http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Башня


Башня

Сообщений 251 страница 266 из 266

1

http://fc07.deviantart.net/fs27/i/2008/157/c/8/__Elf_Tower___by_frankhong.jpg

Старинная, забытая всеми и заброшенная башня в чаще леса. Стены исписаны древними иероглифами и искусными узорами. С самой верхушки башни открывается удивительно прекрасный вид.

0

251

Лэдгар посмотрел в сторону Элиаса, потом рассеянно куда-то чуть мимо тарелки, невольно прислушиваясь к разговору, хотя, по сути, это его совершенно не касалось. Есть чародею по-прежнему не слишком хотелось, поэтому он подпер голову рукой, глядя перед собой и думая о чем-то незначительном. Эльф отвлекся от размышлений, когда услышал голос архитектора: что-то в интонациях ему показалось странным; он замер, услышав шорох, посмотрел в ту сторону, откуда доносился недавно голос Лоссэ.

0

252

- Лайэн, стрелу сигнульную в звезду Фориэта, немедленно,- быстро проговорил Элиас.
Тем временем Лореллис придерживал потерявшего сознание архитктора. Таурсул поднялся из-за стола, подошел к несчастному:
- Лореллис помоги мне перенести его на скамью...- попросил командир звезды без лишних эмоций, сторого и сухочато, как всегда, когда надо было действовать немедленно.
Вместе они перетащили Лоссэ и аккуратно положили на растеленный Лайэном в попыхах плащ. Целитель же выпустил сигнальную стрелу и теперь просматривал своим целительским внутренним взором истощенного архитектора.
- Что с ним?- спросил Элиас

0

253

Юный целитель с помощью сканирования мог увидеть, что легкие Лоссэ покрыты изнутри словно некой субстанцией, мешающей впитывать кислород; фактически, архитектор погибал от недостатка воздуха. Это была так называемая Каменная болезнь. Ею часто заболевали Дроу, живущие в горах; причиной являлись микроскопические, но ядовитые споры определенного вида мха, воздействовавшие на легкие.
У архитектора к тому прибавлялась крайняя степень истощения от недостатка нормальной пищи и воды, было удивительно, на чем он держался так долго.

0

254

Чародей только вздохнул, отводя взгляд. Он хотел было помочь перенести архитектора, успел приподняться со скамьи, но через мгновение опустился обратно, поняв, что его помощь не требуется. Он не был целителем, к тому же слепота порядком мешала ориентироваться в пространстве, приходилось рассчитывать только на острый слух, однако и это не всегда спасало. Лэдгар рассеянно скрестил руки на груди, вслушиваясь в происходящее отстраненно-задумчиво. Собственная беспомощность раздражала, как раздражало и вынужденное бездействие.

Услышав вопрос Элиаса, обращенный к целителю, Лэдгар невольно сощурил глаза, ожидая ответа.

0

255

Целиель поднял голову, посмотрел на Элиаса:
- Я буду поддерживать его до прихода более опытного целителя, это Каменная болезнь, моих знаний не достаточно, что бы справится с ней.- Лайэн приподнял голову архитектора, подложив под нее подушку и повернул на бок, что бы тот не задохнулся.
- Хорошо, делай все возможное, не дай ему уйти...- сказал Таурсул, он посмотрел на Лэдгара и добавил,- так у нас не каждый день...
Тем временем сигнальная стрела уже была выпущена, и от звезды пришел ответ. Целитель в пути.

0

256

Вмешиваться в разговор Лэдгару по-прежнему не хотелось, поэтому он молча слушал, ловил каждое слово, не зная, чем себя еще занять, и запоминая на всякий случай порядки в Звезде, мало ли зачем еще может подобное пригодиться. Впрочем, эльф поймал себя на мысли, что судьба архитектора его на данный момент беспокоит несколько больше всего остального, не считая еще одного факта, о котором все на время забыли, но, возможно, и к лучшему.

Услышав голос Элиаса, чародей повернул голову в его сторону, по привычке сощурившись.

- Я понимаю, - сказал он коротко, едва заметно улыбнувшись уголками рта.

