http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Таверна «Алая гарпия»


Таверна «Алая гарпия»

Сообщений 51 страница 57 из 57

51

Услышав шум драки, орка даже остановилась, чтобы посмотреть. И скривится. Шани мрачно наблюдала за бесполезным позерством латника. В ее глазах был скептицизм и безразличие. Худой, болезненно тощий, не имеющий толком ни качественной массы для удара, ни достаточной скорости, чтобы сравниться хотя бы с ней в уроне, он побеждал больше за счет брони, чем за счет фактического преимущества. Опыт уличных драк, конечно, не мог помочь нападавшим в соперничестве с закованным с ног до головы воином, но в остальном... Стоило ли это таких долгих разбирательств? И почему же его не заставили сдать клинок на входе?
Впрочем, к такому своему положению в городе она привыкла. Драка закончилась быстро, и сверху раздались хлопки чьих-то аплодисментов. Она хмуро посмотрела на краснокожего тифлинга и пожала плечами. Делвин показала вновь явила чудеса своей магии, заставив зеленокожую усмехнуться, пусть и немного кривовато.
"Что-то сегодня день самолюбования, - подумалось вдруг Шантаре. - Впрочем... А я сама чем вчера занималась? Примерно тем же". Именно с такими мыслями она дождалась порыжевшую демоницу, сложив руки на груди. Ее выражение лица не менялось и оставалось таким же безразлично-насмешливым, как и в момент наблюдения за возней воина в доспехах.
Подкинув своей руке монету, она мотнула головой на предложение Блейз.
-Нет. Такое предложение я не приму в силу нескольких причин, - сказала она и двинулась прочь. - Пойдем быстрее. Хочу уже стряхнуть пыль и грязь этого человеческого муравейника со своей кожи.
Она быстро двинулась прочь, окончательно решив больше не завязывать с выполнением озвученной программы действий. Да и просто зачем задерживаться, если уже все решено. Шани - натура действий а не слов. Как и все орки.
==> Ворота в город

Оффтоп

Решил ускорить наше продвижение. А то мы так еще долго будем топтаться на месте:)

+1

52

В таверне как и предполагалось, было много людно и места все были заняты. Гимрин идя по разным улочкам города даже не задумывался о таком. Впрочем растерявшийся гном не застыл на месте а принялся продвигаться вглубь здания.  На удивление никто не кричал и не громил ничего. Таверна была вполне себе тихим хоть и многолюдным местом.  Но даже при всё при этом Гимрин не постыдился ухватиться за свой топор висящий на поясе, когда кто-то или что-то потянуло его за плечо. Гном обернулся и его хмурая мина за секунду стала дружелюбной и даже радостной. Тот кто ухватил Гимрина за плечо был никто иной как Бьорн!
-Бьорн! Дружище! воскликнул Гимрин  широко раздвинув свои гномьи лапища в стороны.
-Гимрин! - Старый ты пень!- воскликнул в ответ Бьорн также разводя руки в стороны и бросаясь в объятия старого друга.
- Что ты так долго? Мы с Хамингом уже наволноваться успели! Даже огонь в печи остыл и железо поржавело пока ты добирался.- возмущался Бьорн, но не смотря  на возмущения, улыбка гнома была светла и добра.
-Знал бы ты что со мной в пути приключилось, то позволил бы железу сто раз проржаветь. Но не хочу я рассказывать об этом сейчас. Не помешало бы промочить горло и сесть за стол.- пояснил Гимрин
-Конечно! Вот наш с тобой столик и ходить никуда не надо!-Бьорн указал рукой на столик справа от Гимрина.  Это заставило кузнеца удивиться ведь как он так проворонил пустой стол? Но времени на удивление не было  и Гимрин поспешил сесть за стол.
-А где Хаминг?- поинтересовался Гимрин устраиваясь на стуле поудобнее.
-Он в кузне, но скоро присоединится к нам. Мы с ним выпиваем тут каждый вечер после работы.- ответил Бьорн также усевшись на своё место и уже протягивая руки к бутылке доброго Эля.
-Это хорошо.  У меня есть идея и её нужно обсудить, а пока наливай!- по настоящему - по доброму и по гномьему улыбнулся Гимрин. Бьорн улыбнулся также  и наполнив стаканы, гномы принялись пить.

