http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/19723.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЗОЛОТАЯ ПУСТЫНЯ » Древние Руины


Древние Руины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2010/278/3/d/desert_ruins_by_blinck-d304j7r.jpg


У самой границы Плоскогорья и Золотой Пустыни, к западу от предгорного оазиса расположены руины в древний город. До сих пор ни у кого не было ключа, что сумеет открыть дверь и впустить странников внутрь.

0

2

Предгорный оазис

Место: неподалеку от входа в Древний город
Время: шесть часов вечера
В целом: на преодоление путь от оазиса до руин потрачено двое суток.
Я прошу прощения, если изначально хронометраж предполагался другим. Т.к. квест задумывался не мной и изначально я в нем не присутствовал, мне сложно отследить все сообщения и придерживаться всех планов прежнего мастера. Так что даже если я слишком растянул переход или, наоборот, укоротил, ничего страшного.

За эти двое суток ничего особого не произошло. К новенькой присмотрелись и притерлись. Кого-то она знатно раздражала, ибо была не сдержана на язык, своевольна, почти не подчинялась приказам, и вообще было удивительно, что ее до сих пор не послали куда подальше. Ходили слухи, что это потому, что она спит с обоими начальниками экспедиции. То ли по отдельности, то ли сразу с обоими, черт их разберет. И наверняка с поваром тоже, ибо почему он ей всегда оставляет еду, даже когда она где-то шляется, а потом приходит с опозданием? В общем, всякого можно было наслушаться, гуляя по лагерю вечером. Особенно много баек звучало у костра.
Но одно уж точно - никаких происшествий за это время так и не случилось. Историк не отрывал глаз от карты, пока караван медленно приближался к точке назначения. Торговец уже подсчитывал прибыль, хоть и не мог толком сказать, что ожидает там найти. Наемники судачили о потерянном золоте исчезнувшей цивилизации, что вела род от самого Имира. Или Рилдира. Тут уже смотря кто рассказывал. Надо сказать, что компания подобралась пестрая, однако свободная в своих суждениях, и кто во что ни верил - это было их личное дело.

К вечеру руины обозначились на горизонте черными бесформенными кучами. Пустыня отступала, отдавая территорию более благоприятному и красивому разнотравью Плоскогорья. Чуть дальше блестела под лучами закатного солнца гладь реки. И обнаружение воды после двух дней путешествия по пустыне позволило караванщикам воспрянуть духом, собраться с силами, чтобы добраться до источника. Для этого, правда, пришлось сделать крюк в сторону от самих руин. Но историк полагал, что заночевать лучше у реки, а с утра уже выдвигаться ко входу.
Разбили лагерь, расставили часовых, занялись типичными для временного лагеря делами.
А также отправили нескольких наемников на разведку. Двое должны были отправиться в сторону врат, чтобы убедиться, что там никого нет. Еще двух человек направили осмотреть берег реки. Ах, да, маленькое уточнение. В сторону врат отправили Гисса и, после долгих сомнений, ему в компаньоны дали Ганса. Видимо, потому что тот немой и при всем желании сильно не нашумит.

