http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s61.radikal.ru/i174/0808/fd/a1ae94858fc2.jpg
Старинная огромная библиотека, хранимая королем. Здесь можно найти любые книги и записи, от старинных пыльных томов до свежих записей на свитках. Если кому то нужна информация, он обязательно ее найдет в этой библиотеке. Правда, и терпения надо немало: по величине своей  библиотека не может сравниться ни с одной в материке.
Солнечный свет не проникает сюда, столы и полки освещаются свечами.

0

2

----------Гостевые покои, отведенные Виларе
Эльфийка долго бродила по замку и наконец нашла библиотеку, где было очень много свитков...Света здесь не было и Вилара щелкнув пальцами, зажгла на них небольшой огонек. Заклинания огня давались ей с большим трудом и она поспешила зажечь пару тройку свечей что стояли на столе.
-Вот это да...-ошарашенно прошептала она, глядя широко раскрытыми глазами на то, что она увидела. Огромные стелажи, книжные полки, шкафы и столы, везде множество книг, свитков и папок, в которых собраны какие то заметки и пояснения. Магичка прислушалась к себе и подошла к одной из полок, откуда пахло "родной"магией. книга была про травы, что помогают в различных ритуалах и врачевании. Взяв в руки фолиант, эльфийка открыла ее на первой странице, сразу углубляясь в чтение.

Отредактировано Вилара (10-01-2011 17:08:23)

0

3

Послышались легкие шаги эльфа и шорох длинного платья. Почти невесомо ступая, в библиотеку вошла Элиэль, принцесса дома Играсиль; завидев посетительницу, она остановилась посередине зала, будто бы в нерешительности.

0

4

Вилара услышала шаги в последний момент и резко обернулась, вздрогнув от неожиданности. Перед ней стояла принцесса дома Играсиль, красивая благородная эльфийка. Магичка едва не выронила книгу от неожиданности, но потом все же взяла себя в руки и опустилась на одно колено перед девушкой:
-Приветствую вас Ваша Светлость...Я не ожидала увидеть кого-то в это время здесь...
Вилара слегка опустила голову и кивнула. Рука продолжала сжимать книгу.Я все таки хочу ее дочитать.- мысленно упрямо буркнула Вил и так же мысленно улыбнулась.

0

5

- Доброго дня, встань, пожалуйста, - сказала Элиэль. - Я тебя раньше не видела во дворце, как твое имя?
Принцесса была юной девушкой, ростом явно ниже Вилары. Поэтому когда она подошла ближе, чтобы познакомиться с гостьей, ей пришлось смотреть на Вилару снизу вверх.

0

6

-Я здесь недавно, Ваша Светлость, мое имя Вилара Литониен.Я впервые во Дворце...-Вил встала и одним движением одернула одежду.
-Я прибыла из Арисфея...с границ, вместе с Советником. И..была у себя в комнате. А вот сейчас вышла и набрела на библиотеку. Я взяла почитать книгу...к сожалению без разрешения...-эльфийка вновь слегка  склонила голову и с улыбкой посмотрела на принцессу.
Видимо она куда-то шла..возможно даже сюда..а тут я.-магичка мысленно пробормотала ругательство и вновь улыбнулась принцессе:
-Может быть я могу вам чем-то помочь или просто что-то для вас сделать?

0

7

Принцесса уселась в кресло с деревянной спинкой, немного по-детски поджала ноги, обутые в легкие домашние туфли.
- Вы не могли бы рассказать мне, что происходит на границах? Я слышала, мой брат и Первый Советник вернулись только недавно... новости до меня не доходят...

