматика.
- Телепортируйте этого прид...уважаемого наемника в указанную вам точку.
- Хорошо, - кивнул маг, но перед этим я хотел бы узнать, насколько наемник усведомлен в магии телепортации. Ведь телепортация - это сложный процесс, который являет собою разделения существа на мелкие частицы и переноса этих частиц с помощью магии на какое-то растояние. Если он никогда не пользовался телепортом, то может оказаться на другом конце материка, или даже в другом мире.
- Телепортируй меня уже, старый пердун, - маг лишь начал злобно бубнеть заклинание, а потом перед глазами Дронгара все поплыло...
Логово Короля Червей=>

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (10-07-2015 09:38:38)

0

5

Потребовалось несколько минут и несколько неодобрительных взглядов, какими обычно сверяют деревенских дурачков, чтобы понять - никто так просто контракт ему не выдаст. А если и выдаст, то парочка здоровых вышибал попытаются его отобрать, может быть и силой. Герое тут хватало. Героев денег.
Наемники... От невольного сравнения с ними по телу побежали мурашки - неужели он станет таким же, как они, ведь он тут, вместе с ними, с той же целью. Сделает золото главным идеалом в этом мире?
Нет, этому не бывать. Контракты - это способ выживания для него, но никак не способ снискать славу и денег.
Подтверждение этому нашлось довольно скоро - к рыцарю подошла низкая девушка уже преклонного возраста, одетая в лохмотья и явно мозолившая глаза своим видом местную охрану, и обратилась к речному воителю.
-Прошу вас милорд, прошу, выслушайте, не прогоняйте...
Договорить Магнус ей не дал, остановив ее жестом, и она остановилась, и уже было собралась поспешно отойти
-Я выслушаю тебя. Говори.
Судя по всему, девушка уже отчаялась услышать подобные места в этом месте, и крайне удивилась им. Однако они сожгли свет надежды в ее полных горя глазах.
-Я...Я... Мне нужна помощь. Я из небольшой деревне, что на севере от Рузьяна. Последнее время на нас нападает чудовище... А герцог... Ему нет до нас дела, он отправляет стражу на защиту караванов, а маги окружили ту деревню, что приносит деньги в его казну. До обычных крестьян, что кормят его народ, ему нет дела. И...мой сын... он попытался остановить этого лесного зверя... Но так и не вернулся. Без него наше хозяйство зачахнет. Прошу вас, остановите этого монстра...И найдите моего сына. Мы найдем чем отблагодарить вас...
К этому времени уже подошла охрана, явно собирающаяся отогнать бедную женщину. Но ответ рыцаря опередил их:
-Я согласен. Встретимся у северных ворот через час, покажешь дорогу.
Пламя надежды в глазах женщины вспыхнуло с новой силой. Вера в что то доброе вернулось к ней - она была в сильном отчаянии и явно уже даже не мечтала услышать что то подобное.

Нет, он никогда не станет таким, как они. Они сражаются ради денег, рискуют ради богатства. Он же сражается ради народа. И там, где деньги бессильны, помогут товарищи. И у Магнуса этого богатства гораздо больше, чем у любого из этих воителей.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Городская ратуша