http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Лесная чаща


Лесная чаща

Сообщений 151 страница 155 из 155

1

http://svoya.ucoz.ru/_ph/24/841300738.jpg

Лесная чаща к северу от Айна Нумиторы и приблизительно на полпути от северных границ к стольному городу. Ее не коснулся ядовитый туман, и огромные тысячелетние деревья предстают здесь во всей красе. Никто обычно не тревожит эти места кроме эльфийской стражи, и местные жители встречают только их да дриад.

0

151

На приветливое и уважительное приветствие Ловца как ни странно последовала надменность и в кой-то мере даже злость. Не то чтобы Кай воспринимал это близко к сердцу, он понимал что даже у людей в этом мире бывает разный статус, что уж говорить об эльфе, обращающегося к человеку. Но слова о лжи его явно задели, заставив интуитивно чуть сузить глаза и сжать скулы, видимо, чтобы не сказать чего лишнего. Да и Сол, зачем-то толкнувшая его до этого в плечо, сейчас тихонько одергивала за рукав, словно прося не горячиться. Поэтому парень лишь потупил в землю свой до сих пор чуть прищуренный взор, дыба не нервировать им хозяев леса, и немного отступил назад, не вмешиваясь в разговор более образованных. "Как обычно в общем.. искали справедливость, а наткнулись на эльфов.. которые сами не знают чего хотят." Внутренний голос от легкой обиды даже разделился на двое, изображая минитеатр одного актера " - мы можем вернуться... - вернуться вам не придется.. и тут же - вам придется вернуться назад" плотно сжатые до этого губы даже едва не усмехнулись, но Кай сумел пересилить себя, посчитав, что улыбка будет сейчас мало того что неуместна, да еще и крайне опасна для них обоих. Но хотя бы к нему вернулось благородное расположение духа, отчего черты лица вновь стали мягче, а взгляд более открыт. " к тому же мы сразу сказали, что не против помочь по своей воле. И зачем было выставлять это как приказ? странные эти эльфы.."

+2

152

Дар Искателя! Услышав это, эльф нахмурился: ему совсем не понравилось наличие такого дара у человеческого существа. Глядишь, так и начнет водить всех желающих через лес по "правильному" пути, позволяющему избежать патрулей.
Из-за спины стражника так же неслышно вышел приданный патрулю маг. Вопреки представлениям, этот друид был без окладистой бороды до пояса и густых, нависающих над глазами, бровей: самый обычный эльф, одетый почти так же, как и стража, длинные серебристые волосы схвачены кожаным ремешком. Правда, главный друидский инструмент - посох - был при нем. Друид пристально посмотрел на девушку.
- Дар Искателя? - Он словно повторил мысли стража, - а что еще может помочь найти этот дар? Или кого? - В мелодичном голосе этого эльфа совсем не было угрозы, только заинтересованность, - есть различные разновидности этого дара, и мы не знали, что он встречается и у людей.
Тем временем на поляну вышли и остальные эльфы, до этого бывшие практически невидимыми, они не вступали в разговор, просто молча окружили всех.
Командир патруля же больше беспокоился об образовавшемся просвете в ядовитом тумане: с одной стороны, он конечно изолировал эльфийское королевство изнутри, не давая возможности вести торговлю, с другой - точно так же изолировал его и снаружи, не давая возможности непрошеным гостям проникать в Арисфей. Правда, как показала практика, не всех он мог остановить. И стражник обратился уже к парню: он шел впереди, он первым ответил, значит, в этой паре он "главный".
- Сколько вы шли? И совсем не видели следов тумана? А мертвые деревья вам встречались?

[NIC]Сказитель[/NIC]
[STA]На страже леса[/STA]
[AVA]http://almarein.spybb.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg[/AVA]