0

8

Вопрос принцессы поверг Вилару в ступор. А что было сказать ей принцессе? Что она ничего не поняла, чуть не задохнулась в тумане и безвольной тушкой чуть не упала на руки Советнику? Нет-нет...
-Я ничего определенного сказать вам не могу, я сама в этом мало что поняла...но то что там поселилась Тьма....Это я точно вам говорю. Находиться там очень сложно и даже опасно. Из-за тумана и тварей Тьмы что там обитают. И..мне кажется что ваш брат..то есть принц и Советник будут думать что же делать. Я пришла сюда, чтобы помочь если это будет в моих силах.-эльфийка стояла перед принцессой но тем не менее слегка присела на краешек стола, чтобы не шлепнуться. Хоть она и выспалась, слабость еще не прошла.

0

9

- Может быть, теперь ты присядешь? - предложила принцесса тут же. У эльфов было не в ходу притеснять подданных. - В лесу. Расскажи мне, пожалуйста, подробнее о границах. Вы ведь прошли? Наверное, Стражи уже приняли какие-то меры?

0

10

Эльфийка благодарно кивнула и присела на такое же кресло. И задумалась. Что рассказать принцессе?Что она вообще может ей поведать? Да практически ничего.
-Там практически нечего рассказывать, принцесса. Границы попрежнему скрывает тяжелый туман сотканный из эманаций Тьмы, как и лес что идет за ними. Стражи делают все возможное но пока что это только сдерживание тварей Тьмы и охрана Границ, не занятый туманом. Находиться в тумсане долго нельзя, начинаешь задыхаться.
Вилара тихо вздохнула:
-Туда лучше пока что не ходить, иначе могут быть проблемы со здоровьем. Но и принц и Первый Советник я думаю уже примерно знают что делать и вскоре все наладится.-она покосисилась на принцессу

0

11

- Как же Стражи, - продолжала неторопливо задавать вопросы принцесса, - справляются с удушьем? И как далеко простираются границы тумана?

0

12

-Стражи далеко внутрь тумана не ходят, а если все же приходится, они поступают как и мы делали:поднимаются на деревья, выше границы тумана и дышат свежим воздухом. Этого хватает на время около часа...-продолжила рассказывать эльфийка, задумчиво закусив кончик ногтя на указательном пальце.
-Туман покрывает границы леса примерно на километров двадцать пять-тридцать. дальше как я поняла из слов стражей воздух чист. Но все равно долго идти через него не желательно. И опасно.-улыбнулась она и покосилась на принцессу. С чего вдруг такой интерес.

0

13

- Значит, на дневной переход... - задумалась принцесса. - А причины, я так понимаю, не известны и стоит подождать, когда мой брат о них объявит...
Девушка вздохнула.
- Скажи, тебе, воительнице, тяжело странствовать по свету?

0

14

-На сколько мне известно, лучше действительно подождать результатов того, до чего додумаются Принц и Первый Советник. И в любом случае туда соваться сейчас нельзя нив  коем случае...-кивнула эльфийка и слегка расслабилась. Впервые за все время, она нашла собеседницу женского пола...Хоть и принцессу но все же не мужчины, что окружали ее последние..несколько недель.
-Не настолько тяжело чтобы прекращать это, принцесса. Да, это слегка утомляет и иногда, когда становится совсем невмоготу, я где нибудь оседаю и отдыхаю. Но потом снова отправляюсь в путь.-пожала плечами Вилара и задумалась. А ведь действительно это так. Только она очень редко бывала дома...

0

15

- А почему? - спросила принцесса с большим интересом. - Что заставляет эльфа покидать Арисфей? И что тебя тяготит больше всего вне его границ?

0

16

-не знаю, принцесса. Возможно просто потому что я по натуре не оседлая. Я не могу подолгу где-то находиться. А может потому что у меня нет никого с кем бы я хотела тут остаться. А возможно просто не хочу. Я не знаю.-Вилара пожала плечами, покосилась на окно. Там все было так же. Тихо и спокойно.
-Когда я не в Арисфее, когда я путешествую по миру, единственное чего порой не хватает, принцесса, это дружеской поддержки. Ее не хватает и это тяжелее всего. А так, пока ты жив, здоров и у тебя есть чем заплатить за ночевку и питание-это прекрассная жизнь. А потом работа, подработки и путешествия.

