http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Лесная дорога


Лесная дорога

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

- Надеюсь, что с тех пор прошли не только дни, но и неприятные чувства,- улыбнулся Элиас, заметив слово "тогда" и слегка усилив его действие своей фразой.
- Так или иначе, если ты пожелаешь жить в Арисфее когда-нибудь, я буду рад принять такого чародея в свою звезду... Думаю ты смог бы много чему научиться и много чему научить...
Таурсул задумался, как бы приняли еще одного чародея в его звезде? Райэн, разумеется многозначительно бы промолчал, настороженно отгородившись от новичка, имеющего в себе "зверя", Лореллис вероятнее всего замучил Лэдгара своими распросами про жизнь вне Арисфея, Лайэн смущенно прятался от скрытого во льдах полуэльфа, Исиланго... пожалуй он бы заинтересовался им, хотя, точно за своего чародея Таурсул не мог сказать, слишком непредсказуемым был он.

0

52

Чародей в ответ только улыбнулся: одновременно рассеянно и задумчиво, размышляя в этот момент о том, что в его жизни действительно поменялось, а что осталось привычно-прежним. Получалось, что так или иначе, но стремительно начало меняться почти все, однако Лэдгар пока не мог точно сказать: рад он этому или же напротив - не рад.

- Ты думаешь? - с легким оттенком недоверия переспросил чародей, посмотрев в сторону Элиаса. - Я... - он вновь отвернулся, нахмурил светлые брови. - ...даже не знаю. Мне хотелось бы, наверное, но, - Лэдгар неопределенно пожал плечами, - не уверен, что это будет... уместно что ли, - он усмехнулся невесело. - В конце концов, мне, судя по всему, не место в Арисфее, среди Светлых, раз уж я... - чародей не договорил, помрачнев. - Не важно, - сказал он, помолчав некоторое время.

Когда Лэдгар начинал задумываться, что ему делать дальше, в мыслях появлялась пустота. Раньше он твердо знал, куда пойдет, либо же предполагал, куда ему следует пойти, либо же шел, куда глаза глядят, наугад, просто, возможно, для того, чтобы куда-то идти. Теперь, после произошедшего, он ясно ощутил, что абсолютно потерян: куда идти, что делать - он не знал, хотя до случившегося был уверен в своих планах относительно собственного существования. Действительно, приходилось признавать, что многое поменялось, и обстоятельства складывались таким образом, что Лэдгар даже не мог предполагать, что произойдет на следующий день. Конечно, предложение остаться в Арисфее звучало очень заманчиво, но вспоминая, что произошло с его отцом, потом с его матерью, думая о том, кто он сам и задумываясь о бриллианте... он знал, что пока возможности остаться, как бы он этого не хотел, у него просто не существует.

0

53

- Видишь, Лэдгар, ты живешь уже несколько сотен лет с тем, что было передано тебе. Твой отец был светлым и тьма, попавшая в него с укусом, вступила в бой с его светлой сутью... и, к сожалению, победила,- сказал Таурсул, задумавшись,- у тебя другой случай. В тебе есть темная кровь и часть светлой. Темная часть была принята и осознана тобой... и она может выступить своеобразной защитой от внутреннего "зверя", такой защитой, которой не было у твоего отца. Твой отец не мог принять тьму и бился с ней, ты можешь... и можешь взять ее под контроль. Стать разумным оборотнем... А если это получится..., думаю можно будет попросить Владыку за тебя. Я бы сделал это.

0

54

- Интересная мысль, - Лэдгар коротко улыбнулся: едва дрогнули уголки губ. - Возможно, если бы я помнил о своем первом обращении, то задумался бы о том, как удержать или научиться сохранять разум в обличье "зверя", однако, увы, к сожалению или к счастью, обращения были не так уж и часты... если верить моей памяти, - чародей скептически усмехнулся. - Честно говоря, Элиас, я... конечно, не буду спорить: восприятие мира, слух и прочие инстинкты в обличье "зверя" меняются, но... я не помню, чтобы чувствовал что-то сродни жажде крови, - он нахмурил светлые брови. - Быть может, тут действительно сыграла какую-то роль кровь Темных во мне, но, так или иначе, насколько я слышал от Светлых, которых встречал в пути... обычно оборотни крайне опасны. Хотя, признаться, я никогда не интересовался этой... расой, - последнее слово прозвучало несколько неуверенно, но называть оборотничество болезнью Лэдгар не стал, не смотря на то, что знал: многие именно так и считают.

0

55

Элиас тоже относился именно к тем, кто считал оборотней больными..., сколько раз, скорбя о друге он выпускал, как считал, облегчающую страдания больного стрелу... Скольких оборотней он убил. Но сейчас страж не стал поправлять чародея, понимая, что тому сложно смириться с тем, что он болен, ему легче верить, что он принадлежит к особому народу... расе оборотней.
- Во всяком случае,- сказал Элиас, поправляя лямку своей сумки,- стоит подумать на счет этого и не отрицать, что возможность остаться есть. Тебе, как чародею, возможно было бы интересно пообщатся с эльфийскими магами... В моей звезде тоже есть чародей, ты его слышал - Исиланго. К тому же, ты практически приближенный принца Руматы.... Вы с ним многое пережили, а Его Высочество такой эльф, который не забывает подобного.

0

56

- Я и не отрицаю, - задумчиво отозвался Лэдгар. Помолчал немного, хмуря светлые брови и отрывочно вспоминая все то, что произошло после встречи с наследным принцем Арисфея, улыбнулся неуловимо. - Не скажу, что я приближенный принца, мы с ним почти не знакомы, просто так сложились обстоятельства, - чародей не договорил, пожал плечами. - В любом случае, прежде чем где-то оставаться... надо закончить с насущными проблемами, - он невольно поморщился.

0

57

- Просто, решая насущные проблемы, неплохо быть уверенным, что тебе есть куда прийти после этого,- сказал Таурсул присматриваясь к местности,- да... нам туда..., мы срежем путь через лес и дойдем уже скоро до места...
Дороги петляли по лесу, сменяли друг друга развилки, иной раз онишли сквозь лес без дорог..
- Лес изменился за это время...- сказал страж границ,- некоторые места я едва узнаю сам.

0

58

Чародей задумчиво пожал плечами.

- Наверное, - без особой уверенности отозвался он. Ему самому как раз не был привычен факт, что когда путешествуешь, хорошо, если есть куда возвращаться. Дома у него по сути не было, так что он никогда о подобном и не задумывался.

- Я их и вовсе не помню, - Лэдгар едва заметно улыбнулся, но тут же посерьезнел.

0

59

-Хм..- Элиас остановился, вспоминая путь,- кажется именно в этом месте шла тропа...
Сейчас лес шел сплошняком, по пояс рос густой кустарник с синеватыми ягодами. Следов от еле заметной тропинки, которой Таурсул со своим другом ходили не раз пропала совсем.
- Придется обойти заросли...- сказал эльф, ведя чародея в обход.
К счастью им не пришлось долго идти и вскоре Элиас узнал дорогу.
- Все хорошо, мы почти пришли, - сказал он, ориентируясь по старым деревьям.

-------> Лесная чаща

0

60

Чародей только молча кивнул в ответ на слова Старшего, впрочем, не задумываясь о том, видел ли Элиас его кивок или нет. Лэдгар поймал себя на мысли, что он бы сейчас, возможно, отдал все сокровища мира за то, чтобы видеть места, где жили его родители, а, возможно, и нет, поскольку болезненные воспоминания, проснувшиеся недавно еще были яркими.

----> Лесная чаща.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Лесная дорога