http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Сарамвей » Здание Стражи


Здание Стражи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Bragan%C3%A7a23.jpg/938px-Bragan%C3%A7a23.jpg


Небольшое укреплённое двухэтажное здание, располагающееся на "ложных" воротах в Верхний Город, за строительство которого так и не взялись. Такая широкая надвратная башенка. Если учесть общий размер стен, то можно накинуть ещё один этаж в высоту.
Помещения внутри изначально не предназначались под стражу, скорее, их переоборудовали. Здесь и карцер, и камера, и лазарет, и много чего ещё. В массивных стенах и подвалах, говорят, сокрыты другие, потайные и негласные помещения, о которых положено знать только самим амазонкам.
Оливия, городской кондотьер, держит свои войска в строгом повиновении - здешним жителям не приходилось жаловаться на недисциплинированность стражниц. С башенки открывается достаточно удобный вид на город, чтобы соглядатай, коим может стать любая из девушек Оливии, заметила что-то подозрительное или откровенное непорядочное, творящееся на улицах.

0

2

Улицы Города (пост мастера) --------->

София препроводила двух гостей в небольшую комнатку, видимо, предназначенную для допросов. Вероятно, к удивлению девушек, никто не стал просить их разойтись. София быстро удалилась прочь, закрыв за собой дверь, свободной рукой доставая что-то из-за пазухи.
Когда дверь распахнулась в следующий раз, в комнату пугающе лёгким для женщины подобных габаритов движением впорхнула Оливия. Ростом ощутимо больше двух метров, великанша выглядела крупнее отдельных орков. Тело было плотно подкаченным, но не лишённым грации и пластики. Внушающих размеров нагрудник, изготовленный из чистого мифрила, казался воздушным и удивительно лёгким. На поясе небрежно болтался богато украшенный фальшион, закреплённый так, словно воительница владела им при помощи только одной руки.
Густые тёмные брови, столь же густые от природы ресницы, большие миндальные глаза и приятно кудрявые чернявые волосы. В отличие от строевой подготовки, на этот раз на ней не было никакого шлема, только подозрительная бандана в виде двух противонаправленных змей, кусающих самих себя за хвост.
- Вы долго, - вскользь заметила Оливия, подходя к столу, - а перекинуться планировалось буквально парой слов. Проголодались?

0

3

Улицы города------>

София привела их к небольшому двухэтажному зданию, которое совсем не было похоже на штаб городской стражи. разве в таком сарае положено находиться страницам порядка? Но, уже когда-то отметив про себя варварские наклонности здешних жителей, графиня взяла с себя слово особо не удивляться всему, что происходит вокруг. Вот и сейчас это чувство быстро ушло на второй план, особо не давая о себе знать. На крыше этого здания, отдалённо напоминавшего широкую башенку, находилась девушка, нёсшая своё дежурство и наблюдавшая за городом.
  Амазонка,  которая сопровождала девушек до здания стражи, толкнула дверь в помещение. пропуская гостей вперёд. Правда, уверенности в том, гостьи они или нет - у Тори не было. Все выглядело слишком подозрительным. да и сама София как-то странно вела себя всю дорогу. Она то смотрела вниз. то трогала свой пояс. Вдобавок, от неё так и несло нервозностью, вызванной неизвестно чем.
Стражница проводила белокурую дворянку и её подругу, графскую дочь, в небольшую комнатку. которая, скорее всего. использовалась для допросов. То, что их не развели по разным комнатам, наводило на мысль, будто им не угрожает ничего. Со стороны выглядит всё так, будто с девушками просто хотят побеседовать в спокойной обстановке. В обстановке допросной комнаты....
Оливия проскользнула в комнату, словно большая дикая кошка, которая при своей мощной комплекции обладает завидной лёгкостью движений и ловкостью. Её чёрные волосы делали её ещё больше похожей на диких кошек, обитающих в лесах около Гульрама. Тори как-то охотилась на такую зверюгу. Большая, грациозная и очень опасная. Как и эта женщина, что стояла сейчас в дверях.
- Вы долго,- наконец, они услышали голос воительницы.
Всё с той же лёгкостью глава городской стражи направилась к столу.
- А перекинуться планировалось буквально парой слов. Проголодались?
Тори посмотрела на обладательницу мифрилового нагрудника.
- Думаю, если нам надо перекинуться всего парой слов,  то накрывать стол не имеет смысла.
"Вдобавок, Тари хорошо уже поела у Урфина. Заботливый чародей попался". Сама Актория не хотела сейчас ничего есть: было достаточно жарко, а в жару есть практически не хочется. А нормального напитка в этом заведении явно предложить не смогут.
- У Вас много дел, - спокойно продолжила оборотень, - и нам самим хотелось бы отдохнуть после полного эмоций дня. Поэтому, давайте разберёмся с делами без лишних отвлекающих факторов.
Взгляд серых глаз перешёл на Феалоте, ожидая хоть какого-нибудь согласного действия. Хоть уверенного кивка, поддерживающего слова Охотницы.