0

257

Целитель из звезды Фориэта оказался эльфом с острыми чертами, он появился в доме звезды и словно само пространство изменилось, стало более резким, быстрым и угловатым, как движения целителя. Тот прибыл со своим набором средств в целительском чемоданчике, который был без слов разложен.
Таурсулу не пришлось ничего объяснять пришедшему, тот сразу же принялся за дело. Он шепнул что-то юному целителю и попросил всех удалиться из комнаты.
Элиас посмотрел на Лэдгара, недовольно поморщился просьбе целителя, но кивнул своим эльфам.
Лореллис скользнул в окно, остальные вышли через дверь.
- Мы останемся, если нет опасности заражения,- сказал Таурсул целителю, на что получил резкий ответ:
- Опасность есть именно поэтому я попросил вас удалиться,
Таурсул подошел к Лэдгару.
- Пойдем..., надеюсь, это не на долго...

0

258

Чародей отметил факт прихода целителя, однако в его ауру вглядываться не стал, не смотря на то, что это было по сути единственным, что он мог в данной ситуации сделать, чтобы не оставаться совсем уж отстраненно-равнодушным. Все время, пока целитель осматривал больного, Лэдгар сидел почти не шевелясь, глядя куда-то в сторону, почти что делая вид, что происходящее его действительно вообще не касается. Лишь услышав голос эльфа, он поднялся со скамьи даже до того, как тот уточнил в ответ на фразу Элиаса, что выйти должны все. Посмотрел на подошедшего Светлого, чуть нахмурившись.

- Хорошо, - кивнул без лишних слов.

0

259

Операция, что проводилась целителем длилась в течении часа. Более опытному специалисту ассестировал Лайэн, именно он после всего позвал обратно Элиаса и остальных стражей.
После лечения архитектор спал обессиленный. Целитель накрыл его теплым плащом и дал рекомендации юному коллеге по уходу за больным.
- Он слаб, я сделал все, что было необходимо, что бы изгнать болезнь из тела, - сказал целитель,- теперь за ним нужен хороший уход..., думаю, что Лайэн с этим справится.
Лайэн заканчивал промывать полы, видимо это было необходимо , что бы избежать заражения.
Два дня протекли серой мглой, стражи порой уходили в лес, вечером приносили дичь и жарили ее на костре. Элиас старался не покидать ни Лэдгара, ни больного архитектора, за которым ухаживал Лайэн.
Из звезды в ночь на второй день ушел чародей Исиланго, он пожелал встретиться со старым другом, который приходил к нему в дом раз в год-полгода... Таурсул отпустил мага на встречу в ночи.
Остальные стали собираться вечером второго дня, а утром третьего- они расстались до следующего дежурства. Лайэн остался с архитектором в доме звезды.
- Сегодня мы отправимся в путь,- сказал Элиас Лэдгару,- я хорошо помню дорогу до дома твоего отца, хотя воспоминания о тех временах причиняют боль. Как твои глаза?

0

260

В течение последующих событий и прошедших словно в дымке двух дней Лэдгар держался привычно в стороне от всех. Заговаривал только тогда, когда кто-то обращался к нему, не стремясь идти на контакт первым, однако помогал всегда и когда просили, и когда нет - предлагал свою помощь, ненавязчиво-спокойно. Дело не в том, что в общении чародей не нуждался, просто почему-то чувствовал, что сейчас не время, ощущал себя несколько уязвленным и иногда бессильным из-за собственного состояния, поэтому оставался сторонним наблюдателем, внимательным, не смотря на слепоту. В свободное время, которого было вполне достаточно, Лэдгар гулял по окрестностям, изучая их, но далеко от дома Звезды не отходил. Не потому что боялся не найти обратной дороги из-за своего временного недуга, просто на всякий случай. Предупреждение так внезапно явившегося в Лес Светлых бывшего архитектора он прекрасно помнил, слово в слово, не смотря на то, что, впрочем, совершенно не старался запоминать.

Когда Элиас обратился к нему, чародей сидел в доме Звезды, на одной из лавок, и задумчиво перебирал в памяти события, которые произошли с ним после встречи с Эле и остальными. Времени на обдумывание у него было предостаточно, поэтому он не раз возвращался мыслями к тому, с чего все началось. Иногда это помогало не думать о том, что могло произойти дальше, иногда просто отвлекало.

Лэдгар кивнул в ответ на слова Старшего так, будто все эти два дня только и ждал, пока Элиас сам вернется к этому вопросу.

