http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/19723.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Таверна «Алая гарпия»


Таверна «Алая гарпия»

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

Услышав шум драки, орка даже остановилась, чтобы посмотреть. И скривится. Шани мрачно наблюдала за бесполезным позерством латника. В ее глазах был скептицизм и безразличие. Худой, болезненно тощий, не имеющий толком ни качественной массы для удара, ни достаточной скорости, чтобы сравниться хотя бы с ней в уроне, он побеждал больше за счет брони, чем за счет фактического преимущества. Опыт уличных драк, конечно, не мог помочь нападавшим в соперничестве с закованным с ног до головы воином, но в остальном... Стоило ли это таких долгих разбирательств? И почему же его не заставили сдать клинок на входе?
Впрочем, к такому своему положению в городе она привыкла. Драка закончилась быстро, и сверху раздались хлопки чьих-то аплодисментов. Она хмуро посмотрела на краснокожего тифлинга и пожала плечами. Делвин показала вновь явила чудеса своей магии, заставив зеленокожую усмехнуться, пусть и немного кривовато.
"Что-то сегодня день самолюбования, - подумалось вдруг Шантаре. - Впрочем... А я сама чем вчера занималась? Примерно тем же". Именно с такими мыслями она дождалась порыжевшую демоницу, сложив руки на груди. Ее выражение лица не менялось и оставалось таким же безразлично-насмешливым, как и в момент наблюдения за возней воина в доспехах.
Подкинув своей руке монету, она мотнула головой на предложение Блейз.
-Нет. Такое предложение я не приму в силу нескольких причин, - сказала она и двинулась прочь. - Пойдем быстрее. Хочу уже стряхнуть пыль и грязь этого человеческого муравейника со своей кожи.
Она быстро двинулась прочь, окончательно решив больше не завязывать с выполнением озвученной программы действий. Да и просто зачем задерживаться, если уже все решено. Шани - натура действий а не слов. Как и все орки.
==> Ворота в город

Оффтоп

Решил ускорить наше продвижение. А то мы так еще долго будем топтаться на месте:)

+1

52

В таверне как и предполагалось, было много людно и места все были заняты. Гимрин идя по разным улочкам города даже не задумывался о таком. Впрочем растерявшийся гном не застыл на месте а принялся продвигаться вглубь здания.  На удивление никто не кричал и не громил ничего. Таверна была вполне себе тихим хоть и многолюдным местом.  Но даже при всё при этом Гимрин не постыдился ухватиться за свой топор висящий на поясе, когда кто-то или что-то потянуло его за плечо. Гном обернулся и его хмурая мина за секунду стала дружелюбной и даже радостной. Тот кто ухватил Гимрина за плечо был никто иной как Бьорн!
-Бьорн! Дружище! воскликнул Гимрин  широко раздвинув свои гномьи лапища в стороны.
-Гимрин! - Старый ты пень!- воскликнул в ответ Бьорн также разводя руки в стороны и бросаясь в объятия старого друга.
- Что ты так долго? Мы с Хамингом уже наволноваться успели! Даже огонь в печи остыл и железо поржавело пока ты добирался.- возмущался Бьорн, но не смотря  на возмущения, улыбка гнома была светла и добра.
-Знал бы ты что со мной в пути приключилось, то позволил бы железу сто раз проржаветь. Но не хочу я рассказывать об этом сейчас. Не помешало бы промочить горло и сесть за стол.- пояснил Гимрин
-Конечно! Вот наш с тобой столик и ходить никуда не надо!-Бьорн указал рукой на столик справа от Гимрина.  Это заставило кузнеца удивиться ведь как он так проворонил пустой стол? Но времени на удивление не было  и Гимрин поспешил сесть за стол.
-А где Хаминг?- поинтересовался Гимрин устраиваясь на стуле поудобнее.
-Он в кузне, но скоро присоединится к нам. Мы с ним выпиваем тут каждый вечер после работы.- ответил Бьорн также усевшись на своё место и уже протягивая руки к бутылке доброго Эля.
-Это хорошо.  У меня есть идея и её нужно обсудить, а пока наливай!- по настоящему - по доброму и по гномьему улыбнулся Гимрин. Бьорн улыбнулся также  и наполнив стаканы, гномы принялись пить.

Отредактировано Гимрин (17-11-2016 15:42:16)

0

53

Долго Гимрину и Бьорну пить не пришлось, в таверну влетел  Хаминг.  Он мигом подскочил к двойке гномов за столом и с грохотом бросил свой молот на стол.
-Хаминг!- радостно воскликнул Гимрин, проигнорировав странный жест гнома.
-Хаминг, ты чего?!- Удивлённо и взволнованно произнёс Бьорн.
-В… в Хенеранге – праздник то!- ответил запыхавшийся гном, как-то глупо и широко улыбвнувшись.
-Тро-лья жопа!- протяжно сказал Гимрин.
-Та какого чёрта, мы ещё тут?!- продолжил он.
-Так это – кузня же!-  ответил Бьорн.
- Да, хрен шефанго с этой кузницей! Всегда успееться, главное, что кузня есть. Так что бросаем вещички и быстро спешим в Хенеранг. Как я только забыл об этом?! Знал бы, сука, что такое произойдёт, то с Аримана прямиком в Хенеранг, через свой дом бы и отправился!- Гимрина понесло конкретно. Он любил праздники, тем более, когда это был праздник пива. Тем временем гномы Хаминг и Бьорн удивлённо переглянулись.  Они пожали плечами и утвердительно кивнули своему другу. Бьорн и сам-то давно не был в Хенеранге, Хаминг был ещё весьма молод и не сильно горел желанием пропустить такое дело. Придётся кузню на время закрыть или передать властям – гномы с ними были  в весьма хороших отношениях.
И дня не успело пройти, как гномы Гимрин, Бьорн и Хаминг, отправились короткими дорогами, а затем пещерами до Хенеранга, что бы оказаться тут.

