https://mirchmasalatv.com/wp-content/uploads/2018/01/Jumeirah-Mosque-Dubai.jpg

Дворец халифа расположен в самом сердце Гульрама и отделен от него стенами, пускай не столь же мощными, что и городские. Парадные ворота, ведущие на территорию дворцового комплекса, выходят к главной площади, где обычно проходят показные казни и массовые торжества. Вторые, "малые", ворота находятся с северной стороны и ведут во двор казарм и хозяйственных построек вроде конюшен. На территории дворца помимо конюшен и казарм личной гвардии гульрамского правителя имеются еще и бани, обширный сад с беседками и многочисленными укромными уголками, соколиная башня, где содержатся ловчие птицы, голубятня, святилище, используемое лично халифом и его родственниками, и даже кладбище, на котором похоронены многочисленные предки нынешнего правителя, а также их приближенные, жены и любимейшие наложницы.
Охраняет дворец непосредственно личная гвардия халифа, называемая Соколиной. Связано это во многом с гербом правителя Гульрама, на котором изображен сокол, несущий в клюве розу, а также со шлемами, что собственно и носит Соколиная гвардия. В гвардии числится около трех сотен бойцов, подавляющее большинство которых фактически является рабами халифа. В прошлом дети, привезенные с окраин государства или выкупленные на невольничьих рынках, ныне же воспитанные в строгости воины, бесконечно преданные своему господину. Стандартным обмундированием гвардейцев являются: шлем, напоминающий голову хищной птицы, наборный доспех, копье, небольшой круглый щит, скимитар и кинжал.
Все внутренние помещения дворца отличаются роскошью убранств и интерьеров. Нередко встречаются различные элементы, исполненные в форме солнца, сокола или розы, или же их многочисленные изображения, запечатленные не только в скульптуре, но даже и в вышивке. 
На территории всего дворцового комплекса действует магическое поле, поддерживаемое артефактом, заложенным в основание дворца, и контролируемое одним из придворных магов. Это магическое поле блокирует телепортацию на территории всего комплекса. Вокруг артефакта и здания дворца также существует и своеобразная зона невидимости, не позволяющая следить за внутренними помещениями и его обитателями с помощью магических зеркал, хрустальных шаров и им подобных приспособлений. Сады и пристройки в эту зону не входят из-за ее относительно небольшой величины.