Отредактировано Актория (05-05-2015 16:49:15)

+1

4

>>>>>Сарамвей. Улицы города.
Тари на столько хотелось спать, что она уже мало на что реагировала вокруг. Глаз никак не мог зацепиться за что-то стоящее, потому рыжеволосая просто глаза за подругой следом, сопровождаемая стражницами. В очередной раз продолжительный зев был спрятан ладонью ради приличия, челюсть уже сводило.
«Они меня не знают тут, никто. Не ясно даже что это за Оливия. Нет, это конечно ясно – кто она, но вот что за фрукт такой, которому срочно понадобилась я. Сомневаюсь, что эта женщина лично встречается с каждым вновь прибывшим в Сарамвей.» -за своими мыслями Феалоте потеряла чувство времени.
Шла группа людей очень недолго, с точки зрения барда, войдя в очередное новое для глаз Тарали здание. Пара поворотов, и вот, две подруги уже сидят в комнатушке, которая не внушала доверия. Рыжая старалась занять себя, лишь бы не спать. Она вспомнила про сухофрукты, что взяла у Урфина. Сразу захотелось пожевать их, что она и принялась делать с находкой в сумке после копошения в ней.
-Вы долго – Новый голос заставил дернуться Лису, которая до этого увлеченно жевала какой-то орех, что попался среди фруктов. Она подняла голову, проглотив пережеванное. - А перекинуться планировалось буквально парой слов. Проголодались? – новая фигура в этой комнатке перетекла к столу.
«Это и есть та самая Оливия? Да уж, внушительная дама.» -после этого мысли улетучились, а мыслительный процесс на лице застыл, пялясь на амазонку.
Конечно первая ответ дала Актория. Она хорошо владела своим языком и головой, в отличии от Тарали. Та слишком часто говорила то, что думала.
- У Вас много дел, и нам самим хотелось бы отдохнуть после полных эмоций дня. Поэтому, давайте разберёмся с делами без лишних отвлекающих факторов. – в итоге белокурая многозначительно кольнула взглядом Феалоте, в ожидании реакции, видимо.
-Да, не плохо бы было бы решить все скорее. –говоря это девушка медленно кивнула, вернув голову в исходное положение лишь тогда, когда закончила фразу. –Либо предлагаю перенести разговор, дав нам шанс отдохнуть. - В ожидании девушка затарабанила ноготками по столу.