Отредактировано Гимрин (17-11-2016 15:40:25)

+1

54

====> Улицы города
Таверна находилась на перекрёстке, не слишком далеко от дома гнома. Изнутри доносился смех и пьяное пение. Должно быть Веллиор уже не раз нажирался до состояния свиньи в такой-то атмосфере. Я бросил укоряющий взгляд на идущего рядом гнома, тот никак не отреагировал. Этож надо, только получил золото и тут же идёт его тратить. Хотя, ему, как хорошему другу, надо всё-таки отметить мой приезд. Надеюсь что хотя бы проблем с местными не возникнет, а то мало ли, меня тут не знают, могут и в камеру упрятать. Словно прочитав мои мысли гном ободрительно сказал:
- Ты главное не волнуйся, не распускай руки и всё будет отлично.
- Я когда-нибудь давал тебе повод думать обо мне как о неконтролирующем себя бабнике? - гном погладил бороду и промолчал. Мы прошли в таверну и первое что мне бросилось в глаза - высокие потолки. Сразу видно что заботятся обо всех возможных клиентах. Обстановка была простой и ничем особенным  не выделялась. Веллиор указал на свободный столик и мы уселись в ожидании служки.
- Слушай, Вел, раз уж я буду искать твою пропажу, не мог бы ты рассказать о нанимателе? Ты же ещё помнишь как он выглядел? - гном нахмурился и потёр переносицу напрягая память.
- Если честно то не очень хорошо. Разве что... - гном немного подумал и продолжил - эльф, это был эльф. Высокий такой, уши торчком. Молодой, наверное, я не разглядел. Одет был в зелёный дорожный плащ. Больше ничего не помню.
- Это мне не поможет. Эльфов много, плащ и уши у них почти у всех имеються. Может что-нибудь необычное? Может у него ухо было сломано или шрам на лице?
    К нам ,тем временем, подошла улыбающаяся девушка и спросила про заказ. Не успел я открыть рот как влез Вел:
- А принеси ка нам телятенки, порций семь. Эля бутылку и рыбки какой-небудь. Люблю вашу рыбку. - посмотрев на меня гном пожал плечами и сказал:
- Тебе понравиться, поверь.
Пока ждали заказ Веллиор решил расспросить меня о планах на будущее. Я немного подумал и ответил:
- Сначала попробую найти твой говорящий меч, затем наймусь к кому-нибудь в охрану. А может пойду убивать тварей на заказ. Слышал что алхимики много берут за редкие ингредиенты. Если не выйдет, пойду наёмным рабочим лес рубить или камень добывать.
- Перспективы не красочные, если вдруг найдёшь этот проклятый меч, продай его без моего участия. Видеть я его не хочу. Главное с ценой не прогадай, мне эти деньги не помешали бы... А то что ты хочешь востановить справедливость конечно хорошо, но не стоит заострять на этом внимание. Я уже почти смерился с пропажей и не строю на него планов, и тебе не советую.
    К нам подошла девушка с подносом на котором лежали три тарелки с мясом и бутылка эля. Составив всё это на стол она быстренько сбегала за оставшимися блюдами и Вел полез в карман за деньгами.
- Не стоит, я расплачусь. - гном не стал спорить и благодарно кивнул. Я заплатил за еду пятью золотыми и мы словно дикари накинулись на горячее мясо. За едой мы как то незаметно обсудили местных женщин, местные законы и даже местное управление. Мясо оказалось столь вкусным и жирным, что концу трапезы я чувствовал как рубаха не выдерживала увеличившееся раза в два пузо. Если бы я знал о намерении гнома лопнуть меня с помощью вкусной еды, одел бы одежду попросторнее. Мы сидели откинувшись на спинки стульев и молчали. Каждый был погружен в свои мысли, не знаю о чём думал гном, я же размышлял о похитителе. Зачем заказчику воровать свой же заказ? Неужели он настолько жаден что не захотел оплатить заказ? И с каких это пор мечи умеют разговаривать? Если Веллиор изготовил артефакт, то его цена должна быть огромна и тогда вопрос о мотиве грабителя отпадает сам собой. А что если похититель и заказчик это разные личности? Тогда почему заказчик не объявился и не начал требовать свой меч. А если он похитил артефакт, то почему не явился требовать неустойку или деньги за камень, ведь тогда и заработает и подозрения с себя снимет. Не сходиться что-то.
- Пошли домой, мне надо отоспаться и завтра вновь сесть за работу. - голос гнома вывел меня из размышлений и я, пошатываясь встал из-за стола и двинулся к выходу. Пьяный гном шёл облокотившись о мою руку и напевал весёлый мотивчик. Даже в таком скверном положении он не унывает, что сказать, на то он и гном.
====> Улицы города

Отредактировано Адзар (30-09-2017 18:59:55)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Таверна «Алая гарпия»