https://images.alphacoders.com/506/506876.jpg


Древняя и прекрасная Айна Нумитора расположена в самом центре Арисфея - огромного зеленого океана, королевства лесных эльфов, и является его столицей и самым большим городом. Эльфийские хроники хранят записи о том, как строилась и развивалась столица, о том, какие и где возводились дворцы и храмы, площади и каналы. И хроникам этим не меньше 8 000 лет.  Но несмотря на такой почтенный возраст, город совсем не выглядит древним, хотя в его окрестностях и можно встретить давно забытые храмы и святилища.
Айна Нумитора - город, созданный в единстве природы и светлой магии, здесь нет сточных канав, грязных и узких улиц, кварталов, кишащих беднотой и всякого рода отбросами общества, что всегда присуще большим городам. Просто потому что в эльфийском обществе нет таких отбросов и никакой эльф не позволит себе вести такой образ жизни. Хотя эльфийское общество и делится по знатности и уровню достатка, каждый житель всегда найдет применение своим способностям, умениям и знаниям и достойную плату за них. Попадая в этот город, сразу же понимаешь, что живут в нем именно эльфы. И не только потому, что на улицах редко встретишь представителя другой расы, но еще и потому, что Айна Нумитора - просто воплощение эльфийского изящества, красоты и утонченности. В свою столицу эльфы вложили все свои лучшие умения, и это поистине блистательный и сказочный город с зелеными площадями и улицами, причем некоторые из них - самые настоящие каналы, с воздушными мостами, скверами и садами, дивной красоты дворцами, храмами и общественными зданиями, коими являются главная городская библиотека, разные школы и академии. Столица буквально пронизана, пропитана светлой магией, поэтому всякое темное существо, если оно и попадет туда каким-то образом, будет чувствовать себя очень плохо. Кроме этого Айна Нумитора магически защищена от проникновения через порталы, они просто не открываются на ее территории.
Население Айна Нумиторы - около 50 тысяч, и практически все оно - лесные эльфы. Главные храмы города - храм Имира и усыпальница Играсиль, хотя некоторые эльфы поклоняются и другим богам, в том числе лесным духам. Безусловно, все они - светлые.
Эльфы славятся своими изделиями: амулетами, оружием и доспехами, не только прочными и красивыми, но и зачарованными от темной магии и разрушения, восхитительными украшениями и посудой, одеждой, обувью и тканями, умением делать специальный хлеб, который очень долго хранится и быстро насыщает, различными целебными зельями и другими препаратами.
Все это эльфы сбывают сами, вывозя на ярмарки в Ариман и Грес, откуда эльфийские товары расходятся дальше, многократно прибавляя в цене.
С самого основания эльфийского королевства в нем правит династия Играсиль, последний король которой Алендэл эр Играсиль в настоящее время находится неизвестно где. Ходят слухи о том, что он получил от самого Рилдира предложение, от которого не смог отказаться, в результате чего на эльфийские земли пало проклятие в виде ядовитого тумана, скрывшего границы Арисфея.