0

3

Дорога оказалась достаточно живой. Если первая часть всей этой свистопляски все еще оседала в памяти эльфа хлопья пепла негодования, то после отдыха у подножья оазиса к следующему вечеру его настроение улучшалось. Не малую роль во всем этом сыграли те, кто сопровождал караван.
Одни стали предметом слухов, вторые их созидателями. И тем и другим Гисс старался уделять должное внимание, впитывая истории и байки людей как губка. Больше конечно забавили россказни мужиков кто с кем и сколько раз (не забудем еще благодаря чему) успел вкусить прелестей спасенной девушки. Копейщик, который поначалу относился к незнакомке с бдительной прохладой, теперь даже сочувствовал ей. Он полагал, что слухами полниться брюхо невидимого зверя по имени Зависть, сам же (хоть и лелеял мысль о стройной эльфийке или двух в своей постели) не испытывал должного влечения ни к одной из дам.
С последними, старался быть обходительным, не отказывал если просили, но и не проявлял излишнего и трепетного геройства («горе-героев», как он полагал и без того хватало, а их мотивы читались на лбу как открытые книги).
По возможности держался ближе к Гансу, старался поддержать беседу, насколько это было возможно и удобно в седле. Назойливым Гисс никогда не был, больше ему любили упасть на уши, так что прежде чем побеспокоить товарища затесавшимся в голову вопросом, старался обратить внимание на его выражение лица. Мужчина считал, что раз тот немой, то ему легче будет определить по лицу, нежели спрашивать «Как настроение?» или «О чем призадумался?».
Перед последней ночью в Пустыне, Гисс ощутил странное чувство. Такое было и ранее, но сейчас казалось таким явственным. Ему казалось, будто происходящее уже повторяется. Не на шутку встревожив эльфа, он поделился этим с вивенди, конечно придав ироничности в словах. Мол, каждый одно и тоже, будто они проживают его снова и снова. И был несказанно рад, когда следующий вечер увенчался новым пейзажем на горизонте.
По словам спутников, они пересекли границы Плоскогорья, и теперь можно было всласть упиваться привычной влагой трав и рек. Бард не спешил. Его дыхание становилось ровным и глубоким, он медленно вдыхал аромат через нос и выдыхал ртом, ощущая послевкусие. Так что не удивительно, что после получаса такого дыхательного сеанса его начало клонить ко сну.
Было отдано сделать привал у реки, и эта идея показалась разумной, однако как только желаемый отдых пьяняще приласкал сумереченного странника, караванщик распорядился и Гиссу с Гансом выпала великая честь пойти в разведку в сторону руин. Странным показался копейщику выбор, но спорить не стал, потому как появилась возможность пешей прогулки (именно таково было решение эльфа). Похлопотав над своей сумкой, мужчина перебросил ее через плечо, прикрыл лицо платком тюрбана и был готов выдвигаться к указанному месту, в сопровождении товарища.
- Знаешь, у меня есть смутное ощущение, что эти руины совсем не то место, которое мы ищем.  – Поделился Гисс уже по пути.

+1

4

= ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ =

Спустя энное количество времени, когда руины были обследованы и миссия отчасти выполнена, исследователи снова оказались на поверхности. Группа потеряла в катакомбах часть наемников, а те, кто уцелели, считали, что лучше поскорее убраться отсюда и более не испытывать судьбу. Однако следует отметить, что не полностью задание было выполнено. Там, внизу, в руинах Белого города, погребенного под тоннами песков Золотой пустыни, были обнаружены древние письмена. На их расшифровку тоже потребовалось приличное количество времени, и те, кто захотел узнать, в чем же там дело, и те, кого привлекла жажда возможной наживы, отправились вслед за историком на юг.
Остатки каравана теперь казались не экспедицией, а огрызком маленькой исследовательской группы.

Историк приказал взять гораздо восточнее, ибо не хотел снова следовать южным трактом, снова добираться к оазису и мучить всех этой невыносимой жарой и трудными условиями перехода по пустыне. Путь на восток занимал чуть больше времени, но зато условия были куда благоприятнее. А стоило выйти к реке Гелион, и жизнь вообще наладилась. Далее группа разделилась.
Те, кто желал получить свою долю и уйти, могли сделать это и отправиться потом на юг, к Гвионе, либо на север, к Ариману. Остальные же, ведомые жаждой знаний, любопытством, тягой к очередным приключениям или просто желанием еще подзаработать, продолжили сопровождать нанимателя, который велел каравану разворачиваться в сторону Галад-Бера.
Этот небольшой портовый городок, расположенный на побережье чуть ниже места впадения реки Элайды в Океан Спокойствия, славился своей великолепной библиотекой, богатой на множества древних книг и свитков. Именно там историк планировал заняться расшифровкой найденного старого текста, похоже, написанного еще руками представителей вымершей цивилизации.
Понятное дело, что расшифровка тоже должна была занять какое-то время. И те, кто отправился вместе с историком в Галад-Бер, имели возможность заняться своими делами, периодически наведываясь в библиотеку и подгоняя ученого в переводе текстов.

Информация для игроков:
С этого момента все, кто переводится в квест по открытию новых земель, должны написать пост здесь. Т.к. я не знаю, что могут делать ваши персонажи в это время и где быть, то локаций не создавал. Это можете сделать вы сами - какая-то таверна, либо сама библиотека, либо порт, либо улицы. Что угодно на ваше усмотрение. Я жду постов примерно до 15 сентября. Если кого не будет и меня не предупредят об отсутствии или невозможности писать посты, игрок автоматически вычеркивается из списка и его место объявляется вакантным.

0

5

Руины остались позади. Гисс развернул «существо» под собой, чтобы в последний раз посмотреть на Обитель именуемую Белым городом. Смешанные чувства одолевали путешественника. Здесь было и разочарование, и обида, а подобно прохладному ветру в жаркий полдень пролетало и облегчение. Их путь оказался не таким, как ожидалось ранее. Сумеречный эльф чувствовал, что был бы должен благодарить судьбу, за то, что его сердце продолжает биться в груди, но от этого не становилось спокойнее. Наоборот. Возникало пронзающее ощущение нехватки чего-то. Словно вот-вот поверженный враг обязан был восстать и нанести последний, сокрушающий удар. Песочный свод обрушится вниз, и увлечь остатки каравана под землю, или… или эльф мог проснуться и осознать, что до сих пор в начале пути…
Вот именно то самое чувство. Он опять обязан был начинать сначала. Не было того удовлетворения, что цель достигнута. Сказитель понимал, что ему требовалась новая цель. И он лелеял надежду, что обретенные в руинах знания откроют перед нанимателем новые горизонты, за которые он согласиться пригласить и его. 
Вскоре их путь свернул на восток, подходя к реке Гелион. Со временем мутный осадок вымывался, и теперь на девственный песчаный берег, который Гисс принимал за вдохновение, приносились новые свершения. Первыми проблеском стала, сменившие пустынный пейзаж, долина реки. Здесь было намного приятнее путешествовать, и не бралось в расчет даже потраченное в пути время. Спешить казалось было некуда. Бард стал веселее, что могли подметить и окружающие. Теперь его флейта чаще появлялась из-за пояса.   
Очередной пункт прибытия. Наниматель, как и было, обещано вознаградил каждого, но для эльфа это было не главным. Несколько минутами ранее ему предложили новую работу, новые путешествие и новые открытия. От такого соблазна ему было не в силах устоять. Конечно, опять многое осталось покрыто тайной, но в целом суть была ясна, как казалось копейщику.
Караван свернул в сторону Галад-Бера. Сумеречный воин кое-что слышал о нем, а именно о библиотеке Галад-Бера, что стало очевидным преимуществом в довесок к продолжению путешествия. «…там где много ценителей истории», - рассуждал эльф,  «…там много самой истории, а там где много истории, там просто обязан был побывать и я». Сама ж по себе тайна древних надписей казалась Гиссу соблазнительной, и от того он весь путь к портовому городку старался держаться как можно ближе к историку, по возможности интересуясь его мнением о надписях и прочих вещах. Этими же мнениями и собственными раздумьями делился с вивенди, словно смакуя не испеченный еще пирог.

===> Галад-Бера

+1

6

Зеленая тоска охватила девушку после завершения миссии. То ли ей было слегка жаль тех бедолаг, что отдали свои души небесам, то ли она не получила достаточного удовлетворения от приключения - но сейчас, на пути в Галад-Бер, Инфламма пребывала в унынии и молчании. Она ехала рядом с историком, меланхолично подбрасывая небольшой мешочек с монетами, и думала о своем.
Ей было интересно, стоят ли перед глазами остальных картины со смертью, криками, или пьянящее золото с легкостью смыло все неприятные ощущения? Правда ли ушедшие сразу после получения денег просто испугались, или им с самого начала не нужно было ничего, кроме платы? Найдет ли историк что-нибудь в этих письменах, или там просто зашифрован какой-нибудь тайний рецепт праздничного пирога сварливой бабки, жившей пару-тройку тысяч лет назад? Или описание танцев давно ушедших к Рилдиру местных племен...
На некоторые вопросы ответы были еще впереди, некоторые - навсегда останутся загадкой, которая, впрочем, вряд ли будет мучить девушку, лишая ее сна по ночам.
Пора было с предвкушением ждать нового путешествия, или хотя бы радоваться, что скоро пред ними предстанет город - с людьми, алкоголем, песнями и, возможно, чем-то новым и неизведанным. Она никогда прежде не была в Галад-Бере, а любое незнакомое место заставляло Инфламму многого от него ожидать. Оправдаются ли эти ожидания, или новое разочарование посетит шебутного тифлинга в окруженном водами доме морских эльфов?
----> Галад-Бер -- Таверна "Девятый кувшин"

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЗОЛОТАЯ ПУСТЫНЯ » Древние Руины