0

17

- Часто ли тебе приходилось сражаться на землях людей?

0

18

Эльфийка склонила голову набок и молчала некоторое время. Потом она посмотрела в глаза принцессе и спокойно ответила:
-Иногда приходилось, Ваше Высочество. И не однократно. За триста лет моей жизни, я видела множество войн и стычек. И скажу честно проливала много крови. И не только людской. Эльфов среди моих противников не было. Светлых. Темные были. Были другие расы. Но одним темным у нас даже был договор. Я его не трогаю, он меня тоже. Так вышло что я ему помогала в Темных землях. Ему и дракону. Мы были в Храме Темных. Потом мы ушли оттуда в земли людей. А еще позже-попали в Арисфей. И тут мы расстались. Он ушел по своим делам, а я пошла со Стражем. Встретила Первого Советника. А дальше вы знаете.
Вилара поджала губы и замолчала. Ей немного не приятно было вспоминать что Кайрик ушел и о нем ничего не слышно.
-Так что с уверенностью могу сказать что мне очень не нравятся войны, но в какой то мере они помогают чувствовать себя живой и я осознаю что в чем то я полезна.-магичка раскрыла ладонь и на ней появился язычок магического холодного пламени. Он освещал лицо создательницы голубоватым светом, делая его еще бледнее.

0

19

Принцесса посмотрела ей в лицо, а потом вздохнула:
- Ясно... Послушай, я понимаю, что отвлекаю тебя от чтения. Однако мне кажется, что мой брат скоро объявит о своем уходе, оставив меня одну на престоле Арисфея, и я хотела бы подобрать себе доспех в нашей оружейной. Ты поможешь мне?

0

20

-Если вы позволите взять мне эту книгу почитать себе в комнату, то я буду вам очень признательна.-улыбнулась эльфийка  и тут же положила книгу на столик возле себя.
-Я с удовольствием помогу вам выбрать доспехи, моя принцесса. В этом то я разбираюсь. И еще у меня просьба...простите мне мою наглость...не могли бы вы выделить мне меч..свой я потеряла в темных землях, а тот что у меня есть человеческой работы и очень плохой...А без эльфийского меча, я как будто безоружна...-виновато проговорила Вилара и слегка смутилась. Потом тряхнула головой:
-И почему вы решили что принц оставить Арисфей??

0

21

Элиэль слезла с кресла:
- Тогда пойдем сейчас. Ты можешь взять меч, а книгу.. главное, не забудь ее положить потом на место. Когда мой отец вернется, - тень пролегла на ее лице, - он непременно увидит, что книги нет. А мой брат, думаю, скоро объявит, что пойдет на поиски. С королем что-то случилось, я, его дочь, чувствую руку тьмы на Арисфее...

0

22

-Разумеется Ваше Высочество. Я как только прочту, сразу же верну на место.-кивнула эльфийка и встала. Она почувствовала как тяжесть легла на сердце принцессы. Она прекрасно поняла чувства эльфийки, ведь как сложно осознать что самый близкий человек в беде и возможно ему уже ничем не поможешь...
-Идемте, конечно. Как раз проверю все что для вас необходимо. Вы какое оружие предпочитаете?-магичка подбросила огонек  и он приняв форму шарика поплыл впереди девушек. Вилара махнула рукой, предлагая царственной особе идти вперед.

0

23

- Думаю, мне нужно что-нибудь полегче, - сказала девушка. - Тонкий клинок например, и лук... облегченный.

---- Оружейная

0

24

-Что-то полегче...-задумчиво пробормотала эльфийка и кивнула. Она пошла следом за принцессой, обдумывая ее предпочтения. Она решила, что еще эльфийке надо будет подобрать кольчугу и облегченные но прочные доспехи. Вот так вот.
-Я с радостью вам помогу...-еще раз кивнула она и пошла следом.
---------Оружейная

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Библиотека