0

5

- Никаких переносов, - решительно заметила Оливия, - Без лишнего официоза. Тарлайла, я забочусь о твоей безопасности. Если ты хочешь дожить до рассвета, послушай меня. Мне сообщили, что ты - маг огня. Нам, амазонкам, чуждо предрасположенное отношение к тем или другим заклинателям, но у пустынников своё мнение. Здесь мы под саваном мага воды. Суеверия о пустынных ведьмах разгорелись, как ничто другое. Тебе не стоит раскрывать свой талант. Не стоит даже показываться на глаза городскому чародею. Он распознает твой дар с полувзгляда.
Амазонка демонстративно обошла обеих девушек и, встав лицом к лицу к огненному барду, положила мускулистые ладони той на плечи:
- Я не пытаюсь тебя ограничить. Просто мы защищаем гостей и жителей. И если весь город будет настроен казнить огненную ведьму, мои девочки не станут переть против и без того раззадоренного населения. Скорее, мы устроим зрелище, которое позволит людям немного отвлечься. Не обессудь. Правила игры такие. Я ничего не имею против тебя, и, скорее даже наоборот, хочу защитить. Если нужна будет помощь с финансами или крышей над головой - обращайся. Это всё, Тарлайла. Вы можете быть свободны.
Опустив ладони, амазонка широким шагом переместилась к дверному проёму и, не раскрывая двери, обернулась и спросила:
- Кстати... насколько сильна твоя магия?

0

6

«Перенести ещё дальше? Боюсь, Оливия и так зла на нас из-за нашей задержки. Правда, визуально никак этого не проявляет». Вроде, глава городской стражи не выказывала признаков агрессии и не угрожала девушкам. Но её речь заставила напрячься. Толь молча слушала плавную речь амазонки. «Ведьмы… надо побольше узнать об этих ведьмах», - размышляла во время этого монолога Актория. «Может, стража с чародеем не ладит? Вроде, услужливый такой мужчина, даже и не обмолвился о магическом таланте Тарали. Но кто знает, что там у него на уме...». Оборотень, естественно, не знала, что сейчас творится в кабинете Урфина, поэтому не могла пока себе представить этого мужчину злым и раздражённым. «И куда делся Лео? Призвали? Вроде, был у нас за спиной, а оказался неизвестно где. Пошёл к Урфину? Глупость... зачем ему это?». Охотница решила для себя, что если уж выбрала эту дорогу, то надо проще относиться к резким исчезновениям. Ксарх знает — где найти оборотницу, а уж в таком маленьком городишке он её сможет отыскать.
   Следующая часть речи Оливии ещё меньше понравилась графине. «Не станут препятствовать? Это… неправильно как-то. В который раз убеждаюсь, что эти люди — варвары». Фреодегар сидела на мощном стуле, который, казалось, был призван выдерживать достаточно высокие нагрузки, например — брыкающегося узника. От этой мысли белокурую слегка передёрнуло.

