http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕДЯНАЯ ИМПЕРИЯ » Пещера


Пещера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как ни странно, не сырая и уютная.
http://www.gw-zone.com/mkportal/modules/gallery/album/a_43.jpg

0

2

Согласитесь, не каждый путник решит забраться далеко на север, в какую-нибудь отдаленную пещеру, только для того, чтобы встретиться с драконом и попытаться забрать его сокровища. Большинство искателей приключений на свой хвост останавливает уже лютые морозы, и, зайдя на эту территорию, примерно на километр, они плюют на все, разворачиваются и с мыслью о том, что им стоило взять что-нибудь потеплее, идут обратно в город. Шефанго же и викинги не проявляли интереса к этой пещере вовсе. У них были другие ценности, что не могло не радовать.
Но, стоит вернуться к самому дракону. Сейчас он сидел глубоко в своей пещере, в помещении, если так можно сказать, обставленном книжными полками и, не поверите, книгами. Все это более напоминало библиотеку, разве что стульев было не много, а только один. Точнее, не стул, а кресло. Точнее, не кресло, а даже трон, в самом конце помещения, на котором сейчас и сидел Изай. В руках у него была довольно таки старая, уже потрепанная временем, книга, которую Сапфировый без всякого умысла просто пролистывал. У него совершенно закончились идеи. Вновь место жажды познания накатилась меланхолия, которой не было предела.
У Изая было несколько вариантов, куда отправится. С одной стороны Грес, в котором он бы мог найти еще одну книгу и скоротать, скажем, день или два, за ее прочтением у себя в логове. С другой стороны темные земли, которые буквально кишат различными темными магами и существами вне понимания нормальных людей. С третьей точки зрения, оставался некий недосказанный факт, связанный с этими рогачами, соседями Изая и варваров, то бишь, шефанго. Эти существа уже давно завоевали интерес Сапфирового, но вот самой важности их существования не хватало для того, чтобы этот интерес возрос до жажды изучения их вида. Да, было несколько увлекательных способностей. Да, было несколько неувязок в их истории. Но все это можно увидеть где угодно, даже в народах эльфов, которые изучены полностью и в них уже точно нет ничего интересного.
С шумом захлопнув книгу, дракон приподнялся со своего трона и посмотрел на обложку книги. Кожаный переплет, металлические вставки. Все внешние свидетельства говорили о том, что этот письменный труд содержит в себе великую мудрость, но дракон лишь прочитал все то, что знал ранее.  С шумом выпустив воздух из легких, Изай подошел к одному из книжных шкафов, что стояли неподалеку, и осторожно задвинул книгу на ее законное место.
- Думаю, мне стоит все же направится в темные земли. Но не сейчас. -
Произнес дракон и взглянул на узкий выход из помещения. Оттуда, из дверного проема, если так можно назвать проход, заваленный одним большим камнем, сквозь щель пробивался солнечный свет. Отправиться лучше всего было ночью, а сейчас стоило ждать наступления темноты. Вновь вернув свой взгляд на книжную полку, Изай взял еще одну книгу, переплетом которой служила прочная на вид чешуя, открыл ее, пролистал пару страниц, а после вернулся к своему трону. Присев, он все так же скучающе начал перелистывать страницы, бормоча под нос магические формулы и различные заклинания. Бормотал, наверное, потому, что ему уже слегка поднадоела вечная тишина.
Внезапно, Сапфировый поднял голову, словно бы очнулся ото сна и с неким удивлением заговорил сам с собой:
- С другой стороны, я же до сих пор не был на просторах Подземелья! Думаю, сейчас там намного тише, чем было при моем первом визите. Воистину, стоит совершить туда паломничество ... -
Отложив в сторону книгу, а точнее, поставив ее на подлокотник трона, Изай выпрямился во весь рост и огляделся в поисках своей мантии. В городе, явно, было слишком много людей, а это значило, что ему не хватит силы, чтобы поддерживать иллюзию. Придется взять одежду, смысл которой был лишь в функции сокрытия тела, и именно это и выполняла мантия. Найдя ее взглядом, Изай надел ее и теперь о его "уродстве", если так можно выразиться, можно было узнать лишь по голове. О руках, которые теперь были открыты лишь в кистях, можно было сказать, что это перчатки из змеиной кожи. Задумавшись над сокрытием своего лица, Изай подобрал какую-то серую ткань, более похожую на шарф, и замотал ею лицо. В итоге, сейчас можно было увидеть лишь глаза дракона и немного кожу, но это он мог легко скрыть от взгляда и двух сотен человек.
Сняв всю одежду, дракон взглянул на камень, что отделял его от остального мира. Махнув рукой, Изай сдвинул его силой мысли и, сделав несколько шагов, покинул свое логово. Используя ту же магию, Сапфировый вернул камень на свое место, тем самым закрывая проход. Затем, он вышел из пещеры и окинул взглядом открывающийся ему вид. Ели, склон, снег. Уже обыденный для дракона пейзаж, уже обыденная медитация. Держа в левой руке свою мантию и ткань, дракон глубоко вздохнул и пробормотал что-то. Через секунду тело его начало изменяться, расти, и вскоре вместо человека в змеиной коже стоял довольно большой на вид дракон темно-синего цвета. Взмахнув крыльями, он словно выдохнул, а затем поднялся в воздух. Еще взмах - и он уже набрал высоту. Мгновенье - и он уже был высоко в воздухе, направляясь к К'Таэссиру и прячась за облаками, держа в одной из лап еле заметные предметы одежды.

» Подземный город дроу К'таэссир » Улицы подземного города

Отредактировано Изай Сапфировый (09-02-2010 18:47:57)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕДЯНАЯ ИМПЕРИЯ » Пещера