- Я, признаться, помню местность вокруг дома довольно плохо, зато хорошо помню сам дом, - сказал чародей, тихо усмехнувшись. - Мои глаза? Как и прежде, - он чуть поморщился, с явной досадой. - Без изменений.

0

261

- Чтож..., думаю, мы найдем то, что должны отыскать.
Таурсул накинул на плечи свой плащ, проверил количество стрел в колчане, взял лук и протянул плащ Лэдгару.
- В пути прохладно может быть, надень, и отправляемся.
Элиас испытывал смешанные чувства, с одной стороны он принимал Лэдгара, как сына своего друга, с другой ощущал некоторую настороженность, чародей был непрост в общении. Тогда, когда они познакомились, воину не удалось поладить с чародеем, словно их знакомство боем так и осталось со скрытой леденцой.... Впрочем ледяная корочка стала таять..., когда Лэдгар был рысью.
Косточку Элиас вспомнил с улыбкой.

+1

262

- Надеюсь, - Лэдгар коротко взглянул в сторону Элиаса.

Не смотря на то, что чародей привык путешествовать куда-либо в одиночестве, по поводу похода до места, где должен был быть дом, вместе со Старшим, он почему-то не испытывал никакого негатива, хотя и сам удивлялся своим чувствам, поскольку, наверняка, в иной ситуации пошел бы туда один, даже если бы был слеп. Возможно, все можно было объяснить тем, что Элиас когда-то был лучшим другом его отца, возможно, были какие-то иные причины, об этом Лэдгар не задумывался.

- Спасибо, - сказал чародей вместо обычного холодно-равнодушного "благодарю", и, протянув руку, нащупал плащ и легким движением накинул его на плечи. По сути он не ощущал ничего подобного неуверенности, хотя и подозревал, что дом будет найти непросто, еще сложнее будет отыскать то место, где должны были остаться кости, которые слуга Рилдира использовал для своих целей. Лэдгар невольно нахмурился, вспомнив то черное нечто, с которым они столкнулись вместе с эльфийским принцем.

0

263

Таурсул взял свою сумку, которую носил на плече. Это был кладезь полудрагоценных и драгоценных камней, перышек, деревянных бусин, кожаных лент, что использовал Элиас для изготовления амулетов, кроме того здесь был запас еды и питья, пара бутыльков с зельями на случай ранения.
- В путь,- сказал эльф,- Будешь идти на слух или дать руку?
Элиас спросил на всякий случай, помня особую гордость чародея.

0

264

Лэдгар едва заметно улыбнулся, услышав вопрос, хотя улыбку сложно было бы назвать веселой. Помощь от кого бы то ни было чародей по-прежнему воспринимал как указание на собственные слабости, что вызывало у него острое желание отказаться, при этом сказав какую-нибудь нелицеприятную фразу с такими же нелицеприятными интонациями.

- Спасибо, но... пока я сам, пожалуй, - однако без особого выражения сказал Лэдгар после короткой паузы, вновь, скорее по привычке, взглянув в сторону Элиаса.

0

265

- Хорошо...- сказал Таурсул, который скорее удивился бы обратному ответу. Он направился к выходу, проверяя все ли взял, что может пригодиться. Он не торопясь, что бы проконтролировать незаметно Лэгара, спустился по лестнице вниз.
Следовало выбирать дорогу с меньшим количеством препятствий и следить за происходящим за двоих.
- Нам туда...- Элиас пошел в сторону тех границ, где жил его друг, который пал от его же руки...

--------------> Лесная дорога

0

266

Лэдгар лишь коротко кивнул в ответ, направляясь следом за Элиасом вниз по лестнице, осторожно ступая по ступенькам и вслушиваясь в звук собственных шагов и шагов Старшего. Чародей не особо беспокоился о том, что может споткнуться, поскольку за два дня успел изучить внутренние помещения в доме Звезды, с лесом, естественно, все было гораздо сложнее, там приходилось рассчитывать только на свой слух, однако, бесспорно, спасал тот факт, что Элиас идет рядом, на его шаги ориентироваться было гораздо легче.

- Веди, - Лэдгар улыбнулся уголками губ, по-прежнему следуя за Светлым.

----> Лесная дорога.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Башня