0

7

- Никаких переносов. –рыжеволосая пожала плечами. Слушая дальше Тари старалась даже не смотреть на Оливию лишний раз, мало ли что может внушить эта дама взглядом в глаза. Усталость давила на спину огромным грузом, веки так и просились закрыться и погрузиться в сон. Девушка облокотилась руками на стол, подперев ими необъяснимо тяжелую голову.
«Заботится о моей безопасности? С чего это? Верится с трудом, а точнее не верится вообще.» -девушка обеими руками потерла раскрасневшиеся глаза, но и продолжала слушать стражницу дальше, хоть это и выглядело иначе.
«Маг огня? Да, я – маг огня, и если я хотела бы от вас избавиться, то давно уже спалила бы всех. Да только загвоздочка есть одна. Раз уж я здесь, то у меня есть шанс узнать про брата...» -глаза девушки теперь задумчиво сверлили стол. Ей все меньше и меньше нравился этот город со всеми его странностями. И какого черта сюда однажды занесло Рейгара, чтобы именно тут встретить свою смерть? Под густой копной рыжих волос в голове творился хаос из вопросов. Тарали хотелось схватиться за голову и послать все Рузьяновскими лесами подальше. Она с силой откинулась на спинку стула.
«Пустынные ведьмы? Да где же им выжить в такой ядовитой буре?» -Вслух лишь вырвалось что-то похожее на короткий смешок, а взгляд перепрыгнул на Акторию, задавая молчаливый вопрос, словно та что-то знала. Но подруга молчала, не влезала в разговор. – «И что мне теперь делать, если с Урфином я уже виделась? Я не подавала признаков магии, я скрывала её, подавляла в себе огонь, он не должен был увидеть» - Оливия обогнула стол, быстро оказавшись рядом с Феалоте. Грубые мощные руки легли дополнительной ношей на плечи.
Ладони отпустили плечи, рыжеволосая встала с места, чувствуя, что теперь сказано все, это было повреждено словами. Послышались мощные шаги в сторону двери, Тари последовала за ними, явно стремясь уйти отсюда. Оливия обернулась и задала последний вопрос, на который девушка не спешила отвечать
-Скорее, чтобы меня казнить им придется сначала доказать мою огненную природу, а это не должно случиться, если вы сами всем не поведаете об этом. -Только теперь, у двери, графская дочь подала голос, её глаза с укором посмотрели на всех стражниц поочередно.
–И да, мне нужна ваша помощь. Оливия, вы сможете добыть мне информацию о всех, кто назывался здесь именем Феалоте примерно двадцать пять лет назад. Я сегодня крайне наслышана об этой фамилии, и она меня заинтересовала. – Зеленоглаза рискнула. Серьёзный взгляд не долго атаковал эту женщину, смягчаясь до обычного состояния. –Я буду очень признательна такой информации- добавила девушка мягким тоном, в котором читалась просьба. Если стражница выполнит просьбу, тогда Тарали сможет ей доверять, поскольку не каждый осмелится сунуться в столь старые архивы и искать информацию о том, что было даже до рождения Лисы.
«Сила моя интересует, для чего? Ведь им важно, чтобы я ее не показывала. Вот я и не собираюсь.» -этот вопрос её немного озадачил. Она была сильным магом огня, она умела глушить огонь как вокруг себя, так и в себе. Она умела призывать огненный элементаль, она умела поджигать большие территории, она ткала из огня любое полотно, которое могла пожелать, отдавая взамен свое здоровье. Но для чего это страже?
-Я достаточно сильна, чтобы скрыть свою силу от самого опытного мага. – коротко ответила Тари. Она и не сказала всей правды, но и не обманула. Только после этих слов девушка слегка ухмыльнулась, скользнув за дверь и оказавшись вне комнаты.
>>>>Улицы города

Отредактировано Тарали Феалоте (13-05-2015 21:28:51)

0

8

К просьбе начальница стражи отнеслась без особого удивления. В конце концов, типично в духе магов - пускай и немного более представительных, чем рыжая девчушка, стоящая перед ней, - было предоставлять возможность выслужиться. Это своего рода бросание кости, но кости, в которую обычный смертный просто обязан будет вцепиться ради мимолётной довольной улыбки от хозяина-мага. В глазах Оливии прочиталось и отторжение, и своего рода принятие. Сомнений не было, она наведёт справки. Будет ли она делиться ими сразу или прибережёт для более благоприятного случая  - оставалось неясным.
- Я достаточно сильна, чтобы скрыть свою силу от самого опытного мага, - это замечание сказало кондотьеру мало. Непозволительно, непростительно, бесцеремонно мало. Оливия не стала настаивать на ответе здесь и сейчас, но всё же продемонстрировала всем своим видом своё к этому отношение. И не удержалась от замечания:
- Мы обе поняли, что ты ушла от ответа.
Проводив девушек почти до самого выхода, начальница негромко, но достаточно отчётливо, чтобы слышали другие стражницы, проговорила:
- Охотница. Присматривай за своей подругой.
Оливии было особенно нечего больше добавить. Дела не ждали, и вряд ли у девушек было существенно больше свободного времени. Не дожидаясь их ухода, старшая ловко развернулась на каблуке и направилась обратно, в стены здания.

