http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Дворец Халифа » Гарем


Гарем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наиболее охраняемая часть резиденции. Лишь сам Халиф и его ближайшие родственники имеют право находится здесь.
http://x-user.ru/wp-content/uploads/2012/01/interior.jpg

0

2

>>> Казармы стражи

Времени на то, чтобы привести тифлинга не только в порядок, но и надлежащий вид, понадобилось значительно больше, чем думали наивные люди. Спутанные черные волосы едва удалось отмыть и расчесать - Ритца стойко выдержала пытку с распутыванием своей пакли цвета вороного крыла, только изредка по-звериному тихо рычала, обозленная столь бесцеремонным отношением к себе. Отмыли и ее саму, да еще невесть каким парфюмом обдали, скрывая любимый и родной естественный запах, который ассоциировался у самой полукровки с жидким огнем хаоса, разбавленным лесным ароматом свежести. Если честно, тифлинг была несколько разочарована фактом, что проникнуть в самое укромное место халифского дворца придется под обликом служанки, а не обряженной в шелка и прочие дорогие ткани новой жемчужиной. Было крайне обидно и неприятно осознавать, что блеснуть, показать себя во всей красе не получится. Ведь как пошли бы ей восточные одеяния! Любой тогда был бы у ее ног, а за проведенную совместную ночь исполнил бы любое желание.
Но, оказалось, совсем огорчаться не стоило. Да, красотой и вычурностью скромный наряд не мог похвастаться, скрывал большую часть тела, казался тусклым по цвету, но сидел весьма изящно на ее фигуре и... Хм... Покрутившись перед зеркалом Ритца не могла признаться себе самой в любви, но отвращения к образу не испытывала. Ровно как и желания бежать к Виктору, чтобы показаться и похвастаться.
Та же женщина, которая привела Ритцу в помещение, где ее отмыли-одели, повела и куда-то в сторону живой сокровищницы и цветника женских сердец, заставляя запоминать лабиринт из поворотов тщательно, ибо мало ли что. Полукровку вначале это раздражало, но потом пришлось принять, что смысл в сих действиях правда был. И попутно взволнованная полудемоница как мантру в мыслях повторяла способы убиения клыкастых. Оторвать сердце, вырвать голову, боятся солнца и огня. Оу, первые два пункта поменять местами бы, но суть примерно та же. Сердце что-то колотится слишком часто, не нравится ей эта затея, не нравится. В конце концов, в интересах халифа и подданных, чтобы все вампиров истребили тут, так почему ее одну отправили!? Идеальный случай, чтобы сделать исключение! Да еще и эта начальница всё злобно цыкает, между повтором дороги обратно, вечно напоминает склонять голову в покорном жесте, ибо служанкам не пристало смотреть на всех как на кучу... кхм... кучу.
Чтобы смириться с этим фактом, Ритца просто рассматривала пестрый и узорчатый пол под ногами, периодически угукая, будто бы слушая указания. А спустя несколько минут полукровка осознала, что идет совершенно одна. В своих пародированиях совы она и не заметила, как невольно согласилась с тем, что дальше дойдет сама, помнит дорогу и исполнит свой долг. Встревоженно оглянувшись, тифлинг пожала плечами и двинулась  дальше, старательно ступая потише и сосредоточенно вертя головой по сторонам. Здесь было подозрительно пусто, тихо и лишь мертвые с косами пресловутые евнухи немыми стражами иногда встречались, больше напоминающие живые статуи, а не людей. Полукровка одарила их сочувствующим взглядом, и двинулась дальше, настороженно посматривая то влево, то вправо и иногда наверх. Нет, ну правда. Где все? Где женщины, девушки, облаченные в яркие одежды, другие слуги?