Отредактировано Гимрин (17-11-2016 15:42:16)

0

53

Долго Гимрину и Бьорну пить не пришлось, в таверну влетел  Хаминг.  Он мигом подскочил к двойке гномов за столом и с грохотом бросил свой молот на стол.
-Хаминг!- радостно воскликнул Гимрин, проигнорировав странный жест гнома.
-Хаминг, ты чего?!- Удивлённо и взволнованно произнёс Бьорн.
-В… в Хенеранге – праздник то!- ответил запыхавшийся гном, как-то глупо и широко улыбвнувшись.
-Тро-лья жопа!- протяжно сказал Гимрин.
-Та какого чёрта, мы ещё тут?!- продолжил он.
-Так это – кузня же!-  ответил Бьорн.
- Да, хрен шефанго с этой кузницей! Всегда успееться, главное, что кузня есть. Так что бросаем вещички и быстро спешим в Хенеранг. Как я только забыл об этом?! Знал бы, сука, что такое произойдёт, то с Аримана прямиком в Хенеранг, через свой дом бы и отправился!- Гимрина понесло конкретно. Он любил праздники, тем более, когда это был праздник пива. Тем временем гномы Хаминг и Бьорн удивлённо переглянулись.  Они пожали плечами и утвердительно кивнули своему другу. Бьорн и сам-то давно не был в Хенеранге, Хаминг был ещё весьма молод и не сильно горел желанием пропустить такое дело. Придётся кузню на время закрыть или передать властям – гномы с ними были  в весьма хороших отношениях.
И дня не успело пройти, как гномы Гимрин, Бьорн и Хаминг, отправились короткими дорогами, а затем пещерами до Хенеранга, что бы оказаться тут.

Отредактировано Гимрин (17-11-2016 15:40:25)

+1

54

====> Улицы города
Таверна находилась на перекрёстке, не слишком далеко от дома гнома. Изнутри доносился смех и пьяное пение. Должно быть Веллиор уже не раз нажирался до состояния свиньи в такой-то атмосфере. Я бросил укоряющий взгляд на идущего рядом гнома, тот никак не отреагировал. Этож надо, только получил золото и тут же идёт его тратить. Хотя, ему, как хорошему другу, надо всё-таки отметить мой приезд. Надеюсь что хотя бы проблем с местными не возникнет, а то мало ли, меня тут не знают, могут и в камеру упрятать. Словно прочитав мои мысли гном ободрительно сказал:
- Ты главное не волнуйся, не распускай руки и всё будет отлично.
- Я когда-нибудь давал тебе повод думать обо мне как о неконтролирующем себя бабнике? - гном погладил бороду и промолчал. Мы прошли в таверну и первое что мне бросилось в глаза - высокие потолки. Сразу видно что заботятся обо всех возможных клиентах. Обстановка была простой и ничем особенным  не выделялась. Веллиор указал на свободный столик и мы уселись в ожидании служки.
- Слушай, Вел, раз уж я буду искать твою пропажу, не мог бы ты рассказать о нанимателе? Ты же ещё помнишь как он выглядел? - гном нахмурился и потёр переносицу напрягая память.
- Если честно то не очень хорошо. Разве что... - гном немного подумал и продолжил - эльф, это был эльф. Высокий такой, уши торчком. Молодой, наверное, я не разглядел. Одет был в зелёный дорожный плащ. Больше ничего не помню.
- Это мне не поможет. Эльфов много, плащ и уши у них почти у всех имеються. Может что-нибудь необычное? Может у него ухо было сломано или шрам на лице?
    К нам ,тем временем, подошла улыбающаяся девушка и спросила про заказ. Не успел я открыть рот как влез Вел:
- А принеси ка нам телятенки, порций семь. Эля бутылку и рыбки какой-небудь. Люблю вашу рыбку. - посмотрев на меня гном пожал плечами и сказал:
- Тебе понравиться, поверь.
Пока ждали заказ Веллиор решил расспросить меня о планах на будущее. Я немного подумал и ответил:
- Сначала попробую найти твой говорящий меч, затем наймусь к кому-нибудь в охрану. А может пойду убивать тварей на заказ. Слышал что алхимики много берут за редкие ингредиенты. Если не выйдет, пойду наёмным рабочим лес рубить или камень добывать.
- Перспективы не красочные, если вдруг найдёшь этот проклятый меч, продай его без моего участия. Видеть я его не хочу. Главное с ценой не прогадай, мне эти деньги не помешали бы... А то что ты хочешь востановить справедливость конечно хорошо, но не стоит заострять на этом внимание. Я уже почти смерился с пропажей и не строю на него планов, и тебе не советую.
    К нам подошла девушка с подносом на котором лежали три тарелки с мясом и бутылка эля. Составив всё это на стол она быстренько сбегала за оставшимися блюдами и Вел полез в карман за деньгами.
- Не стоит, я расплачусь. - гном не стал спорить и благодарно кивнул. Я заплатил за еду пятью золотыми и мы словно дикари накинулись на горячее мясо. За едой мы как то незаметно обсудили местных женщин, местные законы и даже местное управление. Мясо оказалось столь вкусным и жирным, что концу трапезы я чувствовал как рубаха не выдерживала увеличившееся раза в два пузо. Если бы я знал о намерении гнома лопнуть меня с помощью вкусной еды, одел бы одежду попросторнее. Мы сидели откинувшись на спинки стульев и молчали. Каждый был погружен в свои мысли, не знаю о чём думал гном, я же размышлял о похитителе. Зачем заказчику воровать свой же заказ? Неужели он настолько жаден что не захотел оплатить заказ? И с каких это пор мечи умеют разговаривать? Если Веллиор изготовил артефакт, то его цена должна быть огромна и тогда вопрос о мотиве грабителя отпадает сам собой. А что если похититель и заказчик это разные личности? Тогда почему заказчик не объявился и не начал требовать свой меч. А если он похитил артефакт, то почему не явился требовать неустойку или деньги за камень, ведь тогда и заработает и подозрения с себя снимет. Не сходиться что-то.
- Пошли домой, мне надо отоспаться и завтра вновь сесть за работу. - голос гнома вывел меня из размышлений и я, пошатываясь встал из-за стола и двинулся к выходу. Пьяный гном шёл облокотившись о мою руку и напевал весёлый мотивчик. Даже в таком скверном положении он не унывает, что сказать, на то он и гном.
====> Улицы города