0

9

Все это было очень странно. позвать только ради предупреждения? неужели это нельзя было сделать в другой обстановке? надо было вести девушек в здание стражи только ради того, что бы перекинуться парой слов с Оливией. Либо им надо было от чего-то отвлечь гостей? Усталость начала наваливаться на плечи оборотницы, заставляя ту раздражаться всё больше. Настроение портилось, а желание оставаться здесь неумолимо угасало. Это касалось не только самого помещения, но и всего города. Предложение Урофина вкупе с возможностями Арфалеона стали настолько заманчивыми для Актории, что, казалось. устоять достаточно трудно. "Нет", - мотнула белокурой головой девушка,- "так нельзя. Раз уж я взялась за это дело. то должна закончить его. Или хотя бы попытаться это сделать". Уверенности в том, что они смогут справиться с ненастьем, что свалилось на город, слегка тлела глубоко в душе. Трудно. очень трудно собрать все кусочки мозаики в единую картину, имея на руках так мало сведений. "Сначала надо отдохнуть, а потом побольше узнать о ведьмах. И о том, не встречал ли Лео ничего странного по пути сюда".
  Мысль казалась хорошей. Девушки и правда устали за этот день. Нет абсолютно никакого желания сейчас размышлять над сложившейся ситуацией. Поглощённую составлением планов на ближайшее время Тори выдернул из раздумий голос Тарали. Зеленоглазая волшебница решила показать на словах. что готова постоять сама за себя. Может, Фреодегар и не всё знает о Лисе? Преуменьшает её способности и умаляет таланты? Возможно. Об этом надо будет поговорить с рыжей бестией попозже, когда обстановка будет располагать к подобному общению.
  Помимо попытки показать Оливии, что Тари вполне может постоять за себя, графская дочь умудрилась попросить начальницу стражи о том. что бы та подняла архивы. Вот это уже было интересно, даже более интересно, чем могло показаться на первый взгляд. Как в такой глуши вообще мог оказаться человек, хоть как-то связанный с графской фамилией? Конечно, Рейгар когда-то говорил, что уезжает в пустыню, но это было так давно. что всех подробностей того разговора графиня и не помнила. Или не хотела помнить, оставляя лишь ярким рыжим пятном своего прошлого. Но стоит ли говорить, что вероятность того, что этот загадочный носитель имени рода Феалоте окажется тем самым юношей? Братом Тарали?  Фреодегар логично предположила, что такая вероятность не просто стремится к нулю, а является этим самым нулём.
- Охотница. Присматривай за своей подругой.
  В ответ на это девушка лишь кивнула головой, а потом поднялась из-за стола. Из всех присутствующих белокурая сделала это последней. Тяжёлый стул издал неприятный звук, скребя ножками по полу. Тори, взяв в руки свои пожитки в виде арбалета и плаща с большим платком плавно направилась к выходу из комнаты. Если на улице было жарко и душно, тот тут оказалось ещё хуже. На город опускался вечер. который заставлял животное чуть девушки напрячься. Это наводило на мысли о том, что пережить предстоящий восход луны, благо она была молодой, будет ой как непросто. Хоть туман никуда не делся, а купол надёжно защищал Сарамвей от опасности, которую предвещал ядовитое ненастье.
- Надеюсь, нам не придётся встречаться по... неприятным для всех нас поводам, - тихо сказала Охотницы.
  Конечно, последние слова относились именно к проблемам Тарали. которые могут возникнуть по её же неосторожности. Но, надеялась Тори, ничего подобного не произойдёт. Лиса хоть и достаточно молода, опрометчива. импульсивна и задорна, имеет свою голову на плечах, хоть и редко прислушивается к наставлениям со стороны. Серые глаза посмотрели на рыжеволосую магичку, которая тоже уже собиралась уходить. Не говоря ни слова своей подруге, Фреодегар вышла за порог комнаты и быстрым шагом, который, пожалуй, не был лишён стати, присущей аристократке. Тяжёлая дверь здания стражи легко поддалась руке оборотницы, выпуская белокурую на улицы города...
-------> Улицы города

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Сарамвей » Здание Стражи