Еще несколько минут, и я ухожу обратно, - убежденно думает полукровка, и эти мысли успокаивают. Наверное, все прячутся, перепуганные оправданными слухами про вампиров. И в каждом встречном видят угрозу для себя и своей крови. Ритца, в общем-то, пребывала в том же состоянии.
И поэтому, когда когда-то ткнул прямо в спину, подпрыгнула на добрых полметра ввысь с испуганным взвизгом, едва не оторвав в прыжке голову тому, кто так подкрался беззвучно.
- Ты наша новая служанка? - нарядно одетая девушка немного ниже тифлинга глядела с какой-то веселой улыбкой, как будто не понимая, что чудом сейчас не умерла. Карие глаза приветливо грели... На мгновение словно бы вспыхнув чудным огоньком внутри. Но полукровка сослалась на свои страхи, которые в каждом шорохе были готовы углядеть вампира. Кроме того, иначе бы ее не спрашивали, а съели бы молча. Или выпили. Детали.
- Угу, - последовал лаконичный ответ от полудемоницы, которая решила, что такая форма ответов идеальна, уж лишнего никак не выдашь.
- Заблудилась?
- Угу, - согласилась Ритца, подтверждая кивком, чтобы разнообразить ответ хотя бы мимикой.
- Ну, пошли за мной, отведу, - пожала плечами девушка, на первый взгляд - лет 15-16 от силы.
- Угу... - задумчиво протянула полукровка, следуя за ней. Что-то было не то в происходящем. Что-то неправильно.
Продолжая настороженно оглядываться по сторонам, Ритца совершенно не глядела, куда ее ведут. Наивно доверилась ведущей девице, которая что-то рассказывала, заворачивала в какие-то неведомые коридоры, уводя от входа всё дальше и дальше.
- Кого-то высматриваешь всё, - удивленно проговорила кареглазая, поворачиваясь к полукровке.
- Вампиров, угу, - уныло ответила Ритца, забыв, что должна хранить анонимность визита и играть свою роль. - Боюс-с-сь немног.
А дальше всё оказалось внезапным и хуже, чем в анекдоте, ибо наяву. Неуловимым движением девица переместилась куда-то за спину, а остроконечных ушей коснулся вкрадчивый шепот:
- Чего же нас бояться?
В тот же миг где-то в районе холки дерануло болью, словно некто когтями пытался не то вырвать кусок плоти, не то так "изящно" снимал защитную цепочку, которая и вправду оборванная упала с шеи... Ритца порывисто охнув, резко рванулась вперед, оборачиваясь, предварительно успев хвостом скрутить чертовку. О да, хвост до того тщательно скрывался под юбкой и больших трудов стоило не выдать его наличия. Это и спасло сейчас тифлинга, которая поспешила вспороть горло не ожидавшей такого поворота вампирше, а потом и оторвать ей голову, переляпавшись кровью напрочь.
Тяжело дыша, Ритца выдохнула, не веря своему счастью. Вот что ей не понравилось-то. Повели куда-то, неизвестно куда, даже не спросив ничего.
- Это была моя дочь, - задумчиво раздался голос позади эдак в нескольких метрах, навскидку.
- Младшая? - нелепо осведомилась тифлинг, осторожно поворачиваясь в сторону говорившей.
- Единственная, - холодно проговорила женщина, при взгляде на которую было нельзя не признать... Тут полукровка судорожно сглотнула - Высшую вампиршу.
Пискнув, полудемоница рванулась в сторону стены, на ходу обрывая юбки, которые могли помешаться. Жжение в районе шеи мешало нормально сориентироваться, а осознание, что сзади неотрывно следует существо, которое превосходит в скорости, но которого надо быть быстрее... В общем, Ритца внезапно сейчас осознала, что это вполне, кажется, возможно. Желание жить делает чудеса.
Осталось только разобраться в лабиринте коридоров и поворотов, не забывая, что времени думать нет. Непредсказуемость и порывистость движений должна была спасти. Ведь в распоряжении стены, пол и потолок... И как забавно, что все стражи попрятались по норкам, услышав звук драки?

>>> Казармы стражи

Отредактировано Ритца (15-01-2015 21:13:12)

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Дворец Халифа » Гарем