+2

153

"Так... кажется и я промахнулась... Похоже теория не всегда подтверждается на практике." - улыбка потихоньку сползала с лица Сол при виде нахмуренного война. Но тут внимание девушки переметнулось к другому.. эльфу?
"Посох. Маг?" - он не выглядел так враждебно как стражник, а скорее больше был заинтересован. Напряжение чуть спало, когда Соломея услышала вопросы друида. На них ей было не сложно ответить, тем более она понимала его интерес.
- Да, вы правы. Ни мои учителя, ни я за все время не сталкивались с этим даром. И точнее сказать, учителей то у меня и не было, скорее направляющие по общей теории Светлой магии. Так как ни один из мастеров, преподовавших в моей школе не сталкивался с практической стороной моего вопроса. Так все вместе и учились - методом проб и ошибок. При достаточном настрое и хоть какой-либо информации могу найти человека, могу найти нужную ему вещь. Или наоборот. Хорошо чувствую верное направление. Видимо за счет этого мы и избежали этого тумана. Как я могу предположить - он опасен?
Но этот ее вопрос завис в воздухе, так как ситуация начала меняться. Сол слегка тревожно оглядела новоприбывших и не отдавая себе в этом отчета ухватилась за ладонь Кая, подойдя к нему вплотную.
И снова слово взял стражник. Только теперь он явно обращался к Каю, как будто хотел проверить слова девушки. И Сол оставалось только надеяться, что ответ парня не вызовет негатива у эльфов и дело примет доброжелательный оборот.

+2

154

Беседа вроде принимала более теплые тона, нежели вначале. И не исключено, что было это потому что инициативу перехватила Сол. Ну по крайней мере ее никто не обвинял во лжи, когда она стала рассказывать им о своем чудо-даре и недалеком детстве. "Хорошо хоть не сказал им, что гуляю по снам, а то и вовсе бы язык отрезали, наверно."
Он бы, если честно, присел сейчас, а то еще не известно, сколько придется топать, но здравый смысл говорил о том, что не стоит.  " А Оле бы сел.. вон туда в тенёк.. или может быть даже лег, нагло сорвав прямо на глазах  эльфов колосок и засунув его себе меж зубов". Эта немного бунтарская черта характера одновременно нравилась Каю и отталкивала, скорее всего потому, что сам он никогда позволял себе  подобной дерзости. А если вдруг и позволял, то лишь в сотой доле, не получая от этого истинного удовольствия - мешали осторожность и нежелание стать кому-то помехой.
Парень машинально сжимал и разжимал левую руку, словно разминая кисть, отчего чуть великоватая перчатка без пальцев то натягивалась в аккурат по руке, сжатая в кулак, то вновь чуть провисала на расслабленной ладони. Он бы и дальше продолжал это незатейливое занятие, если бы Соломея не подошла неожиданно вплотную и не схватила его, будто все критично-печально и их разведут сейчас в разные стороны. По крайней мере для Кая эта ее выходка была столь неожиданна, что он даже чуть опешил, немного округлив на нее глаза и чуть отстранился
- ээ.. ты..чего?. подумают еще что про нас.. - шепотом полным негодования спросил он, будто это и правда имело сейчас какое-то значение. Но повернув голову тут же уперся взглядом в подошедшего ближе стражника и осознал, что последний вопрос был адресован скорее всего именно к нему.
- нуу.. где-то.. - Кай, прикидывая, задрал голову наверх, от чего его маска, висящая на затылке, чуть не упала  и пришлось ее придержать рукой. Глядя на солнце, которое сейчас было в зените и едва пробивалось через макушки деревьев, парень припомнил его местонахождение в период его пробуждения, - часа два не больше.. "И какой смысл спрашивать у меня, если я все равно лжец?" Вспомнив об этом неспроведливом обвинении Ловец ответил на следующий вопрос так, что ответ не имел точного определения. - о вы знаете, я шел полностью погруженный в свои мысли, так что.. сложно сказать были ли какие-то следы тумана или мертвые деревья. По крайней мере я не заметил, - для убедительности пожав плечами, он перевел взгляд на свою спутницу, быть может она была более внимательна.

+2

155

- В таком случае вам очень повезло, потому что туман ядовит для всего живого, и если животные уже научились не заходить в него, то люди не могут отличить его от обычного до тех пор, пока не становится слишком поздно, - ответил друид.
К стражнику же снова вернулась его подозрительность: это же насколько надо быть погруженным в свои мысли, чтобы не заметить, что идешь по мертвому лесу, если ты конечно по нему шел. Темнит парень, ох темнит. Тем не менее вслух он этого не сказал, решив, что глаз с человека не спустит.
- Ну раз это всего два часа, то, стало быть здесь действительно брешь. Пойдемте, покажете ее нам, заодно мы и проследим, что вы покинули лес, - и эльфы все так же, не выпуская пришельцев из своего кольца, двинулись в ту сторону, откуда, как сказал парень, они пришли.

---> Границы

[NIC]Сказитель[/NIC]
[STA]На страже леса[/STA]
[AVA]http://almarein.spybb.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Лесная чаща