Отредактировано Адзар (30-09-2017 18:59:55)

0

55

Вейлин устало ввалился в таверну. Он медленно прошел вдоль столов и уселся за самый дальний, с облегчением развалившись на нем и подзывая к себе одну из разносивших кружки и еду девушек.
- Пиво,- коротко бросил ей наемник. Он подумал было о том, что она довольно милая и может стать неплохой парой на сегодняшний вечер, но потом вспомнил, что она являлась дочерью хозяина таверны, а с ним лучше было не связываться. Во всяком случае, так говорили. И лучше бы ему не проверять на своей шкуре правдивы эти разговоры или нет. Вейлин вовсе не хотел неприятностей в этот вечер. Все, что ему было нужно- это напиться и проспать до утра. После долгого дня, проведенного в седле, ничего не могло быть заманчивее.
Наемник только утром получил заказ от одного купца в соседнем городе доставить его родственникам какую-то очень ценную шкатулку, которую ни в коем случае не должен был открывать сам, а должен был вручить прямо в руки одному из сыновей заказчика. Впрочем, Вейлина и не тянуло ее открывать. Шкатулка была старая, украшенная вырезанными на ней узорами цветов, от нее пахло пылью, и иногда казалось, что она может рассыпаться, если лишний раз взять ее в руки. Подобное старье попросту не интересовало наемника. Можно сказать даже больше, Вейлин ни за что бы не взялся за такую мелкую работу, как передача из рук в руки шкатулок, но у него совсем не осталось денег, а потому любое поручение сейчас являлось для него спасением.
Итак, Вейлин гнал коня весь день, чтобы успеть добраться до нужного ему города в указанный срок- наемнику была дана неделя на выполнение заказа,- и теперь, глубокой ночью, преодолев немалое расстояние за день, больше не мог смотреть на седло и на своего коня, которого он купил за гроши и уже убедился в том, что этого делать не надо было: конек был совсем молод и плохо объезжен, он то и дело пытался сбросить седока и не слушался повода, постоянно упирался и отказывался бежать. В конце концов Вейлин уже начинал думать о том, как бы от него избавиться и купить себе кобылу постарше- та и то будет полезнее этого четвероного дьявола.
Девушка, разносившая еду, аккуратно поставила перед Вейлином кружку с пивом. Наемник быстро достал из кошеля деньги и протянул ей, еще раз подумав о том, что она все же была бы идеальной компанией для сегодняшней ночи. И возможно, будь он помоложе и не такой уставший, он бы рискнул и затащил ее в постель, несмотря на ее строгого отца. Но годы брали свое, усталость сказывалась тоже. Вейлину хотелось есть, но на еду не было денег. Либо еда, либо выпивка. Наемник решил, что лучше выпивка.
Он сделал глоток, пробуя здешнее пиво на вкус. Немного сладкое, но в целом такое же, как и в других тавернах. Дьявол, как же хотелось вина! Но на вино тоже не было денег. Либо пиво, либо ничего.
Осушив кружку, Вейлин попросил еще, затем еще, а потом все же собрал свои последние деньги и, решив, что завтрак он сможет себе поймать и сам, как только выедет за черту города, наконец взял два кубка вина. И принялся с наслаждением пить это кровавое пойло, медленно, делая маленькие глотки, растягивая удовольствие. Хмель постепенно ударял в голову, однако Вейлин знал, что напиться до беспамятства у него сегодня не получится. Да и нельзя сейчас... Да и уже не тот возраст...

+1

56

Реаниэль уже  ни раз спускалась в деревню, хоть и иногда нахождение в толпе её тяготило, но навещать именно эту местность повадилась не так давно. Особенно приглянулась ей эта таверна, одно из немногих мест, где никого не смущало её происхождение. Тут всегда царил некоторый уют, или, может, это ей так только казалось... В любом случае, с недавних пор сумеречная эльфийка стала здесь частым гостем, но заходила она, отнюдь, не за выпивкой. Заметив за одним из столов напившегося до беспамятства орка, она внимательней пригляделась: потертый доспех, местами дырявая обувь... При себе он имел не больше чем пустые карманы. Вытрясти из него было нечего. Нельзя сказать, что воровскими делами эльфийка занималась всегда, в её привычку едва ли входил обман, но дела с продовольствием в последнее время шли туго и все говорило о том, что пора бы ей затянуть пояса...или продать их  ближайшему торгашу за гроши. Ни одна из этих затей не блистала надеждой на радужные перспективы, и Реаниэль решилась принять сие непростое решение :нажиться за счёт других. Или же, смотря с более позитивной точки зрения, предоставить другим возможность спасти жизнь молодой сумеречной эльфийке... Пусть они о том даже и не подозревают... Стараясь не вызывать подозрения, она уселась за один из дальних столов. И тут ей в глаза бросился немолодой мужчина, сидящий за соседним столом. Взгляд Ниэль упал [shadow=null][/shadow]на небольших размеров шкатулку, лежащую без присмотра, неподалёку от попивающего вино. Недолго раздумывая эльфийка присела рядом, делая вид что таверна забита посетителями и мест ну совсем уже не осталось. "может удастся и выпить за чужой счёт".

Отредактировано Реаниэль (05-05-2018 01:33:53)

+1

57

Вейлин никак не ожидал, что ему придется делить свой столик с еще одним путником. Наемник старался сидеть тихо и не привлекать внимания, что, в сущности, было не слишком сложно, учитывая степень его усталости. Однако все же к нему подсели. И это был не просто кто-то, желающий выпустить ему кишки за его прошлые деяния или просто за это укромное местечко в отдалении от других столов, это была миленькая девушка. А вернее миленькая сумеречная эльфийка. Вейлин заметно оживился.
- Чем могу помочь, миледи?- вежливо спросил он. Вполне возможно, что сегодня его будет ждать бурная ночь, но с другой стороны, эта эльфийка не походила на девушек, любящих случайные связи, поэтому возможно так же и то, что она попросту хочет поесть и выпить за его счет. Как бы то ни было, Вейлин был готов принять и то, и то другое. В любом случае, компания красивой девушки как раз то, что ему нужно после долгой дороги.
Но не надо терять голову. Черт возьми, надо мыслить трезво! Пусть и после пива, смешанного с вином, это было сделать крайне трудно. Может быть, эльфийка пришла не ради компании на вечер или на ночь, а ради того, чтобы вывернуть его карманы и сбежать с полученным золотом в закат? С другой стороны, не становится ли он просто-напросто слишком подозрительным? Или нелюдимым... В конце концов, стал бы он об этом думать еще лет тридцать назад? Да он, черт подери, и мысли бы такой не допустил! Нет, надо приводить себя в форму.
- Вы живете в этом городе или как и я, здесь проездом?- задал еще один вопрос наемник. Однако шкатулку на всякий случай убрал в принесенную с собой седельную сумку. Мало ли. Воров в любых тавернах хватает, и уж если Вейлин собрался провести вечер с эльфийкой, пусть уж лучше он будет уверен, что в это время никто не помышляет выкрасть его шкатулку и благополучно смыться.
Но тут было и еще что-то. Какое-то странное чувство в самом отдалении сознания наемника. Будто давно забытое воспоминание, которое пытаешься вспомнить вновь, но не можешь. Вейлин вгляделся в лицо эльфийки, затем еще раз ее осмотрел. Она казалась ему смутно знакомой, словно бы он уже видел когда-то эти милые черты лица. И в то же время память предательски отказывалась что-либо выдавать, будто она никогда не появлялась в его жизни. Странно... И все же где-то он ее видел. В этом Вейлин был почти уверен.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Таверна